〜日常生活に密着する「Content Creation Company」=C-Studio〜

60インチの大画面がお出迎え!情報感度の高い人々が行き交う原宿に、新たに情報発信スタジオが登場しましたのでお知らせいたします。

当社C-Studio株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:青木倫治)は世の中に対し、まだ見ぬコンテンツを続々と生み出すことを経営理念とし、and factory株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役CEO:小原崇幹 以下「and factory」)の子会社として2015年10月に設立されました。
親会社であるand factoryのオフィステーマを踏襲し、働く社員のパフォーマンスを最大化する工夫がそこかしこに散りばめられております。ふと思いついた際に突然始まるディスカッション内容をそのまま残すことのできるアイディアボードを壁一面に設置。オフィス内は隔たりがなく活発に意見を交換できる環境を整えました。

窓に書かれた幾何学模様は名刺裏にも印刷されており、これはC-studioの”C”の意味でもあるContentsが生まれてくるイメージを表現しております。始めは完成系が見えないが色々な形(ピース)が集まり徐々にひとつの絵になるパズルのように、ここから新しいアイディアが生まれては世の中に飛び立っていく。こうした想いが細部にまで込められた待望の新オフィスとなりました。

竣工写真

今後は情報感度の高い人々が行き交う原宿にオフィスを設けることで、流行の発信源になるようなスマートフォン領域のバーティカルメディア関連事業を行ってまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. and factory株式会社
  4. >
  5. 流行の発信地である原宿に、アイディアの生まれる場所「C-Studio,inc」がついに完成