シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル パーティーメニューや週末ブランチセットなど期間限定メニューを提供開始

グラスワインがもらえるInstagram、Twitterキャンペーンや、ポイントカードの導入も!

メルシャン株式会社(社長 横山清)が運営する日本ワインの魅力を気軽に体験していただけるコンセプトショップ「Château Mercian Tokyo Guest Bar(シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル)」(港区六本木)では、ワインの需要が高まるこの時期に合わせて、多くのお客様に日本ワインの魅力を体感していただけるよう、5つの施策をご用意しております。
施策① 年末年始に向けたパーティーメニュー
これからの忘年会、新年会に合わせ、この冬限定のパーティーメニューを展開します。
お得なパーティープランで、日本ワインと当店オリジナルの料理のマリアージュをぜひお楽しみ下さい。
 

【開催期間】

2015年12月14日(月)~2016年1月15日(金)

【フード】
・本日の前菜盛り合わせ
・サラダほうれん草とポルチーニ茸のサラダ
・天然アンコウとレンコンのフリット
・エビとマッシュルームのアヒージョ
・バゲット
・ピックフード盛り合わせ
・フランス産 鴨むね肉のロースト3種ベリーのソース
・本日のシェフ特製生パスタ
・ウニの焼きおにぎり
・デザート&コーヒー(+500円)
・牛リブロースのタリアータ(+500円で鴨むね肉より変更可)

【ドリンク】
・日本の地ワインシリーズ
(日本の地ワイン国中甲州<白>、日本の地ワイン大森リースリング<白>、日本の地ワイン国中マスカット・ベーリーA<赤>、日本の地ワイン国中マスカット・ベーリーA ロゼ<ロゼ>)
・アンサンブルシリーズ
(シャトー・メルシャン アンサンブル萌黄<白>、シャトー・メルシャン アンサンブル藍茜<赤>、シャトー・メルシャン アンサンブルももいろ<ロゼ>)
・生ビール(ハートランド)
・ソフトドリンク各種
・+300円でスパークリングワイン1杯

【価格】
お一人様6,000円(税別)
※4名様より予約可能
※スタート最終時刻は20:00とさせていただきます。


施策② 土、日、祝日限定の「ブランチセット」を開始
 

土、日、祝日の昼間(11:00~14:30)限定で、「ブランチセット(1,890円(税込))」を展開中です。週末だけの特別なメニューをお得にお楽しみいただけます。

 

 【セット内容】
・本日のアミューズ 
・アペタイザープレート
・シェフ特製の生パスタ
・デザート
・コーヒー or 紅茶 

 

 

 



施策③ 「シャトー・メルシャン」ワイナリー限定のワインを提供
山梨県甲州市にある「シャトー・メルシャン」のワイナリーでしか味わえない「シャトー・メルシャン 安曇野メルロー 2014」と「シャトー・メルシャン 穂坂マスカット・ベーリーA セレクテッド・ヴィンヤーズ 2010」を特別に当店でもお楽しみいただけます。


施策④ 平日ランチポイントカードを導入
12月21日(月)より平日ランチポイントカードを導入します。 ※2月末までの期間限定
ランチセット1,080円(税込)~ご注文につき1ポイントが加算され、10ポイント貯まると1回のランチセットが無料、もしくはディナータイム飲食10%オフになります。


施策⑤ 「トーキョー・ゲスト・バル お店で撮った写真を投稿しよう!」キャンペーンを実施
当店で撮影した写真に、ハッシュタグ「 #シャトーメルシャントーキョーゲストバル」と、ひとことメッセージを添えてInstagram、Twitterで投稿していただきます。投稿後の画面を店頭でスタッフにお見せいただくと、次回以降の来店時に利用いただける、「日本のあわ」1杯無料券を差し上げます。

 

【キャンペーン概要】
<応募期間>
12月1日(火)~12月29日(火)23:00
<応募条件>
・ご応募にあたっては、「キリンキャンペーン利用規約」と当応募要項に同意の上ご応募ください。同意いただけない場合はご応募いただくことができません。
・20歳以上の方のみご応募いただくことができます。
・投稿していただく内容は、本キャンペーンのテーマに沿った内容に限ります。本キャンペーンのテーマに沿わない、またはキリンキャンペーン利用規約に反する内容と当社が判断した場合、ご応募の対象とはなりません。
・ご応募は、パソコン・スマートフォンのみ受け付けとなります。フューチャーフォン(ガラケー)でのご応募は受け付けておりません。

○詳しくは下記をご確認ください。
https://cp.kirin.jp/story/2166#_ga=1.240227841.365168658.1361274204

【日本のあわシリーズとは】

 


日本のあわは、日本ワインを食前酒やパーティなど、より幅広いシーンで味わってもらいたいという想いで造られたスパークリングワインです。『あわ』は、日本のブドウによる、しっかりとしてきめ細やかな心地よい泡立ちのワインを意味します。
さらに、10月に開催された国際ワインコンクール「香港インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション」にて、日本固有のブドウ品種「甲州」を100%使った「勝沼のあわ 2014」が金賞を受賞するとともに、出品された日本ワインの中で最高評価を得たワインに贈られる「ベスト日本ワイントロフィー」を獲得しました。




■店舗情報
シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル
http://www.chateaumercian.com/places/tgb/
住所   :港区六本木1-4-5アークヒルズ サウスタワー B1
営業時間 :平日(月〜金)11:00~15:00 17:00~23:00
        土・日・祝日 11:00〜22:00




メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. メルシャン株式会社
  4. >
  5. シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル パーティーメニューや週末ブランチセットなど期間限定メニューを提供開始