会社概要

ニッポン放送×J-WAVEコラボレーションによる新春特番が決定!セブン&アイHLDGS.の協賛で1月1日の西武渋谷店から公開生放送!

株式会社ニッポン放送

ニッポン放送とJ-WAVEが、同コンセプトで同会場から、新春のコラボレーション特番を放送します。「omni7で新年のお買い物」のコンセプトのもと、両局ともに西武渋谷店の特設ステージにて、10時~14時まではニッポン放送が、15時~16時30分まではJ-WAVEが、公開生放送を実施します。

12月7日にFM93.0での放送もスタートさせたニッポン放送とJ-WAVEが、1月1日の新春特番にてコラボレーションします。今回は、セブン&アイHLDGS.協賛のもと、セブン&アイHLDGS.がサービスをスタートさせたオムニチャネル「omni7(オムニセブン)」※のPRと、その「omni7」で取り扱いのある「ジャンポール・ゴルチエ フォー セットプルミエ」をはじめとした数々の魅力ある商品の紹介をメインに番組を放送します。

当日は、初売りで賑わう西武渋谷店B館3階「コンポラックス」の特設ステージから、時間を分けて両局が公開生放送を実施。それぞれ豪華ゲストを招き、“今年欲しいもの”や“今年ぜひリスナーに薦めたいもの”に関するトークや、ライブなどを織り交ぜながら、展開していきます。両局共通のハッシュタグ「♯オムニセブンラジオ」を利用した、豪華なプレゼントキャンペーン企画も実施し、新年の“初買い”を促していきます。

放送は、ニッポン放送・J-WAVEともに、2016年1月1日(金) 午前9時からです。

※セブン&アイHLDGS.が提案する、新たなお買い物スタイル。リアルとネットを融合することで、24時間、いつでも、どこでもお買い物を楽しんでいただける、世界初のオムニチャネル。

■番組タイトル
ニッポン放送:『ニッポン放送 NEW YEAR SPECIAL omni7presents Tokyo lifestyle navi』
J-WAVE:『J-WAVE NEW YEAR SPECIAL omni7presents CHOOSE YOUR OWN HAPPINESS』

■放送日時
2016年1月1日(金)
ニッポン放送:9時00分~14時00分
J-WAVE:9時00分~17時55分

※西武渋谷店 特設ステージでの公開生放送は、
ニッポン放送:10時00分~14時00分
J-WAVE:15時00分~16時30分

■パーソナリティ
ニッポン放送:荘口彰久、東島衣里(ニッポン放送アナウンサー)
J-WAVE:サッシャ、LiLiCo

荘口彰久荘口彰久

東島衣里(ニッポン放送アナウンサー)東島衣里(ニッポン放送アナウンサー)

サッシャサッシャ

LiLiCoLiLiCo

■番組提供
セブン&アイHLDGS.

メディアユーザー新規登録無料