1億円の資金調達で採用強化中!100名のエンジニア採用を目指した新制度を発表

新進気鋭の若手スタートアップBranding Engineerがエンジニアのための新制度を発表

2016年7月29日(金)、エンジニアのダイレクトリクルーティングサービス「Tech Stars」、就活サイト一括登録・管理サービス「イッカツ」など、HR領域を中心に複数サービスを展開する、株式会社Branding Engineer(東京都渋谷区 代表取締役CEO:河端 保志、以下当社)は、資金調達に伴う人員拡張のため、エンジニアやデザイナーを対象にした社内制度を発表いたします。
【Branding Engineerについて】
株式会社Branding Engineerは「Break The Common Sense」を企業のミッションに掲げ、人材業界に合理的な仕組みを生み出していくことを理念とするHR TECH企業です。

現在は、「国内のエンジニアの価値を高めること」を目標に、新卒、転職、独立の3つの視点から下記の事業を展開しております。

・エンジニアのためのダイレクトリクルーティングサービス「Tech Stars」
・就活サイト一括登録・管理サービス「イッカツ」
・福利厚生・保障プランつきの独立支援サービス「MIDWORKS」

国内のエンジニアの価値を高める一歩目として、社内のエンジニアの多様なワークスタイルを支援するための新制度を発表いたしました。

【新制度について】
①リモートワーク※1
社内のエンジニアはフレックスタイムでの勤務が可能、リモートワークが可能です。
②デュアルワーク※2
弊社内での業務に加え、週末スタートアップへの参画や、その他業務への参画も可能です。
③サブオフィス※3
本社オフィス以外にも、提携スペースなどをサブオフィスとして活用することができます。
④エンジニア技術支援
エンジニアは技術書の購入、イベントへの参加などを経費で行うことができます。
⑤エンジニアキャンプ
定期的にエンジニア、プロダクト開発チームでの合宿を行います。
⑥フリードリンク
社内のドリンクはフリーで提供いたします。
⑦フリーオフィス
業務後、土日など、オフィスの利用はフリーです。
⑧フリーイベント
自社オフィス、他社でのイベントの開催・参加は自由に行えます。
※一部事前申請が必要

■エントリーはこちら
総合:https://www.wantedly.com/projects/60295
エンジニア:https://www.wantedly.com/projects/61428