株式会社VAZ 株式会社コロプラネクストに対する第三者割当増資に関するお知らせ

3時間で消えるSNS「PROF」事業とインフルエンサーマーケティング事業の成長をさらに加速!

この度、3時間で消えるSNS「PROF」事業等を行う株式会社VAZ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森 泰輝)は、平成28年9月に、株式会社コロプラネクスト(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山上 愼太郎)が運営するコロプラネクスト1号ファンドを割当先とする第三者割当増資(以下「本第三者割当増資」という。)を行いましたことをお知らせいたします。
本第三者割当増資により調達する資金は、オフィス移転、人材採用など当社の業容拡大にかかる費用やSNS「PROF」のユーザー獲得のための宣伝広告費に充当してまいります。なお、当社は、平成28年10月1日より、新住所(東京都渋谷区渋谷2-6-4テイルウィンド青山3F)に移転いたします。

当社は、平成27年7月に設立され、3時間で消えるSNS「PROF」を開発・運営するSNSプラットフォーム事業とTwitter、VineやMixchannelなどSNS上で10代のユーザーに対して絶大な影響力のあるトップ・インフルエンサーが動画制作をして企業広告を行う「VAZ Make」サービスを提供するインフルエンサーマーケティング事業を行っております。

SNS「PROF」は、平成28年3月に開設し、人気の投稿コンテンツ以外は3時間で投稿が消えることを特長としており、開設後1か月で約300万PVを記録し、10代を中心としたユーザーに愛用されています。平成28年6月には第41回ホリプロタレントスカウトキャラバン、同年8月にはSHIBUYA TSUTAYAとコラボレーションいたしました。また、「VAZ Make」は、平成27年12月よりサービス提供をはじめ、安定・継続して、大手企業の広告を受注しております。

今後も、当社では、本第三者割当増資による調達資金を事業推進に活かし、若者からはじまる新しいエンターテイメントを創出してまいります。

<株式会社VAZ 会社概要>
・代表者                : 代表取締役社長 森 泰輝
・所在地                : 東京都渋谷区円山町15-3 グランエストビル4F
(新住所)  東京都渋谷区渋谷2-6-4テイルウィンド青山3F