2012年世界料理オリンピック・日本代表キャプテンを務めた 総料理長 三浦健史の料理フェアを開催

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4-8-1、総支配人:望月潔)は、2015年9月に総料理長に就任した三浦健史によるフェア “美食の祭典 総料理長 三浦健史のエスプリ「アクワレル ドゥ セゾン~春・こころに彩られる美味のアート」” を2016年4月24日(日)~26日(火)の3日間、レストラン ブリーズヴェールにて開催いたします。

料理イメージ

総料理長 三浦健史は、ピエール・テタンジェ料理賞コンクールやボキューズ・ドール国際料理コンクールなど
数々の権威ある料理コンクールの全国大会で入賞し、ドイツ・エアフルトで行われた料理競技大会の最高峰、
「世界料理オリンピック」に2大会連続出場、2012年の第23回大会では日本代表ナショナルチームのキャプテンを努め、コールドディスプレイ競技にて銀メダル、ホットレストラン競技にて銅メダルを獲得しています。
西洋料理専門調理師のほかにワインアドバイザーの資格を持つことから、ワインとのマリアージュを基本とし、
さらには季節の食材をさまざまな調理方法を用いてアレンジし、水彩画のような彩り鮮やかにお皿の上で表現する
ことを特徴としております。
着任後初めてのフェアとなり、三浦の感性を表現した「美味のアート」を楽しめる美食の祭典を開催いたします。

総料理長 三浦健史

  • 略 歴
    1992年 (株)プリンスホテル入社 大津プリンスホテル配属
    1996年 プリンスホテル料理コンクール魚部門優勝
    1997年 第6回SOPEXA全国料理コンクール ファイナリスト
    2001年 第35回ピエール・テタンジェ料理賞コンクール ファイナリスト
    2003年 第37回ピエール・テタンジェ料理賞コンクール準優勝
        第10回ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本本選 準優勝
    2004年 ワインアドバイザー資格取得
        第38回ピエール・テタンジェ料理賞にてコンクール準優勝
    2005年 大津プリンスホテル フランス料理 ボーセジュール 料理長
    2007年 ロシアクレムリン国際料理大会にナショナルチームとして出場し、
        金メダルを受賞(2部門)
    2008年 「第22回世界料理オリンピック」 に日本代表ナショナルチームの一員として出場
        ホットレストラン競技で銀メダル、コールドディスプレイ競技で銅メダルを獲得
    2010年 西洋料理専門調理師資格取得
          グランドプリンスホテル京都 レストラン ボーセジュール 料理長
    2012年 「第23回世界料理オリンピック」 に日本代表ナショナルチームキャプテンとして出場
        コールドディスプレイ競技で銀メダル、ホットレストラン競技で銅メダルを獲得
    2015年 9月 ザ・プリンス パークタワー東京/東京プリンスホテル 総料理長に就任(50才)
 

■美食の祭典 総料理長 三浦健史のエスプリ
【期間】 2016年4月24日(日)~4月26日(火)
【場所】 レストラン ブリーズヴェール(33F)
【時間】 ディナー/5:30P.M.~10:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)
【料金】 1名さま ¥18,000
     ※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(10%)を加算させていただきます。
【メニュー】

・ラパンにうすいえんどう/毛ガニとフヌイユ/春野菜とホタルイカ
・薫香をまとわせたマグロのリソレと野菜のサルピコン
 柑橘香るトマトのムースとフロマージュブラン 海老のマリネとウニをあしらって
・ホロホロ鳥とフォアグラのブリオッシュ包み焼き 春キャベツのキャラウェイ風味
 新玉ねぎとアルザス ピノ・グリのソースで
・コキヤージュと春カブラのマリアージュ ロワイヤル仕立て
・イサキとラングスティーヌのモリーユソース マンサニーリャの香り
 空豆のフォンダン 新じゃがのピュレとチップを添えて
・甘夏ミカンのマセレとジュレにトゥルニジュースのグラニテ ハニーミルクのエスプーマ
・新ゴボウとリー・ド・ヴォーの煮込みを詰めたパテと黒毛和牛のロール仕立て
・仔鴨と竹の子のプチリゾット シラー種のソースヴァンルージュ 山椒のアクセント
・イチゴのサングリア風に黒蜜味のきな粉のネージュ
・バヴァロアズ・オ・ショコラとサクランボにピスタチオのジュレ
 ビワコンポートのグラスとともに
・コーヒーまたは、紅茶と小菓子

■レストラン ブリーズヴェール(33F)
ホテル最上階33階にあるスペシャリティーダイニング。全席から一望できる東京の美しい景観と開放的な店内。
厳選した食材を活かしたお料理の数々をお楽しみいただけます。
入口にはワインセラーがあり、バラエティー豊かなグラスワインから希少価値の高い銘醸ワインまで幅広く
取り揃えております。
ソムリエが常駐しており、お客さまのお食事やお好みに合わせたワインをご提案いたします。

【お客さまからのお問合せ・ご予約先】 ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン ブリーズヴェール
                  TEL: 03-5400-1154(直通)

※食材によるアレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。
※仕入れの状況により、食材・メニューが変更する場合がございます。

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