「ストロベリー・モーメント」
季節を彩る苺のデザートブッフェ
ヒルトン小田原リゾート&スパ(神奈川県小田原市 総支配人アンドレアス・ボッテガ)では、12月31日(土)から2017年4月23日(日)まで、苺をふんだんに使ったデザートブッフェ「ストロベリー・モーメント」を開催します。
王道のショートケーキは3種類。苺ピューレで作ったシロップをスポンジに染み込ませ生クリームを挟んだ「ストロベリーショートケーキ」、シロップとクリームにチョコレートを使用した「ストロベリーチョコレートショートケーキ」、そしてオレンジのリキュールが香るシロップが爽やかな「ストロベリーオレンジショートケーキ」をぜひ食べ比べてみてください。オーストラリア発祥のデザート「レミントン」も苺バージョンで登場。苺ソースとココナッツをまとわせた四角いスポンジは外側がしっとり、中はふんわりとした食感です。定評のあるタルトには苺の果肉が残るコンフィチュールの上にアーモンドクリームを絞り、クランブルをのせて焼き上げました。
寒い季節にはうれしい温かいデザート「ストロベリーグラタン」は、カスタード風のソースの中にかわいいパスタが入っています。一晩卵液に浸して焼き上げた「フレンチトースト」にも甘酸っぱい自家製苺ジャムを添えてご提供。さらに、この期間限定の「ストロベリーチョコレートファウンテン」や、フレッシュな苺をのせた「ストロベリーデニッシュ」、ソフトなパンにたっぷりの生クリームと苺を挟んだ「苺サンドイッチ」など、まさに苺づくしのスイーツが並びます。
真っ赤な苺のデザートは思わず「かわいい」という言葉が出るそのフォトジェニックな姿も魅力です。今回のデザートブッフェでは、カフェ風の木目のトレー、カラフルなお皿やペーパーナプキン、苺のグッズや飾りなど、写真を撮る際にデザートをより引き立たせる小物もご用意いたします。
ペストリーシェフの柏木英里子は「今年はおいしく食べるだけではなく、プラスアルファでデザートブッフェを楽しんでいただきたいと思っています。『これ、かわいい』と思う瞬間や、苺スイーツのとっておきの一枚の写真をイメージして『ストロベリー・モーメント』と名付けました。皆様の『ストロベリー・モーメント』をシェアしていただき、苺のデザートでハッピーな気持ちが広がればと思っています」とコメントしています。
「ストロベリー・モーメント」 概要
会場:本館棟1階 「ザ・ロビーラウンジ」
期間:12月31日(土)~2017年4月23日(日)※土・日曜・祝日開催
時間:14:30~15:50、16:00~17:20の二部制
料金:お一人様2,800円 / お子様(小学生まで)1,400円 / 未就学児無料 ※ドリンクバー付き、消費税・サービス料(13%)別途
ご予約:TEL: 0465-28-1220(レストラン予約)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像