会社概要

ユニーで取り扱うお得な電気『スマ電®』サービス拡充 10/1より、東京電力エリアでの取り扱い開始、契約容量30Aも契約対象へ

~アピタ・ピアゴ189店舗へ取り扱い拡大~

株式会社アイ・グリッド・ソリューションズ

株式会社アイ・グリッド・ソリューションズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:本多 聰介)と
ユニー株式会社(本社:愛知県稲沢市、代表取締役社長:佐古 則男)は、スーパーマーケットで買える電気のブランド『スマ電®』の契約エリアを東京電力管内へ広げると同時に、契約容量を30Aなどへ対象を拡大し、さらにお得なサービスの取り扱いを、ユニーのスマ電®契約者に提供します。
■待望の東京電力エリアのアピタ・ピアゴでも、スマ電®の取り扱いが開始!
取り扱い店舗全店で30Aも対象に!各エリアでおトクな新電気料金も展開

ユニー株式会社は、本年4月1日からの「電力の小売自由化」を受け、中部電力エリアのアピタ・ピアゴの主要客層を対象に、最適な料金体系の電力供給サービス「スマ電®」を154店舗(9月30日現在)で取り扱ってきました。今回、東京電力エリアにあるアピタ・ピアゴ全35店舗で「スマ電®」の取り扱いを開始すると同時に、従来の中部電力エリアも含めて、契約種別「従量電灯B」の契約容量30Aならびに飲食店や商店などの「従量電灯C」へ契約対象を拡大し、さらにお得なサービスの拡充を図ります。

電気料金においては、中部電力エリアの基本料金の割引が年間3,600円へ拡大し、50A・60A対象の「基本料金+電力量料金」合計からの割引は2%から3%へ増加するとともに、40Aも3%割引の対象にいたします。東京電力エリアにおいては、40A・50A・60A対象に基本料金が年間3,000~6,000円割引になるほか、電力量料金も割引になります。

さらにアピタ・ピアゴからしての特典は、「スマ電®」に申し込むと、ユニー株式会社のクレジットカード「UCSカード」の会員様にポイント(Uポイント)を500点プレゼントするほか、毎月の電気料金の1%(通常の2倍)のUポイントを還元し、ロイヤルメンバー※様には毎月の電気料金の1.5%(通常の3倍)のUポイントを還元します。これらにより、電気料金がお得になるうえ、Uポイントを電気料金に応じて還元することでより多くのお客様の来店動機を高め、ロイヤルカスタマーの促進を図ってまいります。ユニーのスマ電®会員のお客様は、これまでより一層お得にご家庭の電気とユニーでのお買い物をご利用いただけるようになります。

【 概要 】

◆取り扱い日     2016年10月1日(土)~

◆取り扱い店舗    愛知・岐阜・三重・静岡・長野・山梨・栃木・群馬・ 埼玉・神奈川・千葉県内の
           アピタ・ピアゴ全店       合計 189店舗
           ※各店舗のサービスカウンターにて取り扱います

◆取り扱いの条件   ①UCSカード会員であること(電気料金はカード払いになります)
           ②東京電力・中部電力が発行している「電気使用量のお知らせ」に記載
                                  された契約種別が「従量電灯B」で、契約容量が30A・40A・50A・60Aの
                                  いずれか、もしくは契約種別が「従量電灯C」で契約されている方

◆特長・特典     ①電気料金が契約容量に応じてお得になります
           ②「スマ電®」に申し込むとUポイントを500点プレゼント
           ③毎月の電気料金の1%のUポイントを還元
            ロイヤルメンバーには毎月の電気料金の1.5%のUポイントを還元

【参考資料】

「スマ電®」とは、株式会社アイ・グリッド・ソリューションズとスーパーマーケットが提携し販売する、お得な電気料金とスーパーマーケットの特典が伴う電力供給サービスです。

◆「スマ電®」の特長
   ①お得な電気料金
           電気料金(基本料金+従量料金)が、契約種別「従量電灯B」の契約容量(30A・40A・50A・60A)、
           ならびに「従量電灯C」の契約容量に応じてお得になります。60Aで2世帯6人家族の月平均25,000円
    利用の場合、中部電力エリアで年間12,400円程度、東京電力エリアで年間33,400円程度下がります。

②電力消費パターンの把握
           「スマ電®」に申し込むと「スマ電®ID」が割り当てられ、「スマ電®」webサイトからIDを
           使いマイページへログインすると、過去の請求情報を確認できるほか、時間帯別、日別、月別の
           電気使用量の推移や電気の使用傾向がグラフで表示され、家族の電力消費パターンを把握できます。

◆アピタ・ピアゴの『スマ電®』申し込み・電気料金シミュレーションサイト

◆東京電力でご契約の方

◆中部電力でご契約の方

※各ケースに記載されている月間の平均電気料金で想定した場合の、東京電力もしくは中部電力の従量電灯Bとホームプランとの比較です。(2016年9月時点)