「代々木VILLAGE 5th ANNIVERSARY」5周年記念イベントを11月18日(金) 開催決定!

「代々木VILLAGE by kurkku (東京都 渋谷区)」は、2016年11月18日(金)におかげさまで開業5周年を迎えます。ご支援ご愛顧いただきまし た多くのお客さまや地域の皆さま、そして報道関係者の皆さまに心より感謝申しあげます。

この度、5年間の感謝の気持ちを込めて「代々木VILLAGE 5th ANNIVERSAY」を開催いたします。11月18日(金)アニバーサリー当日は、代々木VILLAGEの総合プロデューサ ー”小林武史”を始め、施設全体の植栽プロデュースを手がける そら植物園 代表 / プラントハンターの”西畠清順”、アーティストの ”Chara”、きのこ帝国のボーカル ”佐藤千亜妃”などアニバーサリーにふさわしい多彩なゲストを招いたスペシャルなラジオプログラム「Reborn-Art Radio」の 公開収録を行います。会場となる「MUSIC BAR」では当日キャッシュオンでのドリンクサービスを実施。お酒を飲みながら心地よい音楽とトークを気軽に楽しめる大人の空間を提供します。公開収録後も「MUSIC BAR」は27時までお楽しみいただけます。

メインレストラン「code kurkku」では11月17日(木)~12月15日(木)”ドン・ペリニヨン2006”のグラスが付いたスペシャルコースをご用意(予約限定プラン)。そのほかエントランス付近の「コンテナゾーン」 各店でさまざまなアニバーサリー限定メニューや商品、ライブなどの催しもお楽しみいただけます。みなさまのお越しを心よりお待ちしています。

【開催概要】
タイトル:代々木VILLAGE 5th ANNIVERSARY
日程:2016年11月18日(金)
時間:18:00〜27:00 ※各店舗ごとに異なる
場所:代々木VILLAGE by kurkku
住所:東京都渋谷区代々木1-28-9
公式サイト:http://www.yoyogi-village.jp/top/

SPECIAL

今年7月、石巻・雲雀野埠頭で開催された「Reborn-Art Festival x ap bank fes 2016」。アート、音楽、食など、総合祭として確かな手応えを得て、大盛況のうちに終了。そして2017年7月22日からは、その本祭となる「Reborn-Art Festival 2017」が51日間に渡って行われます。この「Reborn-Art Festival 2017」のスタートアッププログラムとして、InterFM897にてスペシャルプログラムの公開収録が行われます。題して「Reborn-Art Radio」。スペシャルオーガナイザーとして小林武史を迎え、DJを渡辺麻耶がつとめます。日時場所は、11/18(金) 20:00から、代々木VILLAGE by kurkku MUSIC BARにて。ゲストは、今年の7月のフェスにYEN TOWN BANDとして参加したChara 、きのこ帝国からボーカル・ギターの佐藤千亜妃。なお、当日は代々木VILLAGEの5周年ということもあり、代々木VILLAGEの植栽プロデュースを手がける、そら植物園 代表 / プラントハンターの西畠清順も登場。観覧フリーですので、是非遊びに来てください。

【EVENT INFO.】
タイトル:InterFM897 Special Program『Reborn-Art Radio』公開収録
日程:2016年11月18日(金)
時間:20:00〜(予定)
出演者:〈スペシャルオーガナイザー〉小林武史
    〈DJ〉渡辺麻耶
    〈ゲスト〉Chara / 佐藤千亜妃(きのこ帝国)/ 西畠清順
会場:代々木VILLAGE by kurkku 「MUSIC BAR」
※当日は観覧フリーですが、規定の人数を超えた場合規制をかける場合がございますのであらかじめご了承下さい。
※InterFM897特番放送日 :11月29日(火) 21:00-22:00 / 12月13日(火) 21:00-22:00

FORTUNE

ジョニー楓の西洋占星術・タロット占い
雑誌GINZAの連載やCosme Kitchen店舗での鑑定イベントなどで活躍中の占い師ジョニー楓さんが代々木VILLAGEにて鑑定イベントを開催!5周年記念特別鑑定料ですので、この機会をお見逃しなく!
時間: 18:00〜21:00の間でご希望の時間/先着順(鑑定時間15分)
鑑定料: 2,000円(1ドリンク付き)事前予約制、当日会場払い
会場: FRESCO COFFEE ROASTERS

申し込み
必要事項を明記し、下記アドレスへお申し込みください。
kurkku_event@kurkku.jp
(1)予約名
(2)希望時間(第3希望までご記入ください。)
18:00/18:15/18:30/18:45/19:00/19:15/19:30/19:45/20:00/20:15/20:30/20:45
当日の準備: 生年月日、出生地、できれば生まれた時間のデータ

PERFORMANCE

代々木VILLAGE5周年を祝して、「ちんどん屋」がやってくる♪賑やかな音楽とともにワイワイ楽しみましょう!
出演時間: 11月18日(金)
1回目 19:30~20:00 / 2回目 20:30~21:00
エリア: コンテナゾーン
「ジュンマキ堂」
ネオちんどん屋として全国津々浦々で演奏活動していたチンドン太鼓のジュンと洋風和太鼓・ゴロスのマキが2010年に結成。華やかな衣装と愉快な口上、陽気なチンドンサウンドに御利益と御多幸を乗せて此処彼処に出没中。店の宣伝、お祭りや賑やかしはもちろん、保育園や小学校で日本文化を音楽や唄で紹介する活動も行う。寄席風ライブ『ちんどん演芸場』を定期的に開催。2016年秋、オリジナル曲を中心とした1stアルバム「アッパレジャンボリー」を発表。
ジュン(チンドン太鼓)西里純子 / マキ(洋風和太鼓•ゴロス)黒田牧子 / マユコ(トランペット)新井真有子 / マサル(アコーディオン・口上)北園優
URL: http://junmakidou.wixsite.com/junmakidou

■ハワイアンバンドの生演奏とフラのショー!
出演時間: 11月18日(金)
1回目 19:00~19:30 / 2回目 20:00~20:30
エリア: 2F コンテナゾーン
LeaLea(レアレア)
バンド名LeaLea はハワイ語で「気楽に行こう」「楽しく行こう」等の意味で2006 年に結成。ハワイアンポップス・フラソング・トラディショナルソングを中心に現在は、沢山の方々にハワイアンミュージックを楽しんで頂きたいと様々なシーンのハワイアンミュージックに挑戦し、現代的なアレンジやギターパーカッションという奏法を取り入れて、都内ライブハウス、ハワイアンレストラン、野外イベント、パーティー、沖縄料理店等で演奏活動中。
ボーカル  上間成子 / ギター 鈴木雅巳【プアラニフラスタジオ】フラダンサー水崎 聡美 / 小林 千津子

SHOP

<pour-kur>
PIZZAマルゲリータ(ホール)5周年特別価格
通常¥1,200 → 5周年特別価格¥500
事前にご予約いただけましたら、ご指定のお時間に焼き上げます。

<FRESCO COFFEE ROASTERS>
5周年記念ブレンド
11月18日限定で特別なブレンドを店頭販売いたします。

<Meat Bar Maison>
洋風おでん
洋風おでんを販売します。
数量限定のため売り切れにつき終了予定。

<代々木カリー>
カリー屋のカクテルスタンド
ホットドリンクとドリンクに合わせたスイーツをメインメニューとした屋台を出店。
ホットワイン¥500/ラムチャイ¥500/ホットレモネード¥400/ティラミス¥300/ミニレモンカリー¥500

<SUPER Me>
フードスタンド SUPER Me
5周年記念で特別に出店をおこないます。
豚汁/アメリカンドッグ/ホットサングリア

<CONTENART>
アイリッシュ×アイリッシュ
代々木VILLAGE 5周年をお祝いして「アイリッシュモルト」にアイリッシュウイスキーをトッッピングした「アイリッシュ×アイリッシュ」を2Fコンテナートで販売します。 アイリッシュモルトは「ロンネフェルト社」の一番人気メニューで、アイリッシュウイスキーを加えるとコクが増し体をしっかり温めてくれる絶品メニューに変身!
※ロンネフェルトはドバイの5つ星(巷では7つ星と称されています)ホテル「ブルジュ・アル・アラブ」でも認められたドイツの紅茶メーカーです。

代々木VILLAGE 5周年限定メニュー・アイテム

<code kurkku>
5周年スペシャルプラン(予約限定)
<ランチ>¥4,500コース+ドン・ペリニヨン2006 グラス
特別価格¥5,000
<ディナー>¥12,000コース+ドン・ペリニヨン2006 グラス
特別価格¥10,000
詳しくはHPをご覧ください。

期間:11月17日~12月15日

<pour-kur>
pour-kurオリジナルエコバッグ

5周年記念で特別販売致します。
S(デニム) ¥1,000
M(キャンバス) ¥1,000
L(デニム) ¥1,200

<FRESCO COFFEE ROASTERS>

<Meat Bar Maison>
お酒ワンショットプレゼント

お食事ご利用の方限定、1名につき1杯

期間:11月18日~12月5日

<eau(オー)Shop of TAKEFU/CONTENART/そら植物園インフォメーション&カフェ>
5周年限定パック(限定10セット) ¥3,000

バオバブパウンドケーキ(1本)、竹ガーゼ和み布(1枚)、小夏100%ジュース(1本)、押し花ポストカード(1枚)の入ったお得な記念パック!TAKEFUの特別ラッピングにて各店で限定販売となります。(商品総額4,500円相当)

CONTENTS MAP
代々木VILLAGE全体に様々なコンテンツが散りばめられています。散策しながらお気に入りのコンテンツを是非見つけてください。

「代々木VILLAGE by kurkku」は、小林武史を中心とした株式会社KURKKUがコンセプトプロデュースを担当し、デザイン、内装、レストランなどを各界の日本を代表する方々が手がける“こだわり”を追求しつくした新商業施設。
総合プロデューサーには、小林武史とともに音楽プロデューサーの大沢伸一が参画し、施設全体の基本設計を行うとともに、こだわりぬいた音響設備で最高の“音”を楽しむことができる「MUSIC BAR」をプロデュース。
インテリアデザインはcolette(パリ)等をプロデュースしたインテリアデザイナー・ワンダーウォール片山正通が担当。
さらに、敷地の大部分を占める庭は、プラントハンターと呼ばれる花・植物生産卸業“花宇”5代目、西畠清順が全面プロデュース。個性豊かな植物たちがファンタジックな空間を演出します。
 その他、メインレストランとなる「code kurkku(コードクルック)」やカフェやベーカリーなど生活を豊かにする店舗が集まった ここでしか味わうことの出来ない、夢のコラボレーションが実現した商業施設です。

ACCESS

代々木駅から徒歩1分の新商業施設
「代々木VILLAGE by kurkku」。

〒151-0053 渋谷区代々木1-28-9
・JR山手線・総武線  「代々木駅」西口より徒歩2分