会社概要

海外旅行者の現地ニーズにリアルタイムで対応! 予約代行チャット「タビナカサポート」セブ島で先行サービス開始

順次エリア拡大、2018秋にはアプリリリース予定

株式会社Fun Group

海外現地オプショナルツアー・アクティビティの予約サイトを展開する株式会社タビナカ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:三木健司)は、海外旅行中の予約代行チャット「タビナカサポート」をセブ島で先行サービス開始いたしました。

「タビナカサポート」は、海外旅行中の旅行者のニーズに即座にチャットで対応し、予約代行等のサポートを行うオンデマンドサービスです。旅行者が現地滞在中にリアルタイムで依頼したいスパやレストランの提案・予約はもちろん、アクティビティ予約や海外プロポーズの相談まで、日本人スタッフがサポートします。

フィリピン・セブ島で先行サービス開始し、今後は順次エリアを拡大していく予定です。2018年秋以降にはアプリリリースも視野に入れ、ユーザビリティ強化につとめてまいります。

■「タビナカサポート」サービス概要
ご希望や予算に合わせたお店の提案から予約代行まで、現地在住の日本人スタッフが対応。やりとりはLINE@によるチャットで簡単!980円で帰国日まで何度でも使い放題です。
  • ご利用料金:980円(期間限定)
  • 支払方法:クレジットカード(VISA,MASTER,DINERSのみ)/銀行振込
  • ご利用期間:出発日から日本帰国日までセブ島滞在中、何度でもご利用頂けます。ご相談はお申し込み後から受付いたします。
  • 対応時間:11:00~21:00(現地時間)
  • 対応例:レストランの相談/予約代行、スパの相談/予約代行、ツアーの相談/予約代行、トラブルの相談

■LINE@での利用イメージ
「タビナカサポート」では、スパ・レストランのご予約だけでなく、ご友人の誕生日サプライズやプロポーズの演出、その他お困りごとなど、LINE@を通したチャット形式で何度でもご相談可能です。ホスピタリティ溢れるタビナカ現地日本人スタッフが、可能な限りお手伝いさせていただきます。

■株式会社タビナカについて

世界200都市に展開中の海外オプショナルツアー・アクティビティの予約サイト「タビナカ(https://tabinaka.co.jp/)」を展開。「安心して挑戦できる世界を創る」というビジョンのもと、地球上にある観光資源を商品化し、どなたでも気軽にに安心してアクセスできる仕組み創りを行っています。

【会社情報】

• 会社名;株式会社タビナカ
  • 創業者:三木健司
  • 設立年月:2014年1月