株式会社ファイアスピリット
会社概要

桜の目黒川×グリルレストラン。Mark Matsuoka Grill 中目黒にて3/13(月)・14(火)メディア限定先行試食会を開催。川沿いの桜を眺めながら春めくイタリアングリルをご堪能いただけます

3/17(金)より桜の季節限定メニュースタート! 姉妹店『焼肉ホルモン マーク松岡』 では春告げる旬食材の「創作ユッケ」が登場♪

株式会社ファイアスピリット

桜並木が美しい目黒川沿いのグリルレストラン「Mark Matsuoka Grill 中目黒」にて、季節限定メニューが3/17(金)よりスタート。イタリア修行を経た熟練のシェフが桜にインスパイアされて創出した春めくイタリアングリルをご提供いたします。なお、3/13(月)・14(火)にメディア限定先行試食会を開催いたします。

当店では目黒川に面したテラス席をご用意、さらに一面ガラス窓となっており店内からは目黒川の桜、店内では大きな桜の木が飾られ、どのお席からも店の内外の桜を存分にお楽しみいただけます。目黒川散歩を楽しんだあと、桜あふれるMark Matsuoka Grill 中目黒でお友達やご家族、大切な方たちとともに、とっておきの桜メニューはいかがですか?

• Mark Matsuoka Grill 中目黒 桜の季節限定メニュー
①メイン
「兵庫県産志方牛 赤身肉のタリアータ  桜塩とリュバーブのジャムを添えて~Shikata Beef Steak Seasonal Style~」……3,080円
イタリア中部のトスカーナ地方で生まれた肉料理、タリアータ。志方牛を厚めにスライス、桜風味の塩、春らしい甘さが漂う桜の葉とルバーブのジャムを添えて二種類の桜の味覚がお楽しみいただけます。さらに優しい甘さのじゃがいものピュレが志方牛の赤身肉の旨味を引き立てます。イタリア修行を経たシェフが磨きぬいた技で“桜”を表現したメニューです。
※LUNCHご提供時はスープ・サラダ・雑穀米 or バケット付

②前菜
「サーモンのマリネ  桜の香りと根セロリのピューレ~Marinated Salmon Seasonal Style~」……2,420円
桜の葉で包むことで香り高く仕上げたサーモンマリネ。脂の乗ったサーモンを根セロリのピュレ、ペコロスのピクルスによって口当たりさわやかにお召し上がりいただけます。根セロリのコクがよりいっそう洗練された味わいを醸す逸品です。※DINNER TIME(16時~)限定メニューです。

③桜ドリンク
例年、大好評の桜ドリンク。心はずむ華やかな桜ドリンクの競演、ゆったり桜を眺めながらご堪能ください。

(左から)
さくら ラテ Sakura Latte……990円
桜の酸味と甘味を感じていたけるホットラテ。砕いたピスタチオの食感と一緒にお楽しみください。
春の訪れ  Sakura Green Tea……990円
オーガニックの抹茶に華やかな桜フレーバーを添えています。氷が溶けて桜の花びらが現れる姿は、桜の開花をイメージしています。
ストロベリーブロッサム Strawberry Blossom……1,210円☆
桜フレーバーのスパークリングワイン。コンカッセにした旬イチゴが愛らしく、ステアすると華やかな桜色に。
SAKURA サワー Sakura Sour……1,100円☆
スピリッツとソーダが爽快感を与え、桜の塩漬けの塩味を微かに感じていただけるサワー。グラス全体には鮮やかに桜の花びらが広がります。

☆=焼肉ホルモンマーク松岡でもご提供いたします。
  • メディア限定 桜メニュー先行試食会のお知らせ
例年、目黒川の桜の開花にあわせてテレビ局をはじめとした各メディア様から多数の取材申し込みを頂戴します。恐縮ながら、店内混雑のためほとんどの取材をお断りせざる得ない状況を鑑みまして、今年は事前に桜メニュー試食会を下記にて実施させていただくことになりました。内外観、インタビュー取材も合わせてお受けいたしますので、ご興味あるメディア様は下記フォームよりお申込みをお願いいたします。

日時:2023年3月13日(月)・14(火)14:00~18:00 (各回1時間程度)
※1日につき4組(1組2名様)限定<要予約・先着順> 前日17時までご予約承ります。
場所:Mark Matsuoka Grill中目黒
東京都目黒区上目黒1-16-12 鈴房ビル1F 中目黒駅徒歩4分
対象:メディア関係者様
内容:店舗紹介・商品紹介(桜メニュー2種・桜ドリンク)・ご試食(取材・撮影可能)
予約:以下のフォームよりお申し込みください。

【取材会・掲載・取材に関するお問い合わせ】
株式会社ファイアスピリット(担当: 谷) 連絡先  pr@markmatsuoka.tokyo
  • 焼肉ホルモン マーク松岡 桜の季節限定メニュー
Mark Matsuoka Grill 中目黒から徒歩1分の姉妹店『焼肉ホルモン マーク松岡』でも桜限定メニューが同日よりスタート。老舗懐石料理店で腕を磨いたシェフが、メディア掲載多数の「シルクユッケ」「純生ユッケ」などの看板メニューを“桜”、そして“春の訪れ”をテーマに大胆にアレンジしました。

アラカルト
「純生ユッケ~春の訪れを感じて~」……1,760円(数量限定販売)
目黒区保健所・生食用食肉提供認可店の当店が誇る、鮮度の高い純生ユッケを桜の葉、桜に見立てた彩り春野菜をふんだんに使って春の息吹を感じるメニューに仕立てました。

「純生シルクユッケ 桜葉と桜塩添え」……2,200円(数量限定販売)
日テレ『ゼロイチ』で放映されて話題沸騰中の「シルクユッケ」を桜葉と桜の塩漬け・桜塩とともに。新鮮な極上霜降り肉を薄くスライスした“シルク”のような口当たりが好評。甘いサシの旨味を引き立てる特製の塩味・タレ味と卵黄のハーモニーに桜の風味が加わった逸品です。

②コース
 「ゼロイチコース 中目黒桜まつり」……7,700円 <要予約:前日17時まで>
【1】ナムル盛合わせ
【2】キムチ盛合わせ