会社概要

【最短10営業日で納品可能】ヴェネクト株式会社、マーケティングに必要な調査サービス3点の提供開始

ヴェネクト株式会社

マーケティング支援を展開するヴェネクト株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大脇 香菜)は、変化が激しい市場の状況把握を行いマーケティング施策に反映するため、3種類の調査・分析サービスの提供を開始いたします。

サービスリリースの背景

購買方法やサービスの形が多様化する現代では、生活者がブランドに求めるニーズも多岐に渡り、マーケット全体や、顧客、競合の状況理解にもスピードが求められるようになりました。通常、調査設計からレポート納品まではおおよそ2,3ヶ月かかるケースが多く(*)、関係部署への情報共有速度に課題がありました。
本サービスではこの調査・レポートにかかる時間を短縮し、結果が最短10営業日で明らかになるため、経営企画・マーケティング・商品企画などあらゆる部門間の情報共有速度を、飛躍的に加速させることが可能になります。

(*当社過去実績に基づく期間)

サービスの内容
提供を開始するのは、下記の3サービスです。

1. ブランド認知度調査
自社ブランド(商品/サービス)と競合の認知度や好意度、ブランドイメージを調査し、比較分析を行います。市場における自社の相対的な立ち位置を把握した上で、顧客視点を重視したマーケティング戦略に繋げることができます。
最短13営業日で設計~レポート納品が可能です。詳細は以下のページからご確認、お問い合わせください。

2.商品レビュー分析
ECサイトに投稿されている利用者からの商品レビューを、キーワード単位で定量的に分析します。レビュー内容からブランドや商品の魅力を明らかにし、ターゲットに発信すべき適切なコミュニケーション設計へ繋げることができます。
最短10営業日で収集〜レポート納品が可能です。詳細は以下のページからご確認、お問い合わせください。

3.ソーシャルリスニング/ペルソナ設計
SNSや口コミサイトなどからブランドや商品に対する生活者のインサイトを分析します。真のニーズを導き出すことで、顧客中心のマーケティング戦略に繋げることが可能です。またソーシャルリスニングを基にターゲットとなる顧客像を明確化することで、プロジェクトに関わる全員がターゲット像の共通認識を持つことができます。
最短納品日は対象の商材によって異なりますので、詳細は以下のページよりお問い合わせください。

会社名:ヴェネクト株式会社
代表者:代表取締役 大脇 香菜