会社概要

日本茶と洋菓子のユニークな体験が祇園に誕生!ホテルGion Elite Terraceの中に新たな和束茶カフェをオープン

北山貿易株式会社

[京都・8月]–「カルチャー&ウェルネス」をコンセプトに掲げたホテルGion Elite Terraceは2023年3月にオープンして以来、洗練された空間、個室に備える本格的フィンランドサウナ、充実した設備、アットホームの接客をもって国内外の多くのお客様に喜ばれています。

このたび、和束町の茶農園d:matchaの高品質な日本茶商品を厳選して、ホテル内に新たなカフェがオープンすることをお知らせいたします。茶文化と自然環境への深い尊敬の念を込め、無農薬の日本茶と日本茶を用いた洋菓子のユニークな体験を提供いたします。

和束町の茶農園d:matchaでは、化学肥料を使用せずに茶を栽培することにより、繊細な風味と健康効果を極限まで引き出しつつ、原料となる大地に対する深い敬意を保っています。茶の本来の風味を最大限に活かしており、お客様に特別な茶の体験を提供します。

また、当カフェではシングルオリジンティーの提供にもこだわっています。茶産地の特性やテロワール(土壌、気候、標高などの環境要素)が茶の味、香り、全体的な品質に与える影響を実感していただきたいという思いから、特定の茶産地からの茶葉のみを使用しています。これにより、お客様はそれぞれの茶の個性を堪能することができます。

さらに、適切な抽出法を使用してゆっくりと茶を淹れ、その風味と香りをじっくりと楽しむことをおすすめしています。また、手作りのお菓子も豊富にご用意しており、プレミアムな葉っぱのみを使用したお茶体験に完璧にマッチする至高の味わいを提供します。

お茶と洋菓子の組み合わせによる新たな体験を提供することで、お客様に特別なひとときをお届けいたします。日本茶の風味や茶産地の個性を愉しむことで、心地よい癒しの時間をお過ごしいただけることでしょう。

皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

ホテル・旅館
京都府東山区店舗・民間施設