シティ、第10回「グローバル・コミュニティ・デー」を開催日本では900名以上が参加

世界規模で同日に行われる、社員参加型地域活動

シティは2015年6月13日(土)に第10回「グローバル・コミュニティ・デー」を開催、全世界のシティの社員とその家族が地域社会への貢献を目的に世界各国で様々なボランティア活動に従事します。

「グローバル・コミュニティ・デー」は2006年から毎年1度開催しているもので、世界中の社員が「地域社会のために時間を割く」という考えかたのもと、各地のニーズに応じた地域貢献活動を展開しております。今年は、シティ全体では93カ国、487都市で1,200以上の地域貢献活動に社員とその家族約75,000人が参加する予定です。

日本国内では以下の活動を予定しており、社員とその家族約900人が参加します*。

-        棚田再生プロジェクト (千葉)
-        無農薬田んぼでの草取り、あぜの草刈り (新潟)
-        シェルターの犬たちのための、チャリティ・ドッグ・ウォーク (東京)
-        多摩川クリーンアップ (東京)
-        スペシャルオリンピックス日本・東京 主催スポーツイベント (東京)
-        NPOファミリーハウス入居者へのリールキー作り (東京)
-        福島の子どもたちへの積み木づくり (東京)
-        翻訳ボランティア (東京)
-        小児病棟に飾る絵を描こう (東京)
-        ヒューマン・ライツ・ウォッチ セミナー (東京)
-        万華鏡を作って小児がんの子供たちにプレゼント (大阪)
-        献血 (大阪)
-        淀川河川公園・河川敷のクリーンアップ (大阪)
-        生駒矢田山での森林作業 (奈良)
-        能勢歌垣山スギ・ヒノキ間伐作業 ~きこり体験~ (大阪)
-        舞鶴公園緑化活動(福岡)
-        大度ビーチクリーンアップ (沖縄)
*6月13日当日に開催しない活動もあります。

シティグループ・ジャパン・ホールディングス株式会社代表取締役社長兼CEO T.J.デラ・ピエトラは、「シティは日本で110年以上の歴史を持ち、グローバル・コミュニティ・デーは、私たちが日本に根ざした地域社会の一員として、当社の長い歴史とともに歩みこの歴史を支えてくださった地域社会に何らかの形で感謝の意を表す機会としたいと思います。」

# # #

シティは、世界160以上の国と地域に約2億の顧客口座を有する世界有数のグローバルな銀行です。個人、法人、政府及び団体を対象として、個人向け銀行業務やカードビジネス、法人・投資銀行業務、証券業務、トランザクション・サービス、資産管理の分野において、幅広い金融商品やサービスを提供しています。

詳しくはこちらをご覧ください。
www.citigroup.com | Twitter: @Citi | YouTube: www.youtube.com/citi | Blog: http://new.citi.com | Facebook: www.facebook.com/citi | LinkedIn: www.linkedin.com/company/citi

メディアユーザー新規登録無料

銀行・信用金庫・信用組合