会社概要

遊ぶ、見つける、超地球体感 「オービィ横浜」   「シアター23.4」新プログラム『マジック・オブ・イエローストーン』   2014年12月2日(火)~上映開始

速水もこみちさんが上映作品のナレーションに初挑戦   さらに館内カフェでは速水もこみちさん初プロデュースメニューも提供

株式会社セガ

株式会社セガ(本社:東京都品川区、代表取締役社長 COO:岡村秀樹)とBBCワールドワイド リミテッドの共同プロジェクトであるエンタテインメント施設「オービィ横浜」は、「シアター23.4」にて新プログラム、『マジック・オブ・イエローストーン』を12月2日(火)から上映開始します。
『マジック・オブ・イエローストーン』では、北アメリカ、ロッキー山脈の南部に位置する世界初の国立公園「イエローストーン」の独特の生態系を作り出す神秘をご紹介します。
また、本作では俳優の速水もこみちさんが上映作品のナレーションに初挑戦しています。さらに、館内カフェでは速水もこみちさんがプロデュースしたオリジナルメニューを提供します。
■『マジック・オブ・イエローストーン』 作品概要
北アメリカ、ロッキー山脈南部に位置する世界初の国立公園、イエローストーン。ロッキー山脈の高い峰々に囲まれた標高2500メートルに位置するこの巨大な盆地には、手つかずの大自然が広がり、数多くの貴重な野生動物が暮らしています。冬には極寒の地へと一変する過酷な環境にもかかわらず、地中に眠る大いなる力によって、他に例を見ない独特な生態系を作り出すイエローストーンの自然の神秘に迫ります。
上映開始日 :2014年12月2日(火)~
上映時間  :22分
※「シアター23.4」の上映プログラムは、7月からご好評いただいております『ザ・ミーアキャット』と併せて、一日に何度でもご鑑賞いただけます。

<速水もこみちさんからのコメント>
もともとBBCの映像や自然に関しては興味があったのですが、今回ナレーションを担当した「イエローストーン」については、初めて知ることばかりでとても興味が持てました。日本ではなかなか見ることができない自然や動物の美しい映像を大迫力のスクリーンで是非お楽しみください。

<速水もこみちさん プロフィール>
生年月日 :1984年8月10日
出身地 :東京都
特技  :料理
2002年ドラマ『逮捕しちゃうぞ』で俳優デビュー。2003年映画『劇場版 仮面ライダー555 パラダイス・ロスト』、2005年ドラマ『ごくせん』(日本テレビ)で大ブレイクした後、2006年第30回エランドール賞新人賞を受賞。
また初主演作品の映画『ラフ ROUGH』では第30回日本アカデミー賞新人俳優賞受賞。以降、数々のドラマや映画に出演。
2011年4月より『ZIP!』で料理コーナー「MOCO'Sキッチン」が開始される。2013年、レシピ本『MOCO'Sキッチン』がフランスのグルマン世界料理本大賞の日本料理部門でグランプリを受賞するなど、俳優業のみならず多彩な分野で活躍し、幅広い層から支持を集めている。
現在はNHK大河ドラマ「軍師官兵衛」、日本テレビ「地獄先生ぬ~べ~」に出演中。12月27日には映画「海月姫」の公開も控えている。

■速水もこみちさん初プロデュース カフェメニュー
新プログラムのナレーションを担当した速水もこみちさんが、得意の料理を活かしてカフェメニューのプロデュースにも初挑戦しました。「オービィ横浜」では、今回のプロデュースを第一弾として、今後も速水もこみちさんとのコラボレーションメニューを提供してまいります。

<カフェメニューについて速水もこみちさんからのコメント>
開発するにあたって何度も打合せを重ね、時間と情熱をかけて今回、オリジナルメニューを作らせて頂きました。いくつかの候補メニューがあったのですが、クリスマスが近いのでチキンをメインとして、オリジナルソースをお好みでつけて楽しんで頂ければと思います。さらに風味を生かしたライス、バランスのとれたカラフルな野菜を添えて仕上げました。スタッフと僕の気持ちが詰まったメニューになっておりますので、是非お楽しみにして頂ければと思います。
※メニューの詳細につきましては、12月2日(火)の発表会にてご紹介します。

■「オービィ横浜」 施設概要
名称 :オービィ横浜(Orbi Yokohama)
開業日 :2013 年8 月19 日(月)
場所 :MARK IS みなとみらい 5F