ハワイが渋谷にやってくる!!                         ハワイ州観光局、初のハワイイベント『Hawaii Expo 2015』

2015年7月18日(土)-7月19日(日)、渋谷ヒカリエで開催

ハワイ州観光局(所在地:東京都千代田区 局長:エリック高畑)は、2015年7月18日(土)、19日(日)に渋谷ヒカリエ9階ヒカリエホールで、初のハワイイベント『Hawaii Expo 2015』を開催することを発表しました。
Hawaii Expo 2015は、「観て:視覚」「触って:触覚」「聴いて:聴覚」「薫る:嗅覚」「味わう:味覚」といった5感で、ハワイを体感できることをコンセプトとした2日間のハワイイベントです。ハワイリピーターの皆様がハワイの魅力を再発見できる場やハワイへ渡航されたことがない皆様が、ハワイのイメージを具現化できる場として、夏休みの始まりを渋谷のハワイで、ご家族、ご友人、カップルなどで楽しむことができます。

イベントロゴイベントロゴ

本イベントには、ハワイからのパートナー企業、旅行会社、ウェディング会社、メディア、物販・飲食企業の全41社(2015年4月28日現在)がブースを出展します。メイン会場となるステージでは、ハワイ州観光局ビューティー親善大使の道端ジェシカさん、ハワイからのエンターテイナーによるハワイアンショー、ミスハワイ2015によるフォトセッション、2015年3月にHTJキッズ親善大使に就任したジバニャンの登場など目白押しです。
また、サブ会場では、ハワイの歴史や文化を学ぶアロハプログラムのレクチャーをはじめ、ハワイ・エキスパートによるパネルディスカッションなども行います。さらに、入場される皆様が体験できるウクレレ、フラなどの体験レッスン(要予約)も実施します。そして、SHIBUYA 109のイベントスペースをサテライト会場として、こちらでもステージをもうけ、イベント告知、ハワイPRを行います。

ハワイ州観光局 局長エリック高畑は次のように述べています。「ハワイには、青い空と青い海、降りそそぐ太陽 豊かな大自然、人々の笑顔にあふれるアロハスピリットが揃っています。年間150万人以上の日本人の皆様にご訪問頂いておりますが、さらに多くの皆様にハワイの魅力を知ってもらいたいという想いから、この度初開催となるHawaii Expo2015を開催する運びとなりました。会場では、ハワイのパートナー企業様、旅行会社様、ウェディング会社様などご出展頂いておりますので、次回のハワイ旅行のご相談、ハワイウェディングのご相談も可能です。是非多くの皆様にご来場頂き、真のハワイを体感され、夏休み初日の週末を渋谷のハワイで楽しんでもらえればと思っております。皆様のご来場をお待ちしております。」

イベント名称:Hawaii Expo 2015
開催日時:2015年7月18日(土) 10:00-20:00、7月19日(日) 10:00-17:00
開催場所:渋谷ヒカリエ 9Fヒカリエホール
入場料:無料
主催:ハワイ州観光局
出展者一覧:
ハワイ企業:

• アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ、アウトリガーホテルズ&リゾーツ、アクアホスピタリティー/アストンホテルズ&リゾート、アトランティス・アドベンチャーズ、エイビスレンタカー、クアロアランチハワイ、シーライフパークハワイ、ハイアット リゾーツ ハワイ、ハワイアン航空、ビッグアイランド・キャンディーズ、ヒルトンハワイ、ザ・カハラ・ホテル&リゾート、デルタ航空、日本航空、バジェットレンタカー、プリンスリゾートハワイ、マウナ ラニ ベイ ホテル & バンガローズ、ワイキキトロリー
旅行会社:
  • アールアンドシーツアーズ、エイチ・アイ・エス、近畿日本ツーリスト、JTBワールドバケーションズ、旅工房、ファーストワイズ
ウェディング会社:
  • アールイズ・ウエディング、H.I.S.アバンティ&オアシス、クチュールナオコウエディング、JTBワールドバケーションズ、ワタベウェディング
メディア:
  • エイ出版、地球の歩き方、Hawaiian Breeze LaniLani
物販企業:
  • オーシャンズ&イット、ハワイアンホースト・ジャパン、Pick the Hawaii、マハロモール、Lilly & Emma
飲食企業:
  • アロハテーブル、ALOHA FARM、ブルーウォーターシュリンプ、ホノルルコーヒー
メイン会場ハワイプラザステージ内容:
  • ハワイ州観光局親善大使によるステージ (ジバニャン、道端ジェシカ)
  • ハワイからのエンターテイナーによるショー
  • ミスハワイ2015とShakaちゃんによるステージ
  • ハワイ企業によるPRタイム                   など
ワークショップ:
  • ウクレレレッスン
  • フラレッスン
  • ロミロミマッサージ(有料)
サブ会場ハワイサロン:
  • アロハプログラムセミナー
  • 旅行会社等によるハワイ隣島に関するパネルディスカッション   など

特設サイト:www.hawaiiexpo.jp (2015年5月上旬開設)

*出展企業、プログラム内容は予告なく変更する場合がありますので、予めご了承ください。
*2015年4月28日現在

メディアユーザー新規登録無料