Aden&Anais株式会社
会社概要

aden + anais エイデンアンドアネイモスリン バーピービブ(よだれかけ)が「2015年度 グッドデザイン賞」を受賞

エイデンアンドアネイ

世界中のパパ、ママから愛されているライフスタイルブランドであるAden&Anais(エイデンアンドアネイ)株式会社が、このたび2015年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞しました。
バーピービブは使いやすさと安全性を追及しながらその生活シーンに調和するデザインに取り組んだ結果、審査委員会のほうから“製品が持つ機能の多様性やママだけでなくパパの使用シーンも想定したデザイン性”を高く評価されました。当社では今回の受賞を契機により一層の販売拡大を図るとともに、“赤ちゃんとママやパパの幸せな毎日をサポートするためのライフスタイルブランド”としてのブランド向上に務めてまいります。

今回受賞したバーピービブ以外にも、キッズデザイン賞を受賞したモスリンコットンスワドル(おくるみ)やスリーピングバッグなど、使い心地のよいグッドデザイン、機能的かつ安全でみんながハッピーになれる製品ラインナップを取り揃えております。ぜひご取材ください。

■ 製品名称:モスリンバーピービブ(2枚入り)
■ 製品概要:やわらかくて吸収力のあるバーピービブはよだれかけとしてもバープクロスとしても使えます。幅広い用途に使用でき耐久性も高く、赤ちゃんの取り付けも簡単なのが特徴。“育児がシンプルになる”と育児世代から絶大なる支持を得ているアイテムです。
■ グッドデザイン賞審査委員による評価コメント:
“成長の早い幼児期に機能を限定させることなく、多様な取り扱いができる融通性をもたせたのがよい。育児にたずさわる男性も多い中で、派手すぎず品のあるイラストと色みを選択しているのも好感が持てる。”
■ 価格: 2,200円(税抜)
■ 取扱い店舗:各百貨店、専門店

<グッドデザイン賞とは>
グッドデザイン賞は、1957年創設のグッドデザイン商品選定制度を発端とする、日本唯一の総合的なデザイン評価・推奨の運動です。これまで59年にわたり、デザインを通じて日本の産業や生活文化を向上させる運動として展開され、のべ受賞件数は40,000件以上にのぼります。今日では国内外の多くの企業や団体などが参加する世界的なデザイン賞で、グッドデザイン賞受賞のシンボルである「Gマーク」は、すぐれたデザインを示すシンボルとして広く親しまれています。

【 エイデンアンドアネイについて 】
aden + anais (エイデンアンドアネイ)は、2006年にオーストラリア生まれのレーガン モヤ・ジョーンズが立ち上げたベビー&キッズ ライフスタイルブランドです。ブランド・ストーリーの始まりは12年前、レーガンが移住先のアメリカで初めて妊娠したとき、故郷のオーストラリアで使われているような「おくるみ」が見つからず、自ら長女のためのおくるみをつくったことがきっかけとなりました。ブランド名のanais(アネイ)は、その長女の名前から命名されています。私たちは、赤ちゃんに優しく、ママ、パパはもちろん、周りの人々も子育てが楽しくなるような機能的でスタイリッシュな商品を提供しています。

上記に関する取材・お問い合わせは、弊社マーケティング本部までお願いいたします。
Aden&Anais 株式会社
url:http://www.adenandanais.co.jp
tel:03-4550-6757
email: hiroko@adenandanais.com(ミコット),hinako@adenandanais.com(桃井)