『こだわり食感<ザクッ!野菜ふりかけ>』 『こだわり食感<ふわっ!海苔かつおふりかけ>』 『こだわり食感<パリッ!海老ひじきふりかけ>』 2014年8月5日(火) 全国一斉新発売

ザクッ!・ふわっ!・パリッ!今までにない“食感”を追求した新しいふりかけが登場

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、ふりかけでは今までにない“食感”にこだわった新シリーズ、「こだわり食感<ザクッ!野菜ふりかけ>」、「こだわり食感<ふわっ!海苔かつおふりかけ>」、「こだわり食感<パリッ!海老ひじきふりかけ>」を2014年8月5日(火)から全国一斉新発売いたします。
 ふりかけNo.1メーカーのノウハウを注いだ「こだわり食感シリーズ」で、ふりかけの新たな需要と市場の活性化を目指します。
<商品特徴>3品共通
・これまでのふりかけ市場になかった“食感”にこだわったふりかけです。
・シリーズ3品で、「ザクッ!」「ふわっ!」「パリッ!」の異なる食感が楽しめます。
・素材そのままでそれぞれの食感を表現し、特徴である食感をしっかりと感じられるように存在感のある大きめ具材を使用しました。
・ごはんによく合う、素材本来の風味を活かした味付けに仕上げました。
・食感が特徴であることがわかるよう、それぞれの食感をパッケージ中央に大きくデザインしました。

「こだわり食感<ザクッ!野菜ふりかけ>」

・大きめにカットした6種類の野菜(じゃがいも・にんじん・いんげん・さつまいも・玉ねぎ・かぼちゃ)そのままを、たっぷりと使用しました。
・海苔、削り節、たまごそぼろを合わせた、ザクザクッと食べごたえのある食感です。









「こだわり食感<ふわっ!海苔かつおふりかけ>」

・有明産「一番摘み海苔」、薄く削った鹿児島県枕崎産「かつお本枯れ節」、北海道産「とろろ昆布」の、3つの贅沢素材のみを使用しました。
・ふわふわっと溶けるような、軽い口当たりの食感に仕上げました。









「こだわり食感<パリッ!海老ひじきふりかけ>」

・風味豊かな小海老と味わい深いフリーズドライのひじきをメインに使用し、海苔、昆布、わかめをバランスよくブレンドしました。
・食べるたびにパリパリッとした楽しい食感が広がります。










<商品情報>3品共通
・形式        大袋
・希望小売価格    本体価格215円(+消費税)
・発売日       2014年8月5日(火)全国一斉新発売

「こだわり食感<ザクッ!野菜ふりかけ>」
・内容量       42g

「こだわり食感<ふわっ!海苔かつおふりかけ>」
・内容量       15g

「こだわり食感<パリッ!海老ひじきふりかけ>」
・内容量       36g

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


キーワード
ふりかけ丸美屋
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-