「SIXPAD BODY REVOLUTION」篇 2015年7月7日(火)より全国9地区で放送開始

株式会社MTG(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:松下剛)は、 7月7日(火)より新発売となる、電気刺激によって筋肉を鍛えるウエアラブルトレーニングギア「SIXPAD(シックスパッド)」の新TV-CMを、本日より放送開始いたします。本製品の開発パートナーも務めた、世界的プロフットボールプレイヤーのクリスティアーノ・ロナウド選手がCMキャラクターとして登場する「SIXPAD BODY REVOLUTION」篇は全国9地区(東京、大阪、名古屋、札幌、静岡、仙台、福岡、広島、長崎)で放送されます。

「SIXPAD」は、独自のEMS(電気的筋肉刺激)テクノロジーにより、効率的に筋肉を鍛え、美しいボディラインを作り上げるウエアラブルトレーニングギアです。イメージキャラクターのクリスティアーノ・ロナウド選手が製品開発段階から参加し、彼のトレーニングメソッドを取り込んだ本製品は、薄型・軽量・コードレスという手軽さで、いつでもどこでも持ち運べ、効率的に美しい肉体をつくり上げます。

今回のCMでは、「SIXPAD」を装着したクリスティアーノ・ロナウド選手が、腹筋・上腕二頭筋・大腿四頭筋を逞しく鼓動させ、鍛え上げられた美しい肉体を披露します。近未来的な空間の中で、独自のEMSテクノロジーがクリスティアーノ・ロナウド選手の筋肉を呼び起こす様子を、スタイリッシュに表現しました。「BODY REVOLUTION」というキーメッセージのもと、これまでなかったトレーニングの進化を感じさせるCMになっています。

◆CM撮影エピソード
クリスティアーノ・ロナウド選手の本拠地であるマドリードで撮影された今回のCM。
世界No.1プロフットボールプレイヤーを迎える現場は、昨年度のCM撮影とほぼ同スタッフで構成され、緊張感と共に、安定感のある撮影チームで実施されました。ご本人は「久しぶりだね!今回も宜しく!」と気さくにスタッフに声をかけながら、和やかな雰囲気でスタジオに入られました。
撮影では今回の「SIXPAD」の魅力を引き出すためその鍛え上げられた肉体美を存分に披露いただき、「SIXPAD」によって刺激された筋肉が動く様にスタッフからは思わず感嘆の声が漏れました。クリスティアーノ・ロナウド選手は、「SIXPAD」の開発段階から携わっていたとあって、今回の撮影で完成した製品を装着し、その機能性と付け心地に非常に満足そうな様子で撮影に挑みました。限られた時間の中で、クリスティアーノ・ロナウド選手は、持ち前の勘の良さからOKを連発。撮影は終始和やかに、スムーズに進行しました。

◆製品情報

製品概要: 独自のEMS(電気的筋肉刺激)テクノロジーにより、効率的に筋肉を鍛え、美しいボディラインを作り上げるウエアラブルトレーニングギア。イメージキャラクターのクリスティアーノ・ロナウド選手のトレーニングメソッドを取り込み、薄型・軽量・コードレスという手軽さで、効率的に美しい肉体をつくり上げます。

ブランド名:SIXPAD(シックスパッド)
製品名:Abs Fit(アブズフィット・画像左)/ Body Fit(ボディフィット・画像右)
予定価格:Abs Fit 23,800円(税抜)/ Body Fit 17,800円(税抜)
カラー展開:BLACK
サイズ:Abs Fit 約173×198(mm)/Body Fit 約112×244(mm)
重量:Abs Fit 約84g/Body Fit 約49g
材質:シリコーンゴム、ABS、PET、導電性銀・カーボンインク
発売日:2015年7月7日(火)
発売方法:量販店・美容室・エステサロン、スポーツクラブ・オンラインショップなど

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社 MTG
  4. >
  5. 株式会社MTG「SIXPAD」新TV-CM クリスティアーノ・ロナウド選手が 逞しく鍛え抜かれた腹筋を披露!~美しい肉体の秘密が明らかに~