「前向きに恋する大人の女性を応援するメディア」をコンセプトに、定期的に情報を発信

化粧品の通販サイト「Befile Cosme Shop」(http://befile.com/)を運営する株式会社ビーファイル(本社:東京都港区、代表取締役:綿引みゆき、以下 「ビーファイル」)は、8月14日(金)、オウンドメディア支援において国内トップクラスの実績を誇るサムライト株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:柴田泰成、池戸聡 以下「サムライト」)と共同で制作・運営するウェブマガジン『LADY GO』(http://lady-go.jp/)を開設しました。

『LADY GO』は、美容に興味のある働く女性や子育て中のママに向けて情報を発信する、ビーファイルの新たなオウンドメディアです。「前向きに恋する大人の女性を応援するメディア」をコンセプトに、話題のコスメやエステに関する美容情報のほか、ファッションやライフスタイルなど大人の女性に役立つワンランク上の情報を配信します。

コンテンツの企画はビーファイルとサムライトが共同で行い、執筆および編集はサムライトが担当します。また、スポンサーとして品川スキンクリニックが参画することが決定しており、品川スキンクリニックが保有する美容に関する情報を提供してもらうと同時に、読者のキレイをサポートしていきます。これまでに50社以上のオウンド メディアの立ち上げ・運用実績を持つサムライトは、独自の編集ノウハウのもと、数百名規模の専門ライターチームで『LADY GO』の制作を行います。

『LADY GO』では、毎月コンテンツを定期的に配信し、ソーシャルメディアなどを通じて広く一般に発信します。さらに、サムライトが提供するネイティブ広告ネットワークを活用することで、化粧品やスキンケアなどに関する商品の認知向上を図るとともに、サービスの利用者増加を目指します。

■LADY GO「前向きに恋する大人の女性を応援するメディア」

■Facebookアカウント

■twitterアカウント

【会社概要】