KIGEKI株式会社
会社概要

子育てママに大人気『こどもじゃず』が育児アプリになってシリーズ配信をスタート!無料お試し版も登場!!

〜みんなが知っている童謡やキッズソングに合わせて、楽しくおかたづけ〜

KIGEKI株式会社(キゲキ)

“しあわせを呼ぶ声”と称される歌声が、小さなお子さんや子育て中のお母さんから絶大なる支持を得ているシンガーソングライターROCO(ロコ)。

一児の母親でもある彼女が馴染み深い童謡やキッズソングをJAZZ風にアレンジして歌うCD累計20万枚を超える大ヒット音楽シリーズ『こどもじゃず』が、「おかたづけタイマー」や「おとであそぶ」機能がついた親子で楽しめるiPhone、iPad向けの育児アプリになって、App Storeでシリーズ配信をスタートしました。

■『こどもじゃず』体験動画

■子供も使いやすい3つのメニュー

■「おんがくをきく」

みんなが知っている童謡やキッズソングのJAZZアレンジなので、こどもはもちろん大人も踊り出しちゃう!ひらがなの歌詞も見れるので、お子さんと一緒に歌えます。それぞれのアプリにはセレクトされた曲がはいってます。

■「おかたづけたいまー」

苦手なおかたづけを今より楽しく!音楽を聴きながらのおかたづけで子どもに時間の感覚が身につきます。タイマーが終了するまでにおかたづけやらないといけないドキドキ感やどの曲が流れるかも子供には楽しいはず!

■「おとであそぶ」

ピアノの鍵盤や楽器のイラストを押して音を鳴らしてみよう。音楽に合わせるとリズム感の練習にもなります。「のりもの」や「あいさつ」などシリーズごとに特別に用意された音も!

■「母の日」のプレゼントにもぴったり

シリーズ第1弾は“子育て中のお母さん”がテーマの『こどもじゃず まま | ROCO』

お弁当を作りながら、掃除をしながら、ドライブしながら大人も心地よく聞け、子どもと一緒に歌える『WAになっておどろう!』、『アイスクリームの唄』、『メトロポリタンミュージアム』を含む全5曲をセレクト!

母の日、お友だちのママへ、先輩ママへ、パパからママへのプレゼントとしてもオススメです!!

■シリーズ配信を記念して無料のお試し版が登場

さらに、今回シリーズ開始を記念した“こどもの日スペシャル”として1曲のみ入った無料お試し版が登場!

こちらにはみんなが知っている楽しい曲『ピクニック』が1曲だけ入っており、「おかたづけタイマー」や、「おとであそぶ」機能もいくつか入ってるので是非インストールして親子で遊んでみてください!

シリーズの全ラインアップや、アプリのプレゼント方法などは下記を参照してください。

■こどもじゃずオフィシャルページ

■アプリ ダウンロードページ
『こどもじゃず | ROCO』 価格:無料

第1弾『こどもじゃず まま | ROCO』 価格:480円

第2弾『こどもじゃず ぱぱ | ROCO』 価格:480円

第3弾『こどもじゃず おひさま | ROCO』 価格:480円

第4弾『こどもじゃず どうぶつ | ROCO』 価格:480円

第5弾『こどもじゃず おやすみ | ROCO』 価格:480円

第6弾『こどもじゃず おでかけ | ROCO』 価格:480円

■アプリ対応情報
[ 対応OS ] iOS8.0以上
[推奨端末] iPhone 5s, 6, 6Plus, 6s, 6sPlus
iPod touch 6th
iPad3以上, iPad mini2以上, iPad Air以上,iPad Pro

■発売元:ワールドアパート有限会社

■販売元:KIGEKI株式会社(キゲキ株式会社)

■こどもじゃずライブ情報
《「こどもじゃず」 スペシャルバンド》
日時: 2016年5月21日(土) 1st:11:00開演 10:30開場 / 2nd:14:30開演 14:00開場
会場: 北とぴあ・つつじホール(東京都北区王子)
料金: 一般 3,500円、こども(3歳~小学生)1,000円、0~2歳 無料(保護者の膝上鑑賞に限ります)
※ベビーカー置き場、授乳室ございます!
チケット: カンフェティチケットセンター
INFO: (公財)北区文化振興財団 Tel: 03-5390-1221

■ROCOプロフィール
学生時代にバンド活動を開始し、卒業後ソロデビュー。 2004年発売の1stアルバム 「コミカルライフ」をリリース。 ジャズを広く受け入れられるようにポップ調にアレンジした “おもちゃじゃず”という独自のジャンルはこの時確立された。2006年に発売された3rdアルバムのタイトル曲 「カラフルファンファーレ」はイギリスで社会現象を巻き起こした アニメーション”ペッパピッグ”のテーマソングとして起用され話題になった。2010年に童謡を”おもちゃじゃず”にアレンジしたアルバム「こどもじゃず」をリリースし、感度の高いママさんを中心にクチコミが全国的に広がり、某雑貨屋を中心に累計20万枚を超える大ヒット。その後、シリーズ化され今までに6作品をリリース。今もロングランヒットを続けている。昨年4月には、TV番組「おかあさんといっしょ」において楽曲「おひさまーち」を提供。自身も一児の母となり、現在は全国各地でのLIVE 活動を中心に、楽曲提供、CM ソングの歌唱や番組ナビゲーターなど幅広い活動をしている。

■ROCOホームページhttp://www.worldapart.co.jp/roco/
-------------------------------------
KIGEKI株式会社(キゲキ) 担当:本田
東京都新宿区新宿1丁目2番9号 JF新宿御苑ビル7階 704