東京初出店!“京都発”、連日行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」が2015年11月17日(火)に小川町にグランドオープン!11/15(日)~16(月)にはシークレットオープンイベントを開催

京都発、行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」(運営:株式会社ゴリップ、京都本社、代表取締役 勝山昭)は、2015年11月17日(火)に東京初出店となる「京都勝牛 小川町」をオープン致します。
「京都勝牛」は、京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」という新たな価値を提案。京素材・国産素材へのこだわり、一食に対する食べ方・ストーリーが、“他にはない”「京都勝牛」だけの魅力。現在運営する京都3店舗、名古屋1店舗の計4店舗はいずれも「行列のできる牛カツ専門店」として連日メディアで話題沸騰。
11/15(日)~16(月)にかけて2日間限定でシークレットオープンイベントを開催。看板メニューである「牛ロースカツ膳」を500円(+税)で提供。話題の「京都勝牛」をいち早く、そしてお得に体験していただけます。

【FOOD】

京都発、誰もが惚れ込む「和の牛カツ」
京都勝牛が提案するのは、肉の旨みにこだわった厳選部位にキメ細やかな衣を薄くまとわせたサクサクのカツをわさび醤油で食す「和の牛カツ」。
専門店ならではの味を追及し、揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。忙しいお客様にもお待たせすることなくご提供いたします。
さらに、わさび醤油のほか、山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。他にはない勝牛ならではの食べ方をお楽しみいただけます。
 


 

・牛ロースカツ膳(130g)1,280円(+税) ・黒毛和牛カツ膳並(120g)1,880円(+税) ※牛カツ御膳は全品麦飯おかわり自由

 

【SPACE】
「京の割烹」をイメージした空間づくり
店内は、京の割烹をイメージしたシンプルで洗練された和のデザイン。ゆとりあるカウンターとテーブル席を備え、忙しい合間のランチにもお気軽にご来店いただけます。
また、店頭には誰もが目を惹く肉のショーケースが置かれ、京都勝牛こだわりの厳選部位がお客様をお迎えします。

外観イメージ

内観イメージ

 

ショーケースには自慢の厳選部位たちが並ぶ

 

【TOPIC】
行列必至!?半額以下のシークレットオープンイベントを開催!

「京都勝牛 小川町」では、11/17(火)グランドオープンを前に、2日間限定でシークレットオープンイベントを開催。看板メニューである「牛ロースカツ膳」1,280円(+税)を半額以下の500円(+税)で提供致します。同様のイベントを開催した名古屋栄店(8/26オープン)では、両日ともに開店前から150名超の列ができるほどの大好評を博しました。

 

*シークレットオープンイベント*
11/15(日)~16(月)11:00~14:00(13:30L.O)
「牛ロースカツ膳」1,280円(+税)⇒ 500円(+税) ※数量限定

 

名古屋栄シークレットオープンの様子。 2日間で300名の行列ができた。

京都駅前店では、地元のお客様はじめ国内外の観光客で毎日長蛇の列が出来ている。


◆店舗情報

【2015年11月17日(火)グランドオープン】
店 舗 名 : 京都勝牛 小川町
住  所 : 〒101-0053 東京都千代田区神田美土代町9-7 千代田21ビルディング1F
アクセス : 東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅、
       東京メトロ丸の内線 「淡路町」駅、
       都営新宿線 「小川町」駅 B6出口より徒歩1分
 T E L : 03-3292-7802
営業時間 : 11:00~22:00(21:30L.O)
定 休 日  : なし
席  数 : 56席

◆牛カツ専門店 京都勝牛  http://kyoto-katsugyu.com
京都発、和の牛カツ
京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案。京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや一食に対する食べ方の楽しみ方・ストーリーが魅力。現在、京都3店舗、名古屋1店舗の計4店舗を展開し、いずれも「行列のできる牛カツ専門店」として話題に。今後は、2016年中に20店舗を目指し、直営とともにFC展開を加速する。11月に東京初進出、3店舗同時オープン。12月に池袋、新大久保へ出店予定。また、同月中に大阪初進出を予定。


【プレスリリースDL】 http://prtimes.jp/a/?f=d14852-20151108-1303.pdf

◆株式会社ゴリップ 発信元・運営会社
 所在地 :〒600-8811 京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
 TEL :075-813-5251
 FAX :075-813-5261
 H   P : http://www.golip-holdings.com
【広報担当】
 金栄鶴(キム・ヨンハ) y.kim@golip-holdings.com
 谷村昌樹 masaki@golip-holdings.com

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社ゴリップ
  4. >
  5. 東京初出店!“京都発”、連日行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」が2015年11月17日(火)に小川町にグランドオープン!11/15(日)~16(月)にはシークレットオープンイベントを開催