会社概要

タイ国際航空×タイ国政府観光庁新プロモーション『スマイルタイランド』スタート  URL: http://www.smile-thailand.jp

~思わず笑顔がこぼれてしまう微笑みの国タイ “あ、また笑ってる”~

タイ国際航空

タイ国際航空(東京都千代田区有楽町1-5-1 日比谷マリンビル)とタイ国政府観光庁(東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル)は、2016年6月1日(水)より新プロモーション『スマイルタイランド』を開始いたします。 『スマイルタイランド』とは、思わず笑顔になってしまう「微笑みの国タイ」の魅力を、より多くの方に伝えることを目的としたプロモーションです。

タイからのインバウンドは、2013年から始まった査証免除や円安を追い風に、年々増加傾向にあります。
タイ国際航空とタイ国政府観光庁では、今回の活動を元に、アウトバンド需要もさらに増加させるべく、タイの魅力・面白さを皆様に知っていただくことを目的とした新プロモーション『スマイルタイランド』を共同で開始するに至りました。特に、働く女性の『女子旅』獲得を目指し、プロモーション内では笑顔あふれる3名の女子旅の様子を紹介しております。

本プロモーションでは、特設サイト
(http://www.smile-thailand.jp)内にて、『潤って、笑おう』『潜って、笑おう』『食べて、笑おう』『買って、笑おう』『祈って、笑おう』『乗って、笑おう』以上6つのテーマにそって動画を公開しており、タイには沢山の笑顔が待っていることを伝えます。
また、公開されている動画はチェンマイとプーケットで撮影されましたが、その他にもランパーン、ぺチャブーン、ナーン、ブリーラム等、計12県の魅力も紹介しております。

タイ国際航空日本地区総支配人であるノン・カリンタ氏は今回のキャンペーンに関して次のように述べております。『タイ国際航空では、タイ国政府観光庁とともに「女性が楽しめる、幸せを感じる=笑顔」そして「微笑みの国タイ」をコンセプトに、プーケットとチェンマイのさまざまな魅力をご紹介するPRプロモーションを企画しました。プーケットでは、ホテルでのスパやSUP、シーフードディナー。チェンマイでは寺院やカフェが点在する街歩きやセンスの良いタイ雑貨探しなど、女性が思わず笑顔になってしまう魅力的な旅の要素がいっぱいです。今年の夏は出来るだけ多くの皆様に、タイの新たな魅力を味わっていただきたいと思います。』

また、タイ国政府観光庁東京事務所所長であるパッタラアノン・ナチェンマイ氏も次のように述べています。
『タイ国政府観光庁は、「Women’s journey Thailand 」を合言葉に全世界の女性を対象にタイへの旅行をアピールしています。美しさの追求、心身の癒し、新しい経験。いつでも女性はタイでは特別な存在です。自分らしく、楽しさと幸せいっぱいの笑顔溢れる時間をタイで過ごしてください。』

【実施概要】
プロモーション名  :スマイルタイランド
開始日              :6月1日(水)
URL                  : http://www.smile-thailand.jp
                         プロモーションサイトでは「笑おう」をテーマにした
                           観光地の紹介や、計9本のスマイルタイランドWEB-CMを公開中。
提供                  :タイ国際航空 / タイ国政府観光庁

スマイルタイランド篇スマイルタイランド篇

チェンマイで笑おう篇チェンマイで笑おう篇

プーケットで笑おう篇プーケットで笑おう篇