4/23(土)全国公開 劇場アニメーション『ずっと前から好きでした。~告白実行委員会~』第2弾全国前売券販売決定&主題歌情報解禁&公開初日イベント チケット受付開始!

動画再生回数1億回を超えるクリエイターユニット≪HoneyWorks≫が生んだ 音楽×恋愛×群像劇 ついに劇場へ---。

① :第2弾特典付き劇場前売券 2/13(土)より全国公開劇場にて販売決定! 特典:HoneyWorksヤマコ描き下ろしA4クリアファイル
② :OP&ED主題歌情報解禁! OP:CHiCO with HoneyWorks ED:HoneyWorks meets スフィア
③ :4/23(土)開催「公開初日スペシャルイベント」詳細公開&チケット最速先行受付開始!ローソンチケットにて受付開始!

映画「ずっと前から好きでした。~告白実行委員会~」
公式HP:http://www.honeyworks-movie.jp

平素より大変お世話になっております。
動画総再生回数1億回を超えるクリエイターユニットHoneyWorksが生んだ音楽×恋愛×群像劇、映画『ずっと前から好きでした。 ~告白実行委員会~』(4/23(土)より全国ロードショー)の第2弾特典付き劇場前売券が、2月13日(土)より全国の公開劇場にて販売開始することが決定いたしました。第2弾特典は、HoneyWorksヤマコ描き下ろしA4クリアファイルに決定、数量限定で販売いたします。
2つ目の新情報として、主題歌情報を解禁、オープニング主題歌をCHiCO with HoneyWorks、エンディング主題歌をHoneyWorks meets スフィアが務めることが決定いたしました。

さらに3つ目の新情報として、先日告知解禁された4月23日(土)開催の「公開初日スペシャルイベント」のイベント詳細を公開、さらにチケット最速先行受付を本日より開始いたしました。イベントでは、映画本編の上映や、キャストによる舞台挨拶、朗読劇、さらにHoneyWorksとキャスト陣によるスペシャルコラボライブの実施が決定しております。本イベントのチケットは、本日2/4(木)20時30分より、ローソンチケットにて、最速先行受付を開始しております。(2/11(木・祝)23時59分〆切)

ぜひ、このニュースを貴媒体にてお取り上げていただきたく、ご検討のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

◆新情報①【2月13日(土)より第2弾特典付き劇場前売券 販売開始】
特典:HoneyWorksヤマコ描き下ろし A4クリアファイル付き

販売:全国の公開劇場にて
価格:1,100円(税込)
※当日一般1,300円(税込)の処
※特典は数に限りがございます。無くなり次第前売券のみの販売となります。

◆公開・前売券販売劇場情報一覧
北海道 ユナイテッド・シネマ札幌/札幌シネマフロンティア
宮城 MOVIX仙台
東京 新宿バルト9/TOHOシネマズ日本橋/お台場シネマメディアージュ/渋谷TOEI/ヒューマントラストシネマ渋谷/シネ・リーブル池袋/
ユナイテッド・シネマとしまえん/TOHOシネマズ西新井/MOVIX亀有/TOHOシネマズ錦糸町/ユナイテッド・シネマ豊洲/109シネマズ二子玉川/立川シネマシティ
神奈川 横浜ブルク13/TOHOシネマズららぽーと横浜/川崎チネチッタ/TOHOシネマズ海老名/109シネマズ湘南
千葉 京成ローザ⑩/シネプレックス幕張/TOHOシネマズ市川コルトンプラザ/TOHOシネマズららぽーと船橋/MOVIX柏の葉
埼玉 MOVIXさいたま/イオンシネマ熊谷/イオンシネマ越谷レイクタウン/ユナイテッド・シネマ入間/シネプレックスわかば
茨城 シネプレックス水戸
栃木 MOVIX宇都宮
群馬 ユナイテッド・シネマ前橋/109シネマズ高崎
新潟 ユナイテッド・シネマ新潟
静岡 静岡東宝会館
愛知 ミッドランドスクエアシネマ/109シネマズ名古屋/イオンシネマワンダー/イオンシネマ大高/ユナイテッド・シネマ豊橋18/シネプレックス岡崎/MOVIX三好/TOHOシネマズ東浦
石川 イオンシネマ金沢フォーラス
大阪 梅田ブルク7/TOHOシネマズなんば/イオンシネマ大日/TOHOシネマズくずはモール/イオンシネマ茨木/MOVIX八尾
京都 T・ジョイ京都
兵庫 シネ・リーブル神戸/TOHOシネマズ西宮OS
岡山 MOVIX倉敷
広島 広島バルト11
福岡 T・ジョイ博多/T・ジョイリバーウォーク北九州
鹿児島 鹿児島ミッテ10

【法人別バンドルチケットの販売も決定!】
■ローソン
Loppi(ローソン・ミニストップ)限定グッズ付前売券セットの発売決定!
①ランチトート+ランチクロス+前売券セット 販売価格:税込3,600円
②オープニング主題歌CD「CHiCO with HoneyWorks/恋色に咲け」、またはエンディング主題歌CD
「HoneyWorks meets スフィア/タイトル未定」+特製卓上スクールカレンダー+前売券セット
※【2/13(土)AM10時】から、全国のローソン・ミニストップに設置のLoppiにてご予約頂けます。
※詳細は後日こちらのオフィシャルサイトにてお知らせ致します。

■アニプレックスプラス
ANIPLEX+限定 キャンバスアート付前売券 販売開始!
内容 :HoneyWorksヤマコ描き下ろしイラスト使用キャンバスアート+前売券
サイズ:P3号(27.3cm×19cm)
予約受付期間:2/4(木)~4/22(金)
価格:¥3,000(税込)
URL:https://www.aniplexplus.com/itemFOZjawOR

■アニメイト
アニメイト限定グッズ付前売券セット発売決定!
【第1弾】描き下ろしチケットケース+前売券 価格:1,400円+税 ※デザインは後日公開
【第2弾】ふぁぶます(ファブリックマスコット)+前売券 価格:1,750円+税
アニメイト/ムービックオンラインにて本日20:30より予約受付開始!

◆新情報②【主題歌情報解禁!】
オープニング主題歌:CHiCO with HoneyWorks 「恋色に咲け」
エンディング主題歌:HoneyWorks meets スフィア 「タイトル未定」

■OP:CHiCO with HoneyWorks 「恋色に咲け」
<2016年4月13日リリース>

CHiCO with HoneyWorks盤 (SMCL-424)
¥1,241(税抜)
・特製 ヤマコ描きおろしジャケット
・超豪華特典!
「特製オリジナルスケジュール帳プリティシール付き」

映画盤 (SMCL-425)
¥1,241(税抜)
・特製 アニメ描きおろしジャケット
・超豪華特典!
「特製オリジナルスケジュール帳ラブリーシール付き」

発売元:ミュージックレイン

1st アルバム「世界はiに満ちている」が大ヒット中!
デビュー・シングル「世界は恋に落ちている」、2ndシングル「アイのシナリオ」、3rdシングル「プライド革命」のミュージックビデオのYouTube総再生回数が驚愕の5000万回オーバー!CHiCO with HoneyWorks、待望の4thシングル!

Official HP http://chicoxxx.com
Twitter @CHiCOxxx_tweet
公式LINE CHiCOwithHoneyWorks

■ED:HoneyWorks meets スフィア 「タイトル未定」
<2016年4月20日リリース>

初回生産限定盤 CD+DVD(SMCL-426,427)
¥1,800(税抜)
・スフィア絵柄ジャケット
・表題曲ミュージックビデオのDVDを同梱

通常盤初回仕様 CD(SMCL428)
¥1,200(税抜)
・スフィア絵柄ジャケット

期間限定映画盤 CD(SMCL429)
¥1,200(税抜)
・特製 アニメ描きおろしジャケット

発売元:ミュージックレイン

声優だけでなく、アーティストとしても多方面に活動しているスーパーガールズユニット“スフィア”と、ニコニコ動画・YouTubeの総再生回数1億回超を誇る、「青春キュンキュン系」と呼ばれるポジティブ系ロックを主体とするクリエイターユニット「HoneyWorks(通称:ハニワ)」との奇跡のコラボレーションが決定!
HoneyWorks完全描き下ろしの楽曲をスフィアが歌う!

スフィア Official HP http://www.planet-sphere.jp/main.php
HoneyWorks Official HP http://honeyworks.jp/
twitter @HoneyWorks_828
HoneyWorks LINE HoneyWorks

◆新情報③【4/23(土)開催『公開初日スペシャルイベント』詳細公開&チケット最速先行受付開始!】
映画「ずっと前から好きでした。〜告白実行委員会〜」公開初日イベント、チケット最速先行受付開始!!
本編上映や舞台挨拶に加え、HoneyWorks × 声優陣によるスペシャルコラボライブも!!

『HoneyWorks presents 映画「ずっと前から好きでした。~告白実行委員会~」公開初日スペシャルイベント』
【日時】4月23日(土)
昼公演:開場11:00/開演12:00
夜公演開場16:00/開演17:00
【開場】幕張メッセ イベントホール
【出演】HoneyWorks/CHiCO with HoneyWorks/sana
戸松 遥/豊崎愛生/麻倉もも/雨宮 天 ほか
※追加出演者、近日公開!
【内容】本編上映、舞台挨拶、ライブなど
【チケット】全席指定:6,800円(税込)
※未就学児入場不可
※枚数制限:お一人様1公演につき4枚まで
※複数公演申込可能

■チケット最速先行受付開始!
抽選受付期間:2月4日(木) 20:30 ~ 2月11日(木・祝) 23:59まで
チケット先行受付はこちら :ローソンチケット http://l-tike.com/0423-mm/ (PC/携帯)

【作品紹介】
○イントロダクション
動画総再生回数1億回を超えるクリエイターユニットHoneyWorksが生んだ 音楽×恋愛×群像劇 ついに劇場へ---。HoneyWorksの楽曲「告白予行練習」「初恋の絵本」「ヤキモチの答え」を中心としたシリーズ プロジェクト、告白実行委員会~恋愛シリーズ~。劇場アニメーション『ずっと前から好きでした。 ~告白実行委員会~』として、主人公たちが動き出す!

○ストーリー
これが最後の練習だから――。
桜丘高校3年の榎本夏樹は、幼なじみの瀬戸口優に片思い中。けれど、素直になれず、優を告白の “練習”相手だと言ってしまう。ホントの気持ちをごまかし続ける中、夏樹はクラスメイトの綾瀬恋雪にデ ートに誘われるけど・・・?夏樹の“練習”は“本番”をむかえることができるの!?

○スタッフ
原作・音楽:HoneyWorks
監督:柳沢テツヤ
脚本:成田良美 キャラクターデザイン、
総作画監督:藤井まき
美術設定:綱頭瑛子(KUSANAGI) 美術監督:海野有希(KUSANAGI) プロップデザイン:宮豊
色彩設計:小島真喜子(studio.Road) 撮影監督:関谷能弘(グラフィニカ) CG:伴善則 編集:肥田文
音響監督:長崎行男 音響効果:今野康之(スワラ・プロ) 音響制作:マイルストーン音楽出版
アニメーションプロデューサー:河井敬介 プロデューサー:斎藤俊輔
製作代表:植田益朗/清水賢治/横手志都子/中村理一郎/瀬尾勝/田村優/國枝信吾/三坂泰二/坂本健
アニメーション制作:Qualia Animation
配給:アニプレックス
製作:「告白実行委員会」製作委員会
(アニプレックス/フジテレビジョン/MCIPホールディングス/電通/ミュージックレイン/インクストゥエンター/ムービック/KADOKAWA/ローソン)

【キャスト】
瀬戸口優:神谷浩史
榎本夏樹:戸松 遥
望月蒼太:梶 裕貴
早坂あかり:阿澄佳奈
芹沢春輝:鈴村健一
合田美桜:豊崎愛生
綾瀬恋雪:代永 翼
瀬戸口雛:麻倉 もも
榎本虎太朗:花江夏樹
明智 咲:緑川 光
成海聖奈:雨宮 天

【HoneyWorks】
HoneyWorks(通称:ハニワ)は、ニコニコ動画、Youtubeなど動画投稿サイトで活動する関連動画総再生回数1億回を超えるクリエイターユニット。
メンバーはコンポーザーのGom、shito、イラストレーターのヤマコと、サポートメンバーにOji(海賊王)、モゲラッタ、ろこる、ziro、cake、AtsuyuK!がいる。
代表曲は「スキキライ」「初恋の絵本」「告白予行練習」など。音楽性は「キュンキュン系」「青春系」と呼ばれるポジティブ系ロックを主体とする。
2014年1月29日、メジャーデビュー・ボーカロイドベストアルバム「ずっと前から好きでした。」をリリース、オリコンアルバムウィークリーチャート初登場4位を記録した。2014年5月、「CHiCO with HoneyWorks」の始動を発表。2014年11月26日にリリースしたメジャー2ndアルバムとなる「僕じゃダメですか?」は発売日のオリコンデイリーチャートにて2位、オリコンウィークリーチャート4位を記録し、同アルバムがAmazonランキング大賞2015年上半期アニメ(ミュージック)第1位を獲得!また、楽曲発の小説は5冊累計85万部を突破するベストセラーとなっている。
7月1日には最新作である告白シリーズ第四弾「今好きになる。」を発売した。

Official HP:http://honeyworks.jp/
blog:http://lineblog.me/honeyworks828//
LINE公式アカウント:ハニーワークス

- Official:https://twitter.com/HoneyWorks_828