パソナグループの株式会社パソナ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 COO 佐藤司、https://www.pasona.co.jp/ )は、スポーツ団体のマネジメント層、現役アスリート等のスポーツ業界関係者を対象に、アスリートの競技生活やキャリア形成について学ぶセミナー「アスリートを不正から守るためのマネジメントについて」を1月 27 日(水)に開催いたします。
2020年の東京オリンピック・パラリンピックの開催では、競技種目や成績に関わらず、アスリートが活躍できる環境づくりやアスリートの競技人生とその後のキャリア支援に対する関心が高まっています。
パソナでは、2005年よりパソナスポーツメイト事業を通じて、スポーツ選手のキャリアと競技生活との両立や引退後のセカンドキャリアを支援してまいりました。
この度のセミナー「アスリートを不正から守るためのマネジメントについて」では、堀総合法律事務所の堀 裕弁護士をゲストスピーカーに招き、選手を不正から守り、アスリートの競技生活や後のキャリアを支援していくためのマネジメントについて講演を行うほか、競技・業界の枠を超えた参加者同士の交流会を実施いたします。

■「アスリートを不正から守るためのマネジメントについて」セミナー概要
日時: 2016年1月27日(水)14:00-16:00(開場 13:40)
会場: パソナグループ本部(東京都千代田区2-6-4)
対象者: スポーツ団体のマネジメント層、現役アスリート、スポーツ業界関係者 等
定員: 100名(参加費無料、要事前予約)
1.アスリートを不正から守るためのマネジメントについて(14:00~15:00)
堀総合法律事務所 弁護士 堀 裕氏
2.アスリートのキャリアについて(15:00~15:10)
株式会社パソナ スポーツメイト事業担当 菊池 康平
3.交流会(15:10~15:50)
申込み: https://www.pasona.co.jp/fapp/event/seminarEventCompanyForm.do?eventId=4541
問合せ:
株式会社パソナ 営業総本部 スポーツメイト事業 担当/菊池
Tel 03-6734-1117

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社パソナグループ
  4. >
  5. パソナ スポーツマネジメントセミナー 1月27日開催 「アスリートを不正から守るためのマネジメントについて」