受賞歴多数の岩田料理長による「七夕賞味会」7/7~3日間限定開催!

「優秀公邸料理人」「優良調理師」など輝かしい受賞歴を誇る料理長が、日本料理で「七夕」を表現します。

ロイヤルパークホテル(所在地 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人 笹井 高志)では、“七夕”に合わせて、5階日本料理「源氏香」にて、岩田好輝料理長による「七夕賞味会」を、2016年7月7日(木)~7月9日(土)の3日間限定で開催いたします。

七夕賞味会イメージ七夕賞味会イメージ

日本の伝統な祭事“七夕”をイメージした岩田料理長渾身の賞味会。

在米日本国大使館で公邸料理人として活躍し、「優秀公邸料理長(外務大臣)」「優良調理師(東京都知事)」 など多数の受賞歴を誇り、ファンである固定客も多い岩田料理長の多彩な技とアイデアを会席料理でご提供いたします。

今回のテーマは「季節感とストーリー」。食べて美味しく、見て華やかに、季節の“走り”“旬”“名残り”の高級食材を基本に忠実に調理し、器の選定や盛り付けにも料理長がこだわりました。
七夕月に相応しく、滝川に突いた尾羽毛豆腐や、団扇や朝顔の蕾などに見立てた前菜から始まり、祇園祭に欠かせない鱧のお椀には、流れ星に見立てた人参をあしらい、一目で季節を感じていただけるよう仕立てます。

焼物には十八番の2種類の天然鮎をご用意し、川によっての違いの食べ比べをお愉しみいただける工夫を凝らしました。お食事には、天の川にも例えられ、七夕に食すと一年無病息災で過ごせるとの言い伝えがある“素麺”をご用意いたします。

ぜひこの機会に、夜の空に想いを馳せ、ゆったりと会席料理に舌鼓を打ちながら、七夕をお愉しみください。

「源氏香」店内「源氏香」店内

●「岩田料理長 七夕賞味会」概要
期 間:2016年7月7日(木)~7月9日(土)18:30スタート/3日間限定
店 舗:5階 日本料理「源氏香
価 格:お一人様25,000円(税込27,000円)
※税込表示価格にサービス料10%を別途頂戴いたします。

日本料理料理長 岩田好輝日本料理料理長 岩田好輝

●日本料理料理長 岩田好輝 プロフィール

1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社

日本料理を担当、仙台ロイヤルパークホテル、乃木坂倶楽部など出向を経験
2001年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向(約6年間)
2012年 ロイヤルパークホテル「源氏香」料理長 就任
2014年 ロイヤルパークホテル 調理部和食課 料理長就任
   「優秀公邸料理長(外務大臣)」「優良調理師(東京都知事)」  など受賞歴多数

●日本料理「源氏香」について

「源氏香」個室「源氏香」個室

四季折々の日本情緒を感じていただける日本庭園を臨む

日本料理「源氏香」。
 店内には、有田の陶磁器や京都の骨董美術品が飾られ、海外からのお客様にも大変ご好評をいただいております。

七五三やお宮参りなどご家族での慶事のお席やビジネスの会食にも最適な個室を和洋合わせて5室ご用意。

日本庭園日本庭園

お料理や旬の材料を選りすぐった一品料理、会席、しゃぶしゃぶなどの各種コースをご提供し、また、天麩羅カウンター「松風」では目の前で調理される揚げたての天麩羅をご賞味いただけます。

●ロイヤルパークホテルについて

ホテル外観ホテル外観

ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。

国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。

〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
PHONE:03-3667-1111