会社概要

【オーディション結果速報】ソーシャルモデルの夢を応援する「Find Model」から9名の「ラックスガール」が決定!

「ラックスガール」オーディション企画の結果発表! 11月から活動開始

株式会社FindModel

ソーシャルモデルと企業のマッチングプラットフォームを目指す株式会社FindModel(本社:東京都渋谷区)は、Webサービス「FindModel」上で弊社がプロデュースする「ラックスガール」オーディション企画の結果を発表します。
■ラックスガールのオーディション企画

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区)のヘアケアブランド、「LUX(ラックス)」のイベントの参加や、新商品を使用してSNSでPRなど様々なお仕事を定期的に依頼させて頂く「ラックスガール」の募集を9月からWebサービス「FindModel」で行っておりました。

(再掲:応募条件)
何か夢を持っていること
※何かしらの形で、夢の実現に向かうサポートをさせて頂きます。

■9人のラックスガールが、新たに誕生!
オーディションの結果、9人のソーシャルモデルがラックスガールとして、11月から活動を開始することになりました。まずは、新商品を使用した感想のSNS投稿を行う予定です。Instagramで「#ラックスガール」で検索すると、これまでのラックスガールの活動や、今後の彼女たちの活躍をご覧いただけます。

▼照井 和希

▼野村日香理

▼梅谷安里

▼YURIE

▼高橋晴香

▼ayako

▼Reina

▼S E R I

▼MIKIRUN

■FindModelについて

当サービスを利用することで、企業はスカウトや公募によるオーディションにより自社の商品やサービスを一緒に広めてくれるソーシャルモデルと出会うことができます。 またソーシャルモデルは、紹介会社などを挟まず企業と直接やりとりすることで、高単価な仕事を見つけることができます。

※ソーシャルモデルとは
instagramを始め、Facebook、TwitterなどのSNSで発信を行い、ファン(フォロワー)を獲得しているモデルやインフルエンサーたちを総称しています。
FindModelでは、ソーシャルモデルの皆様に各種SNSでの商品PRや企業情報の発信をはじめ、ライティング、カットモデル、撮影モデル、イベント出演などの仕事を本業、副業を問わず行って頂いております。サービスを通してリーチ可能なフォロワー数は合計600万人を超えます。(※)

■目指すこと

企業にとっては、これまで以上に気軽に「モデルアサイン」「インフルエンサーアサイン」が出来ることでプロモーションの促進や効率化が実現することを目指します。
ソーシャルモデルにとっては、これまで以上に「稼げる」「魅力的な」お仕事がたくさん見つかることを目指します。
企業とソーシャルモデルのマッチング総数が増えることでマーケットが広がり、一人でも多くの人の「モデルになりたい」という夢を叶えるサービスになることを目指します。

■広告主様:お仕事の依頼方法

FindModel事務局では、オーディション企画以外にも以下の事業も行っています。
・インフルエンサーのキャスティング
・Instagram投稿キャンペーンの企画や運用
・サンプリング
・女性向けメディアへの広告出稿ディレクション
・企業のInstagramアカウント運用代行

詳しくは、こちらをご参照の上、お問い合わせください。(http://lp.find-model.jp/client

※:リーチ可能なフォロワー数に関して
2016年11月23日時点のサイト登録者と当社の方で直接ディレクション可能なインフルエンサーの合計数値になります。

<本内容についてのお問い合わせ先>
info@find-model.jp

プレスリリース素材

会社概要