植物生まれ!世界初のビーガンウォッチ

「自然」と「デザイン」が調和したイタリア発のオーガニック腕時計

「自然とサステナビリティ」をコンセプトとするイタリアの時計メーカー、アバテルノ/AB AETERNO(本社:イタリア/代表:マルコ・トマソーニ/https://www.abaeternowatches.com/)は、自然素材の「木」を材料としたオーガニック腕時計「ハーモニー・シリーズ」の販売を、動画ショッピングサイトDISCOVER(https://dis-cover.jp/project/view/170)上で、11月1日にスタートさせました。

企業のフィロソフィーとして「サステイナビリティ」を中心に据えるイタリアの腕時計メーカーAB ATERNO(アバテルノ)が発信する「ハーモニー」シリーズの腕時計は、自然素材の「木」から作ることでファッション×デザイン×自然を調和させたオーガニック腕時計です。

古くから木材を使い、自然と共に生活する中で「木の文化」を育んできた日本に生きる私たちの暮らしにもスッと馴染むオーガニックな木の質感とスタイリッシュなデザインの腕時計使い込むほどに味わいが増していくため、大切に、永く使い続けたくなる1本となっています。

2012年にイタリアのヴェローナで誕生した小さな腕時計メーカーAB ATERNO(アバテルノ)は「木の美しさ=自然」と「時計=人工物」を融合させた地球に優しい腕時計を生み出すメーカーです。創業者のマルコ・トマソーニは小さい頃からものづくりの楽しさや、自然の美しさを愛してきました。彼を中心とした地元の若いメンバー11人からなるAB ATERNO(アバテルノ)が発信するオーガニックな木製腕時計コンセプトは「時計作りと自然の美しさの調和」です。

【特徴】

特徴1:「生きた」素材から作られた世界に一つしかないオーガニック腕時計

サステイナブルな木材を使い、一つ一つ手作りされたAB ATERNO(アバテルノ)の腕時計は、これまで金属を使うことが多かった時計に「自然」「エコ」のコンセプトをもたらした革新的な腕時計です。手にしたものだけが味わえる「木」本来のオーガニックで優しい質感はAB ATERNO(アバテルノ)のこだわりです。

特徴2:イタリア職人の手によるハンドメイド生産

AB ATERNO(アバテルノ)の腕時計は、すべて自社の職人により一つ一つハンドメイドで生産されています。組み立てから検品、箱詰めまで3人の自社チームにより行なわれているため、1年で出荷できる数はそれほど多くありませありませありませありませありません。
数や効率よりも品質の確かさを優先させたAB ATERNO(アバテルノ)だからこその上質な質感をぜひ体感してみてください。

特徴3:前回のクラウドファンディングファッション部門1位を獲得した確かなデザイン

オン・オフを問わないスタイリッシュで洗練されたデザイン性とナチュラルさが融合したAB ATERNO(アバテルノ)の腕時計は、イタリア国内ではエルやヴォーグなど一流のファッション誌にも取り上げられるなど、ファッション界からも注目集めています。

特徴4:サステイナブルな素材を追求した時計作り

AB ATERNO(アバテルノ)の腕時計は時間をかけて選び抜いた植物素材を使い、独自のデザインと技術で革素材にも負けないフレキシブルで心地よいつけ心地です。
「地球環境保護」を掲げるメーカーとして、素材選びに徹底してこだわり続けるとともに、使い手にも優しい時計を目指し、製造過程で塗料やニスなどの化学物質を一切使用していない低アレルギー性​​を実現。
次世代に続く、サステイナブルなプロダクトとしてのコンセプトを徹底してカタチにすることで、誰もがよりよく生きる世界の扉を開く腕時計となっています。

特徴5:フレキシブルウッドを使用した革新的な使い心地と耐久性

新コレクション「ハーモニー」シリーズでは、AB ATERNO(アバテルノ)の総力を結集し、今まで腕時計界ではにはなかった、フレキシブルで柔軟な動きの木製バンドを使っています。

時計木製時計