株式会社ASIAN RADTEACOMPANY
会社概要

シンガポール発アジアンスイーツ専門店【ASIAN RAD AFTERS】がホリデーシーズンにぴったりのいちごを使った季節限定パフェ『Holy Night』を販売!

株式会社ASIAN RAD TEA COMPANY

シンガポール発アジアンスイーツ専門店【ASIAN RAD AFTERS】がクリスマス気分を盛り上げる特別なパフェを、一日限定10食で12月3日より販売開始!毎月変わる限定パフェにまつわるアジア人のストーリーとともに、お客様に楽しんでいただける商品をお届けします。

株式会社ASIAN RAD TEA COMPANY(本社:大阪市西区新町)が運営するシンガポール発アジアンスイーツ専門店【ASIAN RAD AFTERS】は12月3日より季節限定パフェ『Holy Night』を販売開始いたします。

Photo by ma_sky7  http://instagram.com/ma_sky7

今回のパフェはクリスマスムードたっぷりなホリデーシーズンのパリを舞台に、パティシエの修行中であるアジア人女性が作り上げたというストーリーのチャイやシナモンなどアジアを含んだ特別なクリスマスパフェ。

• クリスマスツリーに見立てたピスタチオクリーム
  • 真ん中にはフランボワーズジュレ、アールグレイアイスクリームなどが中に入ったシュークリーム
  • グラスの中にはアールグレイシフォンケーキやアジアの香りのチャイチーズクリーム、アーモンドのヌガティーヌなどふんだんな素材を丁寧に配置
  • アールグレイアイスクリームは店舗で手作り

アールグレイやチャイなどお茶の要素、アジアのスパイスを効かせることでよく見かけるいちごやフランボワーズ、ピスタチオのスイーツとはまた一味違った大人の味わいを表現しています。

そしてこのパフェに絶対に合わせていただきたいのが、こちらの和漢ブレンドティー・アンバーブレンド

東方美人茶をベースにジンジャー、シナモンなどのスパイスにクコの実などアジアの食材をブレンドしています。
パフェに使われているシナモンなどのスパイスと相性がよく、お砂糖を入れなくても素材の甘みを感じていただけます。
店頭・オンラインショップでもご購入いただけます。

____________________________________________________________________

【Behind the sceans】

-  Holy Nightの背景にある一人のアジア人のストーリー  -

パティシエの夢を叶えるためにパリで働き始めて3年が経つ。

今年はクリスマスのパルフェを任された。
初めての大きな仕事。アジア人は私一人。
絶対に良いものにしたい。

毎晩試作を繰り返しているけれどなかなかアイディアがまとまらない。

家族のみんなはどうしているだろう。
もうずっと故郷へは帰れていない。
お母さんのチャイが飲みたいな。
故郷の母が家族に作ってくれるスパイスの効いたチャイ。

家族を思っていたら、
ふとこんなパルフェを作り上げていた。

ホリデーシーズン真っ只中のパリはイルミネーションで埋め尽くされ、いつにも増して輝いている。
パティスリーの仕事を終え、疲労と寒さに身を縮こませながら家路につく。

部屋につくとソファに倒れこむ。

遠くに見える窓の外のエッフェル塔をぼんやりと見つめながら
温かいチャイをひとくち飲んだ。

母親のチャイレシピの暖かさにほっと心の明かりが灯る。

今年もパリでひとりのクリスマスを迎える。

洗練された街パリで修行を積んだ
アジア出身の彼女が作るクリスマスパルフェ。

ASIAN RAD AFTERSではお客様にクリスマス気分をパフェとともに味わっていただくために、パフェにまつわるストーリーを一緒におつけしています。

温かいお茶と特別なパフェを、ぜひこのシーズンに味わってみてください。

12月限定パフェ【Holy Night】

パフェ単品 イートイン   ¥1,280税込
Tea Set       イートイン   ¥1,540税込 (店頭でお好きなストレートティーをお選びいただけます)

一日限定10食、12月限定の商品となりますので売り切れる前に是非ご来店ください。
※インスタグラムDMでパフェのご予約可。詳しくは公式インスタグラムの投稿・ストーリーズをご覧ください。
営業時間につきましては時短営業の可能性がございますのでご来店前に公式インスタグラムをご確認の上ご来店ください。http://instagram/asianradafters/

◼︎ASIAN RAD AFTERS by ASIAN RAD TEA COMPANY
  • 大阪新町店大阪市西区新町1-25-8 1F  地下鉄西大橋駅徒歩2分  06-6535-8535
  • 営業時間 11:30-21:30  ※コロナウィルスの影響により現在時短営業中。公式インスタグラムにて12月の営業をご確認の上ご来店ください