会社概要

(株)ラソナ、医療DXに特化したデザインチーム「RAZONAメディカルデザインラボ」を立ち上げ

株式会社ラソナ

株式会社ラソナは、医療業界のデジタルトランスフォーメーション(DX)を加速させる為の新たな取り組みとして、2023年10月にドクターズ株式会社に資本参加し、専門的なデザインチーム「RAZONAメディカルデザインラボ」を設立しました。

近年、医療業界はテクノロジーの進化とともに、患者のケアや治療方法、管理システムの変革を迫られています。これらの課題に応えるべく、ラソナは医療DXをフロントエンド開発・UI/UXデザインの側面より支援する専門チームを結成いたしました。ユーザーエクスペリエンスの向上、情報のアクセシビリティ強化、そして医療従事者の効率的な業務サポートを目指します。

この新しいチームの設立により、ラソナは医療分野におけるデジタルイノベーションの最前線での役割を拡大し、患者さんや医療従事者の日常をより良くするための新しいソリューションを提供いたします。

また、初年度(2023.11〜2024.10)の売上は2億円を見込んでいます。

この新チームでは、主要な取り組みとして以下を予定しています。

1. ドクターズを通じて医療機関や医療業界各社との連携強化

2. 医療DXをフロントエンド開発・UI/UXデザインの側面より支援

3. 医療関係のデジタルサービスの安定的な保守&運用

4. 医療機関や医療関係サービスに対するデジタルマーケティングのコンサルティング

私たちは、医療業界の未来を共に創造するパートナーとして、継続的な革新を支援してまいります。

下記フォームよりお問い合わせください。担当よりご連絡をさせていただきます。

• ドクターズ株式会社のご紹介

独自のガイドラインに基づく現役エキスパート医師®*のネットワークを活用し、デジタルヘルスサービスの事業化支援「Doctors Cloud®」、医療DX・デジタルヘルス総合支援サービス「Doctors Next®」、医療連携型オンライン医療支援サービス「Doctors Station®」等を提供。

*エキスパート医師®:医師として豊富な臨床現場での経験と実績を持ち、デジタルヘルスや医療DXに積極的な姿勢を持つ医師のネットワーク。専門医を中心とする700名超の医師が参加しています。

• 株式会社ラソナのご紹介

東京・沖縄・ベトナム・スペインを拠点に、デジタル領域におけるマーケティングソリューションを提供する会社です。デザインとテクノロジーを強みとし、プランニングからPDCAサイクルにおける効果検証&改善提案までをカバーします。特に、WEBサイトの構築、WEBアプリ開発、フロントエンド開発/UIUXデザイン、大規模サイト運用、WEBプロモーション及びキャンペーン企画制作、運用型広告コンサルティング&オペレーション等のBPOサービス等、多岐にわたる領域でナショナルクライアントを中心に運用パートナーとしてご評価いただいています。