株式会社ユーピーエス
会社概要

Makuakeにてわずか1日で目標金額を達成!ふわもち泡でデリケートゾーンを集中ケア「インナーブラン フェムケアフォーム」を先行販売

〜目標達成率1319%を突破。一般販売は2023年11月を予定〜

ユーピーエス

株式会社ミスミ製薬(本社:福岡県福岡市、代表取締役:本多智史、以下 当社)は、泡で出てくるデリケートゾーン用ソープ「インナーブラン フェムケアフォーム」を、応援購入ができるサービス『Makuake(マクアケ)』にて2023年10月13日(金)から27日(金)の期間、先行発売をいたしました。目標金額をわずか1日で達成し、最終目標達成率は1319%を突破。反響を受けて、11月に一般販売も予定しています。

「インナーブラン フェムケアフォーム」 ブランドサイトURL:

• インナーブラン フェムケアフォームについて

当社は、“お客様の悩みを、弊社の製品で全て解決できるようになること”を目指し、いつまでも健康で美しくありたいと考える人々の願いを叶えるため、スカルプや肌の悩みからデリケートな悩みまでコールセンターやアンケートを通して届いたお客様の声を反映した製品を開発しています。

今回発売の「インナーブラン フェムケアフォーム」は、人になかなか相談しにくいデリケートゾーンの悩み(くすみ・乾燥・かゆみ・ニオイなど)について手軽に解決できる商品を作りたいという想いから開発いたしました。

自然素材にこだわったアミノ酸系洗浄成分を贅沢に配合したソープとなっており、プッシュするだけでふわふわもちもち泡の状態が出てくる容器を採用しているので誰でも簡単にケアすることができます。

• 『Makuake(マクアケ)』での出品・販売が決まった背景

この度、「インナーブラン フェムケアフォーム」を商品化するにあたり、本製品を広くお客様へ知っていただく方法を検討する中で、地元福岡企業の新規市場開拓・販売拡大などの取り組みを後押ししている西日本シティ銀行より『Makuake(マクアケ)』をご紹介いただきました。

「インナーブラン フェムケアフォーム」

自然のチカラがたっぷり詰まったふわもち泡でデリケートゾーンを集中ケア

[内容量]本体:100ml(約1ヶ月分)

詰め替え用パウチ:100ml(約1ヶ月分)

[通常単品購入価格]8,030円(税込)

● お肌と同じ弱酸性

デリケートな肌に合わせたpH設計です。

● 自然素材にこだわった繊細な肌に贈る成分を贅沢配合

【ローズプラセンタ※】

バラの胎座から抽出した、膣内フローラのバランスに着目した菌活美容成分・ローズプラセンタ※を配合。うるおいとハリのあるすこやかな肌へと導きます。※保湿剤として

【7種の自然由来成分】

韓国コスメで話題のCICA成分「マデカッソシド」、香りでニオイをマスキングする「茶葉エキスチャ乾留液」、他にも明るくすこやかな肌へと導く成分を配合しています。

(マンダリンオレンジ果皮エキス/アスコフィルムノドスムエキス/アスコルビルグルコシド/ハマメリスエキス/ゲットウ葉エキス)

【12種のジャムウ成分】

ジャムウとは、インドネシアに伝わるハーブを原料とした成分で、ハーブの力で肌トラブル・くすみ※・肌の引き締めなど様々な悩みにアプローチし、肌のコンディションを整えます。※古い角質による

(カミツレ花エキス/ローズマリー葉エキス/ビルベリー葉エキス/ラベンダーエキス/オリブ油/ホホバ油/ウイキョウエキス/チョウジエキス/ウコンエキス/カンゾウ/ツボクサ/ライム)

【3大保湿成分】

5種のセラミド・3種のヒアルロン酸・3種のコラーゲン配合で洗い流してもうるおいを守ります。

● メレンゲのようなキメが細かいシルク泡

泡で出てくるためデリケートソーンをやさしく洗うことができ、摩擦を抑えることでくすみ(古い角質による)・肌あれ・乾燥を防ぎます。

● 爽やかで清楚なホワイトリリーの香り

爽やかで清楚なホワイトリリーの香りは気分を和らげてくれます。

トップノート:ベルガモット、オレンジ、マンダリン

ミドルノート:ホワイトリリー、ジャスミンローズ、スズラン、フルーティー

ラストノート:アンバー、サンダルウッド、ムスク

【使い方】