会社概要

<遊び>をテーマにしたスイーツが今年も出現!?ゴンチャロフのハロウィンコレクション2023を紹介♪

ハロウィンテーマのなぞなぞを楽しむボードや、すごろく付きお菓子ボックスなど、ハロウィンがもっと楽しくなる、わくわくアイテムが今年も登場!

ゴンチャロフ製菓株式会社

ゴンチャロフ製菓株式会社(本社:神戸市灘区、代表取締役社長:光葉正博)は、2023年10月2日(月)より、期間限定で<遊び>をテーマにした、ハロウィンスイーツを全国のゴンチャロフ店舗およびゴンチャロフ公式オンラインストア(URL:https://goncharoff-shop.jp/shop/default.aspx)にて販売いたします。

ゴンチャロフで人気のシーズナルイベント「ハロウィンフェスティバル」は今年で8年目を迎えます。当社のハロウィン商品は、バレンタイン・ホワイトデー・クリスマスに続く人気のシーズナルイベントです。

今年も「配る」「食べる」「遊ぶ」をコンセプトにしたお菓子が登場します。毎年人気のすごろく付きのお菓子「ハロウィンファンボックス」や、ハロウィンテーマのなぞなぞを解いてお菓子を食べる「ハロウィンなぞなぞボード」等、合計12商品を発売いたします。

お友達やご家族、大切な方と楽しむハロウィンのひと時を、遊び心ある商品展開を通じて、お客様にお届けします。

■ デザインコンセプトは、仮装したどうぶつたちが楽しむ「ハロウィンホラーハウス」

今年のデザインコンセプトは「ハロウィンホラーハウス」。

洋館でお化けの仮装をしたどうぶつたちが楽しむ、ハロウィンナイトをパッケージデザインに表現しました。つぶらな瞳がかわいい、ハロウィンのどうぶつたちの表情にも注目です。

■ すごろくゲームをしながらお菓子を食べる、毎年人気のお菓子ボックスが今年も登場

毎年人気の「ハロウィンファンボックス」は、キューブ型の箱の中に、ハロウィンのお菓子とみんなで遊べるすごろくゲームがついています。コマをミシン目からはずし、サイコロを組み立てたらゲームスタート!

ホラーハウスに迷い込んでしまった仲間たちと、館の中を探検しながら、ゴールを目指してすごろくゲームを進めます。かぼちゃのマスを通るとお菓子をゲット!箱の中からハロウィンお菓子を食べることができます。

他にも、お友達と一緒に協力しないと進めないマスが出てきたり、〇〇〇しないと進めないマスが登場!?

どんな仕掛けになっているかは、遊んでからのお楽しみです。

■きみは何問答えれるかな!?なぞなぞ×お菓子のコラボレーション

「ハロウィンなぞなぞボード」は、25個の窓がついたボードです。それぞれの窓に1問、2問と書いているので数字の順番に窓を開けて、ハロウィンなぞなぞに挑戦しよう。イラストをヒントにしながら、なぞなぞに答えて正解すると、お菓子をゲットできます。

■配って、食べて、遊べるラインナップはまだまだあります

ゴンチャロフのハロウィン商品は、他にも遊び心あふれるラインナップをご用意しました。

■100周年を迎えたゴンチャロフ

ゴンチャロフ製菓は1923年4月に神戸・北野町で創業しました。創業の祖となったロシア人、マカロフ・ゴンチャロフ氏のつくるチョコレートはロマノフ王朝の伝統技術に裏打ちされた繊細で華麗なものでした。

愛する人、愛するものへの”想い”をお菓子に託したゴンチャロフ氏の技術と心意気を受け継ぎ、これからも真心を込め、大切な方に贈りたくなる、贈られて幸せになるお菓子づくりを続け、社会に貢献していきたいと考えております。100周年を迎え、さらなる飛躍を目指すゴンチャロフを、今後ともよろしくお願い申し上げます。

■商品概要

取扱店舗:全国のゴンチャロフ店舗 / ゴンチャロフ公式オンラインストア

販売期間:店舗は2023年9月28日(木)以降順次販売開始

オンラインストアは、2023年10月2日(月)10時から販売開始

※オンラインストアの受付は10月25日(水)10時で終了いたします。

※地域や店舗により商品の取り扱いがない場合がございます。

※取り扱い商品や展開期間は予告なく変更になる場合がございます。

<ハロウィンファンボックス>

価格:1,296円(本体価格:1,200円)

合計27個入

すごろくゲームを楽しみながらかぼちゃのマスを通ると

箱からお菓子をゲット!毎年人気のお菓子ボックス。

<ハロウィンなぞなぞボード>

価格:1,620円(本体価格:1,500円)

合計25個入

窓を順番に開けてなぞなぞに挑戦。

正解するとお菓子をゲット!答えは窓の中に書いています。

価格:648円(本体価格:600円)

角度によって絵柄がかわるハロウィンシートがついたお菓子ボックス。

価格:810円(本体価格:750円)

フタを開けて横のツマミをクルクル回すと、ハロウィンまでの

カウントダウンがスタート!日付と一緒に変わる絵柄にも注目して。

メディアユーザー新規登録無料