会社概要

日本の家庭で愛用!位置情報共有アプリ「MixerBox 友どこBFF」、全世界で人気急上昇!半年で4倍成長!

「MixerBox 友どこBFF」、日本テレビの「ZIP!」で「家族や知人と共有する便利なアプリ」として選定

ミクサーボックス株式会社

世界的なソーシャルマップブームを巻き起こし続けている人氣位置情報共有アプリ「MixerBox 友どこBFF」は、過去半年間のダウンロード数が4倍に急増し、現在、世界中で累計1000~2000万ダウンロードを達成しています。さらに、8月17日に放送された日本テレビの「ZIP!」の中で、「家族や知人と共有している便利アプリ」の1つとして選ばれました。

「MixerBox 友どこBFF」は世界的なソーシャルマップブームを巻き起こし続け、過去半年間のダウンロード数が4倍に急増。「MixerBox 友どこBFF」は世界的なソーシャルマップブームを巻き起こし続け、過去半年間のダウンロード数が4倍に急増。

「MixerBox 友どこBFF」は全世界で3億ダウンロードを超えるアメリカのSuper-AppsプラットフォームであるMixerBox(日本法人であるミクサーボックス株式会社)が開発しており、友人、恋人、家族と位置情報を共有できるソーシャルマップアプリです。MixerBoxが発表した最新データによると、「友どこ」の累計ダウンロード数は今年7月末までに1000万~2000万に達しており、成長率は1月末と比べて4倍以上に伸びています。

さらに、「MixerBox 友どこBFF」は、日本のユーザーから高い評価を受けており、最近では日本テレビ有名情報番組「ZIP!」の街頭インタビューコーナーにおいて、「家族や知人と共有している便利アプリ」として選ばれました。東京都内のアクアパーク品川で行われた街頭インタビューにおいて、ユーザーは「友どこ」を通じて家族と簡単に位置情報を共有し、連絡を取る時間を大幅に節約できることを、最も便利な点として強調しました。

• 「足跡王」におれはなる!1年足らずで24か国の足跡達成!

「友どこ」はリリースからわずか1年足らずで、ユーザーの使用頻度と粘着性が非常に高いことが観察されています。データによると、アクティブユーザーは通常、1日に複数回アプリを開き、毎日午後5時から午後7時までの通勤時間帯が1日のピーク時間帯となり、この時間帯には1日平均アクセス数の1.98倍に達します。特に、毎日の足跡を記録できる「足跡」機能はユーザーの間で非常に人気があり、最も多くの足跡を持つユーザーはアプリをリリースしてからわずか1年未満で24か国を訪れ、その成果により「足跡王」として称賛されています。

• 位置情報の正確さ、システムの安定性、機能追加の速さ、ダウンロード数が継続的に増加できる3大キーポイント

MixerBoxによると、「友どこ」は昨年12月のテスト段階から予想外の人気を受け、現在も社内の予想を大きく上回るダウンロードブームが続いています。開発チームの分析によると、位置情報の正確さ、システム安定性の大幅な向上、及び迅速な新機能の追加が、ダウンロード数が継続的に増加できる肝心な要因だと考えられます。

「友どこ」チームの責任者であり、MixerBoxのエンジニアリング部門の責任者でもあるEric Chen(エリック・チン)は、アルゴリズムとデータ分析を継続的な最適化を行い、さまざまな測位技術を組み合わせることで、「友どこ」がユーザーの位置情報を正確に識別しながら、低い消費電力を実現できるようになりました。Eric Chenは「私たちのチームは、常に位置情報に関するユーザーの声に耳を傾けています。その結果、現在の友どこの位置情報の正確さは、新たなレベルに到達したと自信を持って言えます」と述べています。

最近、「友どこ」は到着・出発通知、友達のリアルタイムな位置情報、バッテリー残量、個人状態をチェックできるウィジェット機能を先駆的に導入しました。そして、9月には大型な新機能である「魔法足跡」を公開予定であり、これにより更に充実したソーシャル体験を提供し続けます!

「MixerBox 友どこBFF」最近の5つの大型機能アップデート「MixerBox 友どこBFF」最近の5つの大型機能アップデート

***〔本件に関するお問い合わせ先〕***

MixerBox Japan:pr-jp@mixerbox.com

ご質問等ございましたら、遠慮なくお問い合わせください。ありがとうございます!

【製品情報】

App StoreとGoogle Playで無料配信中:https://mbapp.io/tomodoko

製品サポートに関するご意見・お問い合わせ:tomodoko.support@mixerbox.com

【MixerBox 友どこBFF公式アカウント】

公式Twitter:https://twitter.com/TomodokoApp

公式TikTok:https://www.tiktok.com/@tomodokoapp

公式YouTube:https://youtu.be/aZH2mnMTQmc

【MixerBoxについて】

MixerBoxは、米国カリフォルニア州シリコンバレーに拠点を置き、人々の生活をより便利にするスーパーアプリ開発に特化したソフトウェアテクノロジー企業です。MixerBoxは、シリコンバレー有数のユニコーンアクセラレーターであるY Combinatorおよび日本の有名なベンチャーキャピタルであるHeadline Asiaから投資を受けており、世界中のGoogle PlayとApp Storeにてランキング1位を獲得したアプリを多数リリースしています。現在MixerBoxのアプリは世界中で累計3.8億ダウンロードを突破しており、MixerBoxは、世界中のユーザーのライフスタイルに応じて24時間ニーズを満たすことに努めています。MixerBoxのユーザーは、多様なデジタルツールやキャッシュバックショッピングで日常をより便利に過ごし、国際ニュース、モバイルゲーム、リラクゼーションをもたらす瞑想ガイドなどで、日常をより一層楽しむことができます。MixerBoxは、人々が日常生活をより便利に過ごせるように、「いつでも、どこでも役に立つスーパーアプリプラットフォーム」の開発に努めています。

詳しくは、 https://jp.mixerbox.com をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

スマートフォンアプリ
プレスリリース素材

会社概要