イマナラ!プラットフォームをOEM提供 カルチュア・コンビニエンス・クラブによる「Tポイントアプリ」サービス提供開始

位置情報を利用したモバイルサービスを運営する株式会社ロケーションバリュー(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:砂川大、以下「ロケーションバリュー」)は、同社100%子会社である株式会社イマナラ(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:砂川大、以下「イマナラ」)が運営する時限クーポン配信サイト「イマナラ!」のプラットフォームを、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社(東京本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:増田宗昭、以下「CCC」)にOEM提供の上、同プラットフォーム上で起動する「Tポイントアプリ」を開発し、本日付けでリリース致しました。 Tポイントアプリは、イマナラ!プラットフォームの多様な機能を活用し、全国38,000店にのぼるTポイント参加店の検索機能や、Tポイント参加店が発行する時間限定のお得なクーポン配信などのサービスを提供するスマートフォンアプリです(詳細はCCCのプレスリリースをご参照ください)。 ロケーションバリューではこれまで、イマナラ!プラットフォーム上で起動するスマートフォンアプリをワタミ、シダックス、HOYA、上島珈琲(敬称略)へ自社専用アプリとしてASP提供し大きな反響を頂いてまいりましたが、より多くの企業、消費者に時限クーポンの魅力をご理解頂きご活用頂くために、飲食チェーンや小売チェーンへのイマナラ!ASP提供に加え、クーポンサービスを運営・計画されている企業へのイマナラ!OEM提供を開始しました。CCCのTポイントアプリはこのイマナラ!OEM提供の第一弾となります。 クーポンサービスを運営・計画されている企業はイマナラ!OEMを導入することにより、イマナラ!のシステムとノウハウを活用して短期間で時限クーポン配信サービスを提供する事が出来き、またプラットフォーム間連携し店舗情報やクーポン情報を共有することで、ユーザーに提供する情報を拡充することができます。 ロケーションバリューでは今後、イマナラ!ASPとイマナラ!OEMを拡販することで、イマナラ!が世界に先駆けて実現した時限クーポンによる、(1)店舗回転率の向上(店舗側)と、(2)超お得なクーポンの簡単取得(消費者側)という2つの大きな価値をより広く社会に提供していく予定です。 ▼Tポイントアプリの入手はこちら ・iPhone http://itunes.apple.com/jp/app/id468578193?mt=8 ・Android https://market.android.com/details?id=jp.tpoint ※株式会社ロケーションバリューは、2011年5月26日付の会社分割に伴い、イマナラ!事業を同社100%子会社である株式会社イマナラに承継いたしました。 ※時限クーポン:当日限定で使用できる時間・枚数限定の特典率の高いクーポンのことです。 ※本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。 ■ロケーションバリュー会社概要 会社名 : 株式会社ロケーションバリュー 事業内容 : 携帯電話やスマートフォンの位置情報を利用した各種サービスの企画・開発・運営 本社所在地 : 〒101-0047東京都千代田区内神田1-12-3 翔和内神田ビル4階 設立年月日 : 2005年3月16日 資本金 : 4億6,615万円 従業員数 : 30名(アルバイトを含む) 代表者 : 代表取締役CEO 砂川 大 URL : http://www.locationvalue.com/

スマートフォンアプリ