会社概要

コムニコ、Facebook®の「認定マーケティングデベロッパープログラム(Preferred Marketing Developer Program:PMD)」に認定

株式会社コムニコ

株式会社コムニコ(本社:東京都港区、代表取締役:林 雅之、以下コムニコ)は、Facebookの「認定マーケティングデベロッパープログラム(Preferred Marketing Developer Program:PMD)」に認定されました。

この認定を受けて、今後Facebookが発表する最新の開発情報、APIを利用したサービスのご提供が実現できると考えております。

■認定マーケティングデベロッパープログラム(PMD)とは
Facebookでは、2009年以降、アプリ開発やFacebook上でのマーケティングのニーズがある企業と、開発パートナーをつなげる取り組みをしてまいりました。
ソーシャルなコミュニケーションに対応するビジネスニーズが急速に拡大していることをうけ、この取り組みを一新し、Facebookは4月19日(米国時 間4月18日)、新たに認定マーケティングデベロッパープログラム(Preferred Marketing Developer Program、以下PMD)を開始しました。
本プログラムの目的は、それぞれの強みを持つ開発会社を認定パートナーとし、その強みに合ったニーズを持つクライアント企業と引き合わせることにあります。その上で、認定パートナーと企業やブランド担当者が、Facebook上で求めるマーケティングおよび技術的ソリューションを作り上げるパートナーとして、ともにFacebook上でのキャンペーンやアプリの開発に携わってもらうためのサポートをするものです。

■株式会社コムニコについて( http://www.comnico.jp/ )
コムニコは、企業の「Facebook ページ」の開設や運営で多数の実績があり、今後もその経験を活かし、企業のソーシャルメディア上の活動をさまざまな形で支援してまいります。

●本件に関するお問い合わせ先
株式会社コムニコ 本門
Tel:03-5439-5361
E-mail:info@comnico.jp
※「Facebook」はFacebook Inc.の商標です。