タイに現地法人を設置

―ISO審査サービスをタイの日系企業に提供―

一般財団法人日本品質保証機構(本部:東京都千代田区、理事長:森本 修、以下JQA)は、2012年7月に、タイ王国(以下タイ)でISOマネジメントシステム審査サービスを提供するTQA Limited (本社:バンコク、代表取締役社長:小坂 雅彰、以下TQA )に出資を行い、2013年1月3日より名称を「JQA Asia (Thailand) Co., Ltd.」へ改め、名実ともにアジアにおける事業の拠点といたしました。
main image

一般財団法人日本品質保証機構(本部:東京都千代田区、理事長:森本 修、以下JQA)は、2012年7月に、タイ王国(以下タイ)でISOマネジメントシステム審査サービスを提供するTQA Limited (本社:バンコク、代表取締役社長:小坂 雅彰、以下TQA )※に出資を行い、2013年1月3日より名称を「JQA Asia (Thailand) Co., Ltd.」へ改め、名実ともにアジアにおける事業の拠点といたしました。
今後は、JQA Asia (Thailand) を通じて、タイに既に進出されている、またはこれからご予定の日系企業様に、現地の慣習・ニーズとJQAの審査技術・品質を融合した審査サービスをご提供するとともに、発展著しいタイでの審査ニーズに応えてまいります。

【JQA Asia (Thailand) の概要】

■商号:  JQA Asia (Thailand) Co., Ltd.

■所在地:  253, 14th Fl., Sukhumvit 21 (Asoke) Rd., Klongtoey Nua, Wattana, Bangkok10110, Thailand

■代表取締役社長:  小坂 雅彰

■事業内容:  タイにおけるISOマネジメントシステムに関する以下の業務
          ・審査業務(ISO 9001、ISO 14001、ISO/TS 16949、OHSAS 18001、ISO 22000)
          ・セミナー
          ・書籍出版(タイ環境法の日本語訳など)

■主要株主:  一般財団法人 日本品質保証機構
          株式会社 品質保証総合研究所
          S&I International Bangkok Office Co., Ltd.

※TQAについて
TQAは、タイに進出する日系企業に対してJQAのマネジメントシステム審査サービスをタイで提供する会社として2001年に設立されました。TQAでは、国内審査員同様の教育・訓練をJQAで受けた審査員を通じて、日本と同レベルの質の高い審査サービスを提供するほか、日本語とタイ語の二ヶ国語に対応できる審査員により、ローカルスタッフのみならず日本人経営陣にもわかりやすい審査を提供しており、特に日系企業の皆様から高い評価を得ています。これまでの審査実績は、ISO 9001(121件)、ISO 14001(61件)、ISO/TS 16949(13件)、OHSAS 18001(7件)、ISO 22000(1件)。

<本件に関するお問合せ先>
マネジメントシステム部門 企画・推進センター 海外室
TEL:03-6212-9470/FAX:03-6212-9511
E-mail:overseas-dept-tqa@jqa.jp