史上初!スマートフォンで生中継を見ながら商品をリアルタイムで購入できる「SHOPLIST.com by CROOZ」×「東京ガールズコレクションTV」連動のお知らせ

当日東京ガールズコレクションに行けない人も、スマホから生中継を見ながらモデルの着用アイテムをリアルタイムで購入可能!

クルーズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:小渕宏二)は、当社の運営する東京ガールズコレクション公式通販サイト「SHOPLIST.com by CROOZ」(http://shop-list.com/tgc)と、株式会社mmbi(本社:東京都港区、代表取締役社長:二木治成)の提供するスマートフォン向け放送局「NOTTV(ノッティーヴィー)」を連動し、史上最大級のファッションフェスタ『東京ガールズコレクション』(2013年3月2日(土)、東京・国立代々木競技場第一体育館)の生中継において放送業界初のショッピング連動企画を実施いたします。

現在、NOTTVにて毎週絶賛放送中のコラボレーション番組「東京ガールズコレクションTV」を、当日は6時間を超える特別拡大版として放送予定。ランウェイを歩くモデルの衣装を東京ガールズコレクション公式通販サイト「SHOPLIST.com by CROOZ」にてワンタッチで購入することが可能となります。

「SHOPLIST.com by CROOZ」では今までもショーを行っているブランドの商品が順次公開されるなど、リアルとウェブの連動販売を実施して参りましたが、今回さらにNOTTVと協力することで、リアル×ウェブ×映像の連動を実現し、当日会場に足を運べないお客様にもより臨場感をもってショッピングをお楽しみいただくことができます。

「SHOPLIST.com by CROOZ」では、今後もウェブにとどまらずリアルなイベントやTV、雑誌等との連動により、より多くのお客様にショッピングを楽しんでご利用いただけるようなサービスの提供を目指していきます。
当社といたしましても、今回のような前例のない企画にも積極的に挑戦し、新たなエンターテインメントの創出に努めてまいります。ぜひ、ご期待ください。

<NOTTVでのシームレスショッピングについて>

番組中のスマホ画面を直接タッチすることでショッピングできる便利な機能です。今回の東京ガールズコレクションでは、出演モデルの着用セットをワンタッチでショッピングカートに入れておくことができ、ステージ終了後にはカートの中身を確認の上、商品を購入することができます。

『東京ガールズコレクションTV #14 SP』
~TOKYO GIRLS COLLECTION 2013 SPRING/SUMMER生中継~
【放送日時】2013年3月2日(土)15:00~21:30予定
春・夏コレクションをご紹介するほか、バックステージからはTGCオフィシャルサポーター広海・深海が人気モデルたちを迎えて、この日だけは6時間超の拡大版生放送でお届け。

<SHOPLIST.com by CROOZについて>

東京ガールズコレクション出展ブランドから人気のファストブランドまで多数のブランドアイテムをまとめて買える唯一の通販サイトです。
■サービス名称 SHOPLIST.com by CROOZ
■サイトURL http://shop-list.com/tgc

【クルーズ株式会社】

所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー