会社概要

iOS Safari専用アドブロックアプリ「AdBlocker Pro」リリース!

ブラウザを知り尽くした開発元による最強アドブロックが登場

ドルフィン・ブラウザ株式会社

モバイル端末専用の無料ブラウザ「ドルフィンブラウザ」を開発・提供するドルフィン・ブラウザ株式会社(東京都新宿区 代表取締役:須賀正明)は本日、iPhoneおよびiPadのデフォルトブラウザ「Safari」でご利用いただける新しいアドブロックアプリ「AdBlocker Pro(アドブロッカープロ)」および無料版の「AdBlocker(アドブロッカー)」をリリースしたことを発表いたします。本アプリを利用することで、Safariでブラウジング中に表示される広告を非表示にすることができます。
AdBlocker Pro(360円)https://itunes.apple.com/jp/app/ad-blocker-pro-for-safari/id1041679545?mt=8
AdBlocker(無料)https://itunes.apple.com/jp/app/ad-blocker-for-safari-fanwashii/id1039210135?mt=8

AdBlocker Proの特徴
AdBlocker Proは、iOSのSafariブラウザ向け広告ブロック拡張機能です。AdBlocker Proをインストール後、アプリの画面説明に沿って設定をするだけでiPhoneやiPadのSafariでブラウジング中、広告を非表示にします。わずらわしい広告を表示させないだけでなく、ウェブサイトの読み込みが格段に早くなることでデータ通信料の浪費が押さえられる上、バッテリーの長持ちにもつながります。弊社調べでは、AdBlocker Pro を使用すると使用していない場合に比べてウェブページの読み込みは最大で2倍速くなり、またデータ通信料とバッテリー消費は最大50%節約できることがわかっています。
AdBlocker Proでは、最新の広告ブロックデータを自動的にアップデートするため、常に最新の広告ブロックアルゴリズムを使用し、変わり続ける広告の形に常に対応し続けます。無料版のAdBlockerでも基本的に有料版のAdBlocker Proと同じ機能をご利用いただけますが、AdBlocker Proよりもひとつ古いバージョンのご提供となります。

AdBlocker Pro 開発の背景
AdBlockerを開発・提供するドルフィン・ブラウザ株式会社では、スマホ・タブレット専用の無料ブラウザアプリ「ドルフィンブラウザ」を開発・提供しています。ドルフィンブラウザでもアドブロック機能を提供していますが、iOSではデフォルトのブラウザをSafariから変更することができないため、昨今多くのユーザに求められるアドブロック機能をSafari専用で開発いたしました。AdBlocker ProおよびAdBlockerはドルフィンブラウザのアドブロック機能を元に開発されており、ブラウザを知り尽くしたブラウザ開発者ならではの視点が多く組み込まれています。

ドルフィン・ブラウザ株式会社 会社概要
会社名:ドルフィン・ブラウザ株式会社
所在地:東京都新宿区新宿2-5-12 FORECAST新宿AVENUE 6F
代表者:代表取締役 須賀正明
URL: http://www.dolphin-browser.jp

※本リリースに記載された会社名・商品名・サービス名は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

スマートフォンアプリ