会社概要

FOX SPORTSジャパンとエレクトロニック・アーツがタッグを組んだオリジナル番組 Art of Football supported by EA SPORTS FOX bs238で放送開始!!

FOX SPORTS ジャパン株式会社

FOX SPORTSジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO リック・ドヴィ)は、エレクトロニック・アーツ株
式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役田中美香、以下EA)とタッグを組んで制作するFOX SPORTSオリジナル番組『Art of Football supported by EA SPORTS』を、10月16日(水)からFOX bs238で放送いたします。
main image

現在、ブンデスリーガ、セリエA、プレミアリーグといった欧州サッカー各リーグで、ザックジャパンのメンバーを中心に数多くの日本人選手が活躍しています。2014FIFAワールドカップブラジル大会を翌年に控え、欧州サッカーに注目が集まる今だからこそ、サッカーファンの裾野を広げ、サッカー文化をさらに日本に定着させたいという思いが一致し、『Art of Football supported by EA SPORTS』をFOX SPORTSとEA SPORTSで共同企画し、フットボールの魅力を伝えてまいります。また、さらなるリアリティを追及し進化を遂げたEAの人気ゲームソフト最新作「FIFA14ワールドクラスサッカー」をどこよりも早く紹介するコーナーも設けお届けいたします。

『Art of Football supported by EA SPORTS』では、世界をリードする欧州サッカー各リーグに所属するチームの指揮官に焦点を当て、全5エピソードのオリジナル番組を制作いたします。どのような戦術眼やポリシー、哲学でチームを形成するのか、また選手や現地ジャーナリストの言葉を交え様々な角度から指揮官の本質を探り、欧州サッカーの魅力に迫っていきます。

10月16日(水)初回放送の第1話では、世界有数のトッププレーヤーとなった現マンチェスター・ユナイテッド所属の香
川真司選手を育て、12/13シーズンのUEFAチャンピオンズリーグ決勝進出を果たしたドルトムント(ブンデスリーガ)の指揮官“ユルゲン・クロップ”監督を取り上げます。独特の風貌でピッチに立ち、「ゲーゲンプレッシング」という独自の戦術スタイルを掲げる常識破りな名将・クロップ監督本人のインタビューを交えて、世界最高峰のフットボールの醍醐味を探求していきます。またスタジオには、ゲストに日本代表の槙野智章選手をお迎えし、様々な角度からブンデスリーガの魅力を語っていただきます。

FOX bs238で、10月16日(水)より放送を開始する『Art of Football supported by EA SPORTS』にご注目ください。

■ Art of Football supported by EA SPORTS 放送スケジュール
10月16日(水)午後11:00~深夜0:00 FOX bs238
※放送予定は変更になる場合があります。ご了承ください
※詳しい放送予定はFOX SPORTSの公式サイトをご確認ください

FOX SPORTSジャパン株式会社が展開するFOX SPORTSでは、ブンデスリーガとセリエAの欧州サッカー各リーグの中から好カードをピックアップして、生中継を中心に週2試合以上放送しております。
 今後もFOX SPORTSの欧州サッカー中継にご期待ください。

【FOX SPORTSについて】
革新的な放送スタイルを取り入れ、よりエンターテインメント性の高い番組でスポーツの感動と興奮をお届けするスカパーぱおよびケーブルテレビ、IPTV各局でご覧いただける番組ブランドの総称です。「FOX bs238」では、13/14シーズンのブンデスリーガ、セリエAなどの欧州サッカー中継をはじめ、世界最古のカップ戦・FAカップを独占放送するほか、2014FIFAワールドカップ南米予選、欧州予選のイングランド・ホームゲームを放送いたします。
さらに「FOX bs238」をはじめとするFOXグループチャンネル他にて、福岡ソフトバンクホークス、千葉ロッテマリーンズ、オリックス・バファローズのプロ野球パ・リーグ3球団主催全試合を完全生中継しております。FOX bs238でのプロ野球中継試合前後には、FOX SPORTS制作によるオリジナル野球解説番組『プロ野球プレゲームショー』『プロ野球ポストゲームショー』を、最新技術を駆使した新設スタジオより生放送。その他、UFCやGROLYなどの格闘技イベントやスノーボードやマウンテンバイクといったエクストリームスポーツ番組など、多彩なスポーツコンテンツをお届けしてまいります。

【エレクトロニック・アーツ株式会社について】
米カリフォルニア州に本社を構えるエレクトロニック・アーツは、家庭用ゲーム機、携帯ゲーム機、PC、携帯電話など、あらゆるプラットフォーム向けにエンタテインメント・コンテンツを開発し、全世界で販売する世界最大規模のゲームソフト会社です。

【『FIFA14ワールドクラス サッカー』について】
『FIFA14ワールドクラスサッカー』は、世界中で楽しまれているFIFA公認サッカーゲームの最新作です。
革新的な進化を遂げ、様々な賞を受賞してきたFIFAシリーズの最新作『FIFA14ワールドクラスサッカー』では、抜群な臨場感とともに、さらにリアルな「フットボールマッチ」を再現いたします。

テレビ・CMスポーツ
プレスリリース素材

会社概要

本社所在地