関西に初出店するファストファッションブランド 『フォーエバー21®』 のオープニングイベントで、ノベルティー用のTシャツのデザインとカップケーキの製作を実施!

main image

ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどのクリエイティブ分野に特化し、即戦力人材を育成するスクール運営事業を行っているVantan(バンタン)(本部所在地:東京都渋谷区 代表:長澤俊二) は、4月20日(土)に大阪 道頓堀に国内最大規模の旗艦店としてオープンする、
フォーエバー21®(大阪 道頓堀店)のオープニンイベントで、当日来店者に無料で配られるノベルティを企画、制作します。

今回の取り組みは、関西エリアに初出店するフォーエバー21®の、①より多くの若者達に広くブランドの存在を認知させたい。
②企画・発想力を持つ若手人材を確保したい。という思いと、実践教育を行うバンタンの、①在学中から実践の場で経験をつませたい。②“デザインのチカラ”でこれまでにない作品のアウトプットを実現したい。という思いが一致し実現に至りました。

【企画概要】
フォーエバー21®の掲げる「最新のトレンド×楽しいファッションライフの追求」をテーマに、バンタンの各分野の学生たちが、デザイン、企画案を複数提案。採用された作品は、オープニングイベント当日に来場者に配られるノベルティとして実際に使用されます。

■ バンタンデザイン研究所 大阪校 ファッションプロデュース専攻の学生たちによる、「オリジナルTシャツ」
■ レコールバンタン 大阪校 パティシエ専攻の学生たちによる、「オリジナルカップケーキ」

Vantan(バンタン)では、今後もこのような産学協同のプロジェクトを通じて「実践型デザイン教育」を実現し、業界に直結した即戦力人材の育成に努めてまいります。

■ Vantan (バンタン)
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践型デザイン教育」で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約 18 万人以上の卒業生を輩出しています。
【東京・大阪】
・バンタン HP:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧 HP:http://www.vantan.co.jp/school/

■ Forever 21®(フォーエバー21®)
フォーエバー21®は、1984年ロサンゼルスのダウンタウンに設立以来、ファストファッションブランドの代名詞として515店舗以上のショップを全世界に展開しています。グローバルトレンドにマッチした最新の商品を、リーズナブルな価格で提供することで幅広い年代のお客様より支持をいただいてきました。
広くユニークな売り場に数万点のアイテムを取り揃えるストアでは毎日新しいトレンド商品が並び、照明とサウンドが盛り上げるショッピング空間の創造に力を注いでいます。
Forever 21® HP:http://www.forever21.co.jp/