花や緑と住む人のコミュニケーションを育む街 クルドサック(袋小路)を中心に10邸だけの贅沢なコミュニティを創造 『花と果樹の町 -春日部緑町- 』 資料請求・来場予約 順次受付中!

来場予約・資料請求 受付開始!

このたび、株式会社中央住宅(本社:埼玉県越谷市南越谷1丁目21番地2、代表取締役社長:品川 典久、以下:中央住宅)は、『花と果樹の街-春日部緑町-』(埼玉県春日部市、総戸数10戸)をグランドオープンしました。春日部は、自然と便利が共存した注目の住宅エリア。『花と果樹の街-春日部緑町-』は「自然と共に絆を育てる花と果樹のある暮らし」をコンセプトに春日部の郊外につくられた10邸だけの贅沢なコミュニティです。クルドサック(袋小路)を中心としたヨーロッパのような街並みは、通常の分譲住宅にはない秀逸な区画デザインが魅力となっています。
 お近くにモデルハウスもご用意しておりますので、この機会に是非ご来場ください。

自然と共に絆を育てる 花と果樹のある暮らし
 大通りから一歩奥まり、穏やかな住宅街が広がる春日部緑町1丁目エリア。この地にふさわしい、10家族だけのコミュニティを描きました。街区南側からの陽光を誘い、包み込むように、6m幅のゆとりある道路を配置。通りぬけのないクルドサック(袋小路)とすることで、コミュニケーションスペースを演出します。
 『花と果樹の街-春日部緑町-』の街づくりにあたり考えたのは、「暮らしに自然を取り入れて、家族らしさを楽しむ住まい」であること。「花と果樹のあるこの街での暮らしを楽しみたい」という思いが込められています。

■この街ならではの暮らしを楽しむ
 鮮やかな花々や心癒す木々に囲まれ、その成長を見守りながら暮らす贅沢。

① 四季を五感で楽しむエクステリア
 リビングの延長として使いやすいテラスを各邸の庭に配置。収穫した果実やガーデニングの道具を置いたり、木々を眺めながら隣人と語り合うなど、住まいの内と外をつなぐ心地よい空間を実現します。

② 庭の恵みを住まいの中へ
 庭の草花をテーブルに飾り、自分で育てて収穫したベリーやハーブを楽しく手作りする生活は、子どもたちの食への好奇心を育てます。

③ 四季折々のワークショップを開催
 ガーデニングに不慣れな方でも、やさしく庭づくりをはじめられるよう、四季折々のワークショップを開催。ここに住まう人々が、自ら植物を育て景観を育てる楽しみを味わえるようにサポートします。

■区画~ゲートとクルドサック(袋小路)のある街並み~
 車の通り抜けがなく安心なクルドサック(袋小路)と、各棟の建物を適度にセットバックさせることで、まるでヨーロッパの広場のような空間をつくり出しました。街の中心には6m道路を配し、2台分のカースペースを確保し、ゆとりを生かした家・庭生活が始まります。

■2つのリビングスタイル
 街に広がる自然の心地よさを室内でも感じるために『花と果樹の街-春日部緑町-』では、住まいの中にもナチュラルな素材感を大切にした2つのニュアンスのインテリアを採用しました。

「Cafe style」のカフェカウンター(左)「Cafe style」のカフェカウンター(左)

ミシンやアイロンがけにも活躍する「Atelier style」のリビング(右)ミシンやアイロンがけにも活躍する「Atelier style」のリビング(右)

Cafe style 語らいのリビング
① モザイクタイルとカフェカウンターのあるリビング~Cafe style(シャビーウッド材採用)

対面キッチンから見渡せるカフェカウンター越しに家族や友人と話ながらお料理ができる「語らい」を大切にした暮らしが生まれます。Cafe styleでは、エイジング加工を施したホワイトのシャビーウッドがカフェの雰囲気をいっそう引き立てます。

Atelier 創造のリビング
① 「つくる」を楽しむアトリエのあるリビング~ Atelier style(ラスティックパネル採用)

リビングと続きにある、家族みんなのアトリエスペース。家族との程良い距離でひとりひとりの時間も楽しめる、こだわりの創造空間を実現。Atelier styleでは、ラフな質感を表現したラスティックパネルの壁が住まう人の感性を心地よく刺激します。

交通:東武スカイツリーライン「 一ノ割」駅より徒歩15分、
   東武スカイツリーライン・東武野田線 「春日部」駅より徒歩24分
主な駅までの所要時間:浅草駅まで34分(快速利用の場合)

物件概要