カラダとキレイにパワーチャージ!頑張る女性を応援するドリンク「チョコラBB(R)ジョマ」 3 月14 日リニューアル新発売 チョコラBB(R)ジョマ×セーラームーン コラボプレゼントキャンペーンも開始

職場で戦う、美少女戦士たちへ。限定グッズを抽選で合計2,223 名様にプレゼント

エーザイ株式会社 薬粧事業部(東京都)は、頑張る女性を応援する「チョコラBB(R)ジョマ」を2016 年3 月14 日(月)にリニューアル新発売します。本リニューアルでは、“カラダとキレイにパワーチャージ”をキャッチコピーにパッケージを刷新し、いつでも輝く頑張る女性を応援したいという想いを表現しました。
リニューアルに伴い、頑張る女性を応援する気持ちを込めて、限定グッズが合計2,223 名様に当たる、『美少女戦士セーラームーンCrystal』とのコラボレーションキャンペーン、「職場で戦う、美少女戦士たちへ カラダとキレイにパワーチャージ!キャンペーン」を実施いたします。
■ カラダとキレイにパワーチャージ! パッケージデザインを刷新した、頑張る女性を応援する「チョコラBB(R)ジョマ」

「チョコラBB(R)ジョマ」は、「チョコラBB(R)」ブランドにおいて実績のあるビタミンB 群に加え、アルギニン、高麗人参エキス、ガラナエキス、カフェイン等を配合。マイルドジンジャー味の飲みやすい炭酸飲料で、後味もすっきりとした、カラダとキレイをしっかりサポートするドリンク(栄養機能食品(ビタミンB6))です。
このたびのリニューアルでは、「チョコラBB(R)ジョマ」のキャッチコピーである“カラダとキレイにパワーチャージ!”を、まるで魔法でキレイと元気を叶えてくれるようなイメージでパッケージ全面に表現いたしました。いつでも輝いていたい、頑張る女性を応援するようなデザインに仕上げています。1 日元気でいるためのランチタイムや、プライベートタイムの前、夜遅くまで頑張るお仕事のときなど、様々なシーンでのリフレッシュやパワーチャージにオススメです。

■ 限定グッズが合計2,223 名様に当たるチャンス! セーラームーン×チョコラBB(R)ジョマ プレゼントキャンペーン

このたびのリニューアルに伴い、大人気アニメ『美少女戦士セーラームーンCrystal』とのコラボレーションキャンペーン、「職場で戦う、美少女戦士たちへ カラダとキレイにパワーチャージ!キャンペーン」を2016 年3 月14 日(月)から実施いたします。キャンペーンは、誰でも参加することができ、Twitter、Facebook より簡単に応募できる「#月にかわってオススメよ プレゼントキャンペーン」と、「チョコラBB(R)ジョマ」を実際にお試しいただいた方を対象とした「チョコラBB(R)ジョマ 飲んで当てよう!キャンペーン」の2 種類を実施し、合計2,223 名様にここでしか手に入らない限定グッズをプレゼントいたします。
(キャンペーンサイトURL: http://goo.gl/XzBR6W)

<#月にかわってオススメよ プレゼントキャンペーン (2016 年3 月14 日(月) 10:00~5 月13 日(金) 17:00)>

本キャンペーンは、キャンペーンサイトより欲しい賞品をお選びいただき、ハッシュタグ「#月にかわってオススメよ」とともにTwitter、もしくは、Facebook に投稿するだけでどなたでもご応募いただけます。
抽選で当たる賞品には、A 賞の「セーラームーン限定デザイン コンパクトミラー」、B賞「セーラームーン限定デザイン 美容体験ギフト smartbox」など、セーラームーンのモ
チーフをあしらった限定デザインのアイテムを含む、合計6 種類の毎日のキレイを応援する限定グッズをご用意いたしました。

<チョコラBB(R)ジョマ 飲んで当てよう!キャンペーン
(第1 弾 2016年3 月14 日(月) 10:00~5 月31 日(火) 16:59、第2 弾 2016年5 月31 日(火) 17:00~8 月31 日(水) 17:00) >

「チョコラBB(R)ジョマ 飲んで当てよう!キャンペーン」は、実際に「チョコラBB(R)ジョマ」をお試しいただいた方がご応募いただけるキャンペーンです。パッケージに付いているセーラー戦士たちのシールに印刷されたシリアルID を入力すると、抽選結果がその場でわかります。
セーラームーン限定デザインの第1弾の賞品としては、A 賞では主人公の月野うさぎ/セーラームーンを演じる声優の三石琴乃さんのサインが入った描き下ろしイラストや、限定デザインの熊野化粧筆など、ここでしか貰えないアイテムが勢ぞろい。看護師や客室乗務員、OL などの姿に扮した、これまでにないセーラームーンの姿も見ることができます。また、応募者全員に、毎月デザインが変わる「美少女戦士セーラームーンキャラクター壁紙」もプレゼントいたします。
なお、第2 弾の限定デザインの賞品については、キャンペーンサイトにて追って発表いたします。

■ 「職場で戦う、美少女戦士たちへ カラダとキレイにパワーチャージ!キャンペーン」概要

<#月にかわってオススメよ プレゼントキャンペーン>
◆キャンペーン応募期間: 2016 年3 月14 日(月) 10:00~5 月13 日(金) 17:00

◆キャンペーン応募方法:
期間中、どなたでも参加可能なキャンペーンです。キャンペーンサイトより欲しい賞品コースを選んだ上で、ハッシュタグ「#月にかわってオススメよ」をつけてTwitter、もしくは、Facebook へ投稿してください。
厳正なる抽選の上、当選者の方には別途ご連絡いたします。
※応募にはTwitter、Facebook の各アカウントが必要です。Twitter での応募の場合は、チョコラBB Twitter 公式アカウントのフォローが必要です
※投稿にハッシュタグが入っていない場合やアカウントを非公開設定にされている場合は抽選対象外となります

◆キャンペーン賞品:
・A賞:セーラームーン限定デザイン コンパクトミラー 5 名様
・B 賞:セーラームーン限定デザイン 美容体験ギフト smartbox 10 名様
・C 賞:ヒューロムスロージューサーH2Hスーペリア 2 名様
・D賞:ReFa CARAT(リファカラット) 2 名様
・E 賞:パナソニック 目元エステ 2 名様
・F 賞:チョコラBB(R)ジョマ 1 年分 (365 本) 2 名様

◆キャンペーンサイト: http://goo.gl/XzBR6W

<チョコラBB(R)ジョマ 飲んで当てよう!キャンペーン>

◆キャンペーン応募期間:
第1 弾 2016 年3 月14 日(月) 10:00~5 月31 日(火) 16:59
第2 弾 2016 年5 月31 日(火) 17:00~8 月31 日(水) 17:00

◆キャンペーン応募方法:
「チョコラBB(R)ジョマ」をお試しいただいた方限定のキャンペーンです。
期間中、キャンペーンサイトより欲しい賞品コースを選んだ上で、「チョコラBB(R)ジョマ」のパッケージに付いているシールのシリアルID(数字14 桁)を入力してください。その場で抽選結果がわかるキャンペーンとなっております。
※シリアルID1 つにつき、1 口のご応募となります
※キャンペーンシールが付いている商品が対象となりますので、予めご了承ください

◆キャンペーン賞品:
第1 弾
・A賞:チョコラBB(R)ジョマ限定 セーラームーン描き下ろしイラスト 三石琴乃さんサイン入り 3 名様
・B 賞:セーラームーン限定デザイン 熊野化粧筆(化繊毛) 550 名様
・C 賞:セーラームーン限定デザイン QUOカード 100 名様
・D賞:セーラームーン限定デザイン マルチクロス 124 名様
・E 賞:セーラームーン限定デザイン 扇子セット(袋付) 120 名様
・応募者全員プレゼント:毎月デザインが変わる 美少女戦士セーラームーンキャラクター壁紙(パソコン・スマートフォン用)
※期間中の配信壁紙については、1 つのシリアルID に対して1 回のダウンロードとさせていただきます
※第2 弾の賞品ラインナップは、キャンペーンサイトにて追って発表いたします。第2 弾の賞品当選人数は計1,303 名です。

◆キャンペーン事務局(共通):
開設期間:2016 年3 月14 日(月)~9 月30 日(金)
フリーダイヤル: 0120-463-484 10:00~17:00 ※土日祝日を除く
※応募の受付は、キャンペーン事務局の都合により中止する場合がございます。
その場合、プレゼントの抽選も中止とさせていただくことを予めご了承ください。

<美少女戦士セーラームーンとは>
月刊誌『なかよし』(講談社刊)にて、1992年から連載を開始した武内直子原作の少女漫画。原作単行本は17ヶ国語に翻訳され、アニメーションシリーズは40 ヶ国以上の国で展開し、社会現象を起こしました。
2012 年より20 周年プロジェクトが始動。2013 年9 月には8 年ぶりとなるミュージカルを上演開始、2015 年1 月にミュージカル初の海外公演となる上海公演は大盛況、今秋の新作公演も決定しました。そして、4 月からはアニメ『美少女戦士セーラームーンCrystal』<第3期デス・バスターズ編>の放送が開始となります。原作コミックス『美少女戦士セーラームーン 完全版』も販売中です。

<美少女戦士セーラームーン20 周年プロジェクト公式サイト>

(C)武内直子・PNP・講談社・東映アニメーション