【ドリームインキュベータ】東京圏「雇用労働相談センター」を運営開始

~ ベンチャー育成とグローバル企業の進出支援を加速 ~

株式会社ドリームインキュベータ(東京都千代田区、代表取締役社長:山川隆義、以下 DI)は、東京都のアーク森ビル ウエストウィング4F(港区赤坂1丁目12番32号)に設置される
東京圏国家戦略特別区域における「雇用労働相談センター」の運営代行業務を厚生労働省より受託し、DIの代表取締役会長 堀紘一が施設長に就任したことを発表します。

本事業は、グローバル企業やベンチャー企業に対して、雇用ルールの理解促進を通じて事業拡大をサポートすることを目指し、厚生労働省・内閣府・東京都とDIとの密な連携により運営されます。

また、同センターの開設日である1月30日(金曜日)の10時より、内閣府 平将明副大臣、東京都 前田信弘副知事、厚生労働省東京労働局 西岸正人局長、代表弁護士に就任する久保利英明弁護士(日比谷パーク法律事務所 代表)、施設長の堀紘一などの関係者が登壇予定の開所式を開催します。

※開所式 の詳細に関しては、厚生労働省より発表されいるこちらの資料をご参照下さい。
 www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-11201250-Roudoukijunkyoku-Rwaordoudoujoukenseisakuka/0000072011.pdf

【受託事業概要】

• 運営事業名:   雇用労働相談センター
  • 設置場所:      アーク森ビル ウエストウィング4F(港区赤坂1丁目12番32号)
  • 業務内容:      弁護士による個別相談、弁護士・社労士による個別指導、相談員による諸対応、セミナー開催 等
  • 施設長:        堀 紘一(株式会社ドリームインキュベータ 代表取締役会長)
  • 代表弁護士:   久保利 英明(日比谷パーク法律事務所 代表)
  • 代表相談員:   岡田 和樹(フレッシュフィールズブルックハウスデリンガー法律事務所 パートナー)

なお、今回の受託に際しては、福岡での同様の取り組みを展開している実績のほか、創業以来積み重ねてきたベンチャー投資・育成実績に加え、コンサルティング事業や事業経営などの展開事業が評価されたものと考えています。本事業を通じて、ベンチャー育成ならびに日本ビジネスの活性化を加速させていきます。

※ご参考

■ 東京圏「雇用労働相談センター」ホームページ

URL:  http://t-ecc.jp/

■ 福岡市の「雇用労働相談センター」運営受託に関するリリース

URL:http://www.dreamincubator.co.jp/news/news_2014/21120.html

■  株式会社ドリームインキュベータ(DI)について

DIは、戦略コンサルティング等のプロフェッショナル・サービス及び、グループ会社への事業投資、ベンチャー企業

への営業投資を通じて、新たな事業や産業の創造・成長支援を行う「The Business Producing Company」です。

<本件に関する問合せ先>
株式会社ドリームインキュベータ 大津留(おおつる)・堀場
TEL:03-5532-3200 E-mail:info@dreamincubator.co.jp