会社概要

AKB48メンバー11名がW杯・日本代表を応援! FIFA ™ 公認無料動画サイト「SOCCER 2014.jp」 オフィシャル・サポータに就任!

アメーバピグにてピグ会員全員にサッカー応援グッズをプレゼント!

株式会社ディーネット

2014 FIFA World Cup Brazil(TM) WEB 動画配信 制作委員会(本部:東京都港区/代表:山科誠 株式会社LONG TAIL LIVE STATION)はこの度、運営する2014FIFA World Cup Brazil™ 公認動画サイト「SOCCER2014.jp」(URL: http://www.soccer2014.jp/ )のオフィシャルサポーターとしてAKB48メンバー11名が就任したことを発表いたします。同サイトは2014FIFA ワールドカップ(TM) ブラジル大会全64試合の動画速報、関連ニュース記事や写真を無料で提供しています。このサイトで同11名はAKB48を代表し、大会出場各国の活躍を応援するとともに、日本代表チームの皆様の必勝を祈願し、大会閉幕まで盛り上げていきます。また、これを記念し当サイトから無料で、アメーバピグ会員全員(2014年12月末時点 1,600万人)にボールカバーケース入り、オフィシャル・フラッグをプレゼント(期間:2014年6月19日まで)いたします。
soccer2014.jp オフィシャルサポーターのAKB48メンバー11名  提供 ©AKS

■アメーバピグにてオフィシャルグッズ・プレゼント!
soccer2014.jp プロモーションサイトからアメーバピグ内にて、下記プレゼントを全員に
2014年6月19日(木)まで無料配布!

詳しくは、soccer2014.jp をご覧ください。

=========================================

■ 「SOCCER2014.jp」のポイント試合終了後、数時間でストリーミングによる公式試合ダイジェストを無料配信

「SOCCER2014.jp」では、試合終了後数時間で ストリーミングによるFIFA公式試合ダイジェスト動画配信を行います。また、ほかにも下記の充実のコンテンツを展開致します。

【配信サービス内容】
① FIFA公式試合ダイジェスト動画
② スーパープレー&ゴール特集
③ サッカー専門誌による専門記事・現地カメラマンからの大会写真
④ サッカー専門サイト「ゲキサカ」「フットボールチャンネル」とコラボレーション
しての記事やコラムの掲載
⑤ 現地のオフィシャルサポータからのブログ形式の生中継情報配信   他

■ 「SOCCER2014.jp」詳細

【正式名称】   2014 FIFA World Cup Brazil(TM)LongTail Live Station Channel Lisenced Internet Broadcaster

【URL】     http://www.soccer2014.jp/

【開設日】    2014 年6 月12 日(木)

【動画配信期間】 2014 年6 月13 日(金)~8月12 日(火)

【取得権利】   全64試合FIFA公式ダイジェスト、全64試合FIFA公式選手インタビュー

【放送範囲】   国内配信、PC・スマホ・タブレット向け全国内キャリア通信端末

【主催】     2014 FIFA World Cup Brazil(TM) WEB 動画配信 制作委員会 /
         LONG TAIL LIVE STATION INC.・Digital-Effect Network CO.,LTD.

【後援】     AKS / GMO International Sports Management/講談社/カンゼン/経済産業新報社/
         アセットレボリューション/ Ameba/光通信/vector/DENET Marketing

【特別協賛】   GMOクリック証券・DELSOL

【権利元】    Federation Internationale de Football Association(FIFA)

■2014 FIFA World Cup Brazil(TM) WEB 動画配信 制作委員会のご紹介

■所在地
東京都港区虎ノ門2-3-22 第一秋山ビル5F(株式会社ディーネット内)

■代表
山科 誠

■代表プロフィール
玩具メーカー「バンダイ」やBS11を運営する「日本BS放送」の社長を務め、2003年にLONG TAIL LIVE STATION(ロング テイル ライブ ステーション)を設立。 動画検索機能を装備し「再価値化技術」「アーカイブ技術」「配信技術」「ダウンロード技術」を駆使し、ライブ中継にこだわる新しいネット配信サービスを提供している。

■ ホームページ

メディアユーザー新規登録無料