イギリス発アウトドアブランド“HI-TEC®(ハイテック)”は、春のシーズンに向けてアウトドア・アクティビティにも活躍するウオーキングシューズ『WITTON(ウィットン)』を2015年3月下旬より、スポーツ専門店、靴専門店で発売致します。

今作の『WITTON』は、ミッドソールとアウトソールが一体構造となったロール形状のソール「VIBRAM ROLLINGAIT SYSTEM(ビブラム ローリングゲイト・システム)」(次項詳細)を搭載しており、ウオーキングの着地時の衝撃を吸収し、自然な歩行をサポートします。更に、耐久性と耐摩耗性に優れた「VIBRAMソール」が、高いグリップ力を発揮します。シューズのアッパーにもこだわり、フルグレインレザーが、美しい表面感と丈夫さをもたらしています。アウトドア・アクティビティだけでなく、ライフスタイルシーンにもおすすめできる一足です。

また、HI-TECは、世界最大のウオーキングイベント「ナイメーヘン国際フォーデーマーチ」に協賛し、ブランドとしてもウオーキングシーンを盛り上げていきます。

【HI-TEC®の歴史】
HI-TEC®(ハイテック)は、1974年に英国のエセックス州シューベリネスで、オランダ生まれの現会長であるFrank van Wezel(フランク・ヴァン・ウェゼル)により設立されたスポーツライフスタイルブランド。

1976年に発売したアウトドアハイキングシューズ「Sierra (シエラ)」は、重くて当たり前であったアウトドアシューズに“軽量”という概念を持ち込みました。動物皮革を使用せずに耐久性と軽量性を実現したこのシューズは、当時の日本でも大きな話題となりました。以来、HI-TEC®は軽量で快適性に優れたアウトドアシューズのパイオニアであり、英国No.1のアウトドアブランドとして成長を遂げてきました。登山家のための本格的なトレッキングシューズからアウトドア初心者向けシューズまで、充実したラインナップを持ち、現在、世界100カ国以上で販売されています。

【商品・掲載に関するお問合せ先】
株式会社ムーンスター マーケティング課 担当:光吉・石原
TEL:03-5520-9231 e-mail:mitsuyoshi@moonstar.co.jp
【一般のお客様からのお問い合わせ先】
ムーンスター カスタマーセンター
TEL:0800-800-1792(フリーアクセス)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社ムーンスター
  4. >
  5. 旅先の自然の中でも!タウンウオークでも!快適に!アウトドアブランド “HI-TEC®“ からウオーキングシューズWITTON登場!