ウェスティン ホテル&リゾート、人気イラストレーターの Johanna Basfordとパートナーシップ締結

~アジア太平洋地域の全ての『ウェスティン』にて“大人の塗り絵”を配布~

スターウッドホテル&リゾート(本社:米国 コネチカット州、最高経営責任者:トーマス・B・マンガス)が展開するホテルブランドである『ウェスティンホテル&リゾート』では、このたび、同ブランドが掲げるウェルビーイングの6つの柱のひとつである“Feel Well”を強化するため、人気のイラストレーターであり、インク普及のエバンジェリスト(伝道師)であるJohanna Basfordとアジア太平洋地域おいて提携していくことを発表しました。このパートナーシップにより、2017年初めにかけて、およそ50軒の同地域のウェスティンホテル&リゾートにJohannaの塗り絵原画が配布されるほか、ウェスティンのためだけにJohannaが描き下ろすオリジナル3パターンの新たな塗り絵原画プロジェクトも予定しています。

Johanna Basfordは、2013年発行の処女作『ひみつの花園』で全世界的な大人の塗り絵ブームを巻き起こしました。同作は現在40カ国の版があり、世界での累計発行部数は1500万部に上っています。2015年には『ねむれる森』と『海の楽園』の2作を発表し、2016年には『ふしぎな王国』を発表、年末までにさらに1冊を発行する予定です。Johannaにとって、描くことは情熱を注ぐ対象であると同時にリラックスできる時間でもあります。そして、彼女のイラストに色を塗る数百万の人々に、“色を塗っていくこと”が癒し効果をもたらしているのです。

ウェスティンホテルはウェルビーイングプログラムやパートナーシップを通じ、旅行者にとって、旅行に行く前、滞在中、そしてお帰りいただいた後も快適にお過ごしいただけるよう努めております。ウェルビーイングへのアプローチは、Eat Well、Sleep Well、Move Well、Play Well、Work Well、Feel Wellという6つの柱それぞれでプログラムをご用意しております。今回のJohanna Basfordとのパートナーシップは、“Feel Well”をより強化し、お客様が心の平穏と満たされた気持ちを取り戻し、リラックスしてお過ごしいただくためにご用意いたしました。

塗り絵で世界をもっと幸せな場所にしたいと考えるJohanna Basfordと、お客様にご到着時よりさらに幸せな気持ちでお帰りいただくことを信念とするウェスティンは、価値観を共有しております。ウェスティンブランドのホテルは、現在アジア太平洋地域に50軒ほどが営業中で、さらに30軒以上の開業予定を控えております。今後もウェルネスとホスピタリティを牽引していくホテルとなれるよう、より一層努めてまいります。

詳細はwww.westin.com/wellnessをご覧ください。
Johanna Basfordについてはwww.johannabasford.comをご覧ください。

「ウェスティンホテルとパートナーシップを組むことを嬉しく思います。ウェスティンホテルのウェルビーイングな活動を通じて、お客様が美しい環境に身を置き、リラックスし、充実した滞在を楽しむことが出来る点に、心から共感しています。」(イラストレーター Johanna Basford)

「 大人の塗り絵で世界的な評価を得ているイラストレーターのJohanna Basfordとパートナーシップを締結できることを大変うれしく思います。ウェスティンでは、お客様が最高に快適にお過ごしいただけるよう、すべてに配慮し、サービスをご提供できるよう心がけております。Johannaとの提携は、ウェスティンブランドのウェルビーイングへのアプローチをより強化するものです。大人の塗り絵でお客様が心の平穏と満たされた気持ちを取り戻し、自らの創造性にも目覚める一助となればこれ以上の喜びはありません」(スターウッド ホテル&リゾート、アジア太平洋地区シニアブランドディレクター ヴィンセント・オンのコメント)

ウェスティンホテル&リゾートについて
10年以上、ウェルネスとおもてなしを先導してきたウェスティンホテル&リゾートは40近くの国と地域で200軒以上のホテルやリゾートを展開しています。ブランドコンセプトである「よりよいあなたになるために」を実現するためのウェルビーイングムーブメントでは、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellの6つのプログラムをご用意しております。ウェスティンは、スターウッド ホテル&リゾート ワールドワイドが運営するホテルブランドです。同社が誇る業界屈指のロイヤルティプログラム、スターウッド  プリファード  ゲスト(SPG®)では、獲得したポイントを無料宿泊、ルームアップグレード、航空券などの特典に交換でき、ブラックアウト(特典除外日)なくご利用いただけます。詳 細 はwww.starwoodhotels.com をご覧ください。