“食材の宝庫” 広島県庄原市の食材をふんだんに楽しめる「おいしい庄原フェア」
11月7日(月)~11月23日(水・祝) 開催
リーガロイヤルホテル広島(広島市中区基町 総支配人 山根 朋之)では、11月7日(月)から11月23日(水・祝)の期間、6階「日本料理なにわ」、「居酒屋 酒仙」で、地域活性化・観光活性化を目指し、食材の宝庫である庄原市・庄原観光いちばん協議会と共催し、地元広島県庄原市産の美味しい食材を主役にした料理フェア「おいしい庄原フェア」を開催します。
中国山地の山々に抱かれた広島県庄原市は、清らかな水や澄んだ空気、豊かな緑と肥沃な大地に恵まれ、夏と冬の気温差・昼夜の寒暖差が大きいことから、リンゴ、大根、米、そば、牛肉、生乳、卵・・・など、広島県内最大級の生産量を誇る農畜産物を有し“食材の宝庫”と言われています。「おいしい庄原フェア」では、その土地ならではの食材を主役に、料理長が素材の魅力を引き出した特別メニューを提供します。
【期間】 11月7日(月)~11月23日(水・祝)
【内容】 ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます。
※料金は、税金・サービス料を含みます。※各種割引対象外です。
「日本料理なにわ」
◆庄原魅力満載コース 3,600円
・庄原産野菜を使った惣菜3種盛り合わせ
(ほうれん草のお浸し、白菜と厚揚げの旨煮、かみなりこんにゃく)
・お造り2種盛り合わせ
・庄原産瀬戸もみじ(豚肉)のソテーと庄原産白葱の針打ち
庄原産野菜の素揚げ(じゃがいも、南瓜、玉葱) トマトソース
・比婆牛と茄子の素揚げ 高野大根を使った卸し煮
・庄原産こしひかりと庄原産長芋のとろろ掛け御飯
高野おにぎり味噌と高野大根の古漬け
・高野りんごジュースとコンポートのゼリー寄せ
<夜>
◆庄原魅力満載コース + 庄原産日本酒3種利き酒セット付 5,000円
「居酒屋 酒仙」
◆庄原産瀬戸もみじ(豚肉)のソテーと庄原産白葱の針打ち
庄原産野菜の素揚げ(じゃがいも、南瓜、玉葱) トマトソース 1,545円
◆比婆牛と茄子の素揚げ 高野大根を使った卸し煮 1,545円
◆庄原産野菜を使った惣菜3種盛り合わせ
(ほうれん草のお浸し、白菜と厚揚げの旨煮、かみなりこんにゃく) 951円
◆大吟醸 庄原雪美人(1合) 2,970円 など
<お客様からのお問い合わせ先>
6F 「日本料理なにわ」 TEL:082-228-5919(直通)
7:00~9:30/11:30~14:30(L.O. 14:00)/17:30~21:00
6F 「居酒屋 酒仙」 TEL:082-228-5924(直通)
17:30~21:00
http://www.rihga.co.jp/hiroshima
[リーガロイヤルホテル広島について]
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置しながらも緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。最高水準のおもてなしときめ細かなサービスを提供する世界的かつ有力ホテルが加盟するワールドホテルズに加盟。プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地サテライト」に選定されています。
「日本料理なにわ」では、前菜からデザートまで、瀬戸もみじ(豚肉)や地野菜など庄原市ならではの食材や特産品をふんだんに盛り込んだ、“庄原づくし”のコース「庄原魅力満載コース」をご用意します。「比婆牛と茄子の素揚げ 高野大根を使った卸し煮」は、ほどよい脂のコクと豊かな風味、柔らかい舌触りが特徴的な比婆牛と茄子をカラリと揚げ、きめ細かでみずみずしい高野大根を使って煮物に仕上げた一品です。「庄原産瀬戸もみじ(豚肉)のソテーと庄原産白葱の針打ち 庄原産野菜の素揚げ(じゃがいも、南京、玉葱) トマトソース」は、ほどよい甘みと弾力がある瀬戸もみじと庄原産の野菜が、旨みのあるトマトソースと相性ぴったり。「庄原産こしひかりと庄原産長芋のとろろ掛け御飯 高野おにぎり味噌と高野大根の古漬け」は、中国山系からの豊かな水、昼夜の寒暖差が大きい気候の下で育った、そのままでも美味しいお米に、さらに庄原産の長芋のとろろ、おにぎりにもぴったりの高野味噌を使ったピリ辛風味の万能味噌、高野大根の古漬けと3種の変化で味わえます。夜は、同メニューに3種の庄原産日本酒利き酒セットを付けたお得なコースも楽しめます。
「居酒屋 酒仙」では、庄原産食材を使用したメニューを一品からでも味わえるほか、庄原産の日本酒もご用意します。
また、フェアメニュー利用者を対象に比婆牛、特産品詰め合わせなどが当たる抽選を実施します。
「おいしい庄原フェア」の詳細は次の通りです。
- 「おいしい庄原フェア」 詳細
【期間】 11月7日(月)~11月23日(水・祝)
【内容】 ※メニュー内容は、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます。
※料金は、税金・サービス料を含みます。※各種割引対象外です。
「日本料理なにわ」
<昼> 11:30~14:30(ラストオーダー14:00) / 17:30~21:00
◆庄原魅力満載コース 3,600円
・庄原産野菜を使った惣菜3種盛り合わせ
(ほうれん草のお浸し、白菜と厚揚げの旨煮、かみなりこんにゃく)
・お造り2種盛り合わせ
・庄原産瀬戸もみじ(豚肉)のソテーと庄原産白葱の針打ち
庄原産野菜の素揚げ(じゃがいも、南瓜、玉葱) トマトソース
・比婆牛と茄子の素揚げ 高野大根を使った卸し煮
・庄原産こしひかりと庄原産長芋のとろろ掛け御飯
高野おにぎり味噌と高野大根の古漬け
・高野りんごジュースとコンポートのゼリー寄せ
<夜>
◆庄原魅力満載コース + 庄原産日本酒3種利き酒セット付 5,000円
「居酒屋 酒仙」
<夜> 17:30~21:00
◆庄原産瀬戸もみじ(豚肉)のソテーと庄原産白葱の針打ち
庄原産野菜の素揚げ(じゃがいも、南瓜、玉葱) トマトソース 1,545円
◆比婆牛と茄子の素揚げ 高野大根を使った卸し煮 1,545円
◆庄原産野菜を使った惣菜3種盛り合わせ
(ほうれん草のお浸し、白菜と厚揚げの旨煮、かみなりこんにゃく) 951円
◆大吟醸 庄原雪美人(1合) 2,970円 など
<お客様からのお問い合わせ先>
6F 「日本料理なにわ」 TEL:082-228-5919(直通)
7:00~9:30/11:30~14:30(L.O. 14:00)/17:30~21:00
6F 「居酒屋 酒仙」 TEL:082-228-5924(直通)
17:30~21:00
http://www.rihga.co.jp/hiroshima
[リーガロイヤルホテル広島について]
1955年、広島県初のホテルとして開業した新広島ホテルを前身とし、国賓・皇室をはじめ国内外の賓客を迎えてきた格式を誇るホテルです。広島市中心地に位置しながらも緑に囲まれ、2つの世界遺産(原爆ドーム、宮島)も見渡せる眺望が魅力。歴史に培われたおもてなしで心地よい滞在をお約束します。最高水準のおもてなしときめ細かなサービスを提供する世界的かつ有力ホテルが加盟するワールドホテルズに加盟。プロポーズにふさわしいスポットとして「恋人の聖地サテライト」に選定されています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像