会社概要

日本トリム 素材にこだわる住宅会社斉藤林業にて試飲スタート 電解水素水で住まいにも水にもこだわりを提案!

群馬県で人気のカフェとデザインセンターにて

株式会社日本トリム

整水器シェアNo.1の株式会社日本トリム(本社:大阪市、代表取締役社長:森澤紳勝)は、豊かで楽しい生活の提供を目指す株式会社斉藤林業とのコラボレーションにより、斉藤林業が運営する群馬県前橋市にある人気のカフェ「GREEN TOMORROW」と「前橋支店デザインセンター」に6ヶ月間の期間限定で電解水素水の無料提供を開始いたしました。住まいへのこだわりと共に、良質な水へのこだわりを提案してまいります。

「GREEN TOMORROW」内の卓上POP

「GREEN TOMORROW」店内の様子

住まいを見直すタイミングは生活を見直すタイミングでもあります。安全な木材や、身体に優しい素材を使った家づくりにこだわる斉藤林業が運営する、ママや子供が集まる人気のカフェ「GREEN TOMORROW」と、住宅相談を行う「前橋支店デザインセンター」にて電解水素水を無料提供し、その魅力をお伝えします。日本トリムの電解水素水整水器は胃腸症状改善に効果が認められた管理医療機器です。私たちの身体の60%は水でできています。良質な水を日常的に飲用することで、日々の健康に役立てていただくため、住まいの見直しとともに、生活に切り離すことのできない水へのこだわりを提案いたします。

話題の水素水をカフェでお過ごしの際や、住宅のご相談の際にお気軽にお召し上がりいただけます。この機会に日本トリムの電解水素水をお試しください。

■日本トリムの電解水素水整水器とは

電解水素水整水器(※1)は、胃腸症状の改善に効果・効能のある家庭用管理医療機器として認証されています。蛇口に設置してできたての電解水素水を飲む事ができます。また、水素水500mlで約3円(※2)というコストで継続的に効率よく水素水を摂取することができます。

(※1)電解水素水整水器とは、水道水に含まれる塩素や鉛などの不純物を浄水フィルターに通して除去し、その水をさらに電気分解した、抗酸化性のある水素を豊富に含んだアルカリ性の水を生成する器械です
(※2)トリムイオンHYPERを使用し、1日21リットルを5年使用した時の500mlあたりの単価 (カートリッジ・電気代・水道代含む)

■株式会社 斉藤林業とは
 群馬県産材の木々をゆっくりと時間をかけて煙のススにより乾燥させる、燻煙乾燥にこだわり、身体に優しい素材を使って住宅をつくりあげています。
URL:http://www.saito-ringyo.jp/index.shtml

○前橋支店デザインセンター
 お客様とのお打ち合わせの拠点。設計士や営業・現場監督と間取り、インテリア、外装等のご提案をさせていただきます。
場所:〒379-2141 群馬県前橋市鶴光路町265-1

○セレクト雑貨ショップ・カフェ「GREEN TOMORROW」
 1階にセレクト雑貨ショップ・カフェ、2階にセミナールームをそなえた、斉藤林業のコンセプト「森からはじまるデザインハウス」を具現化した、ママや子供が集まる生活情報提案ショップです。
場所:〒371-0831 群馬県前橋市小相木町764
定休日:水曜・店舗指定木曜
URL:http://www.gr-tm.com/

■日本トリムとは
 日本トリムは、電解水素水整水器販売を主軸とした事業を展開し、これまでに85万台を超える販売実績があります。水が持つ機能に世界に先駆けて着目し、現在も国内外の研究機関との産学共同研究によりその可能性を追求しています。電解水素水の利用は飲用にとどまらず、血液透析へ応用した『電解水透析』や、農作物の灌水・散布に利用した『還元野菜』の栽培など、医療分野や農業分野、工業分野での様々な応用を実現し、電解水素水をベースに世界へ挑戦するオンリーワン企業を目指します。

■会社名/株式会社日本トリム
□設立年月日/1982年(昭和57年)6月12日
□代表取締役/森澤 紳勝 (もりさわ しんかつ)
□資本金/992,597,306円