世界のサンタクロースが大阪にやってきた。日本で唯一の感動“クリスマス挙式”受付スタート!

“グリーンランド国際サンタクロース協会公認”のサンタクロースを証人に永遠の愛を誓う。最もロマンティックな季節に、人気の“人前式”をスペシャルに叶える!

「公認サンタクロースと過ごす感動のクリスマス」

ホテルニューオータニ大阪では、11月1日(日)~ホテル正面玄関ロビーに、本物のサンタの家「サンタクロースハウス」を設置することを皮切りに、12月には『グリーンランド国際サンタクロース協会』公認サンタクロースと過ごす宿泊プランやレストランプラン、挙式プラン等の様々なプランをご用意します。
 夏休みや秋の連休等へのお問い合わせや予約が早まった傾向から、これらプランの予約受付を例年より2週間早く、2015年9月14日(月)より一斉にスタートいたします。

■ 世界8か国から公認サンタクロース26名が集い、クリスマスプランを公認!?

9月12日(土)~14日(月)に熊本県天草市で開催される「世界サンタクロース会議in天草」に参加するため来日した8か国26名の公認サンタクロースは、9月10日(木)~11日(金)、ホテルニューオータニ大阪に滞在しました。
 3年前から、クリスマスになるとグリーンランド国際サンタクロース協会の公認サンタクロースが駆けつけてプレゼント配布をするなど幸せのクリスマスを一緒に育んできたホテルニューオータニ大阪は、今年初めてこの世界会議のオフィシャルホテルとなり、世界各国からの公認サンタクロースを迎えました。サンタクロースたちはホテルに到着すると、今年のクリスマスプランの発表をホテルと一緒に行うと共に、プールで大阪城をバックに夏の名残りのリゾート気分も満喫しました。

■ 公認サンタクロースと一緒に過ごすプレミアム企画

・サンタクロースの家『サンタクロースハウス』が、ホテルロビーに登場!
 公認サンタクロースがクリスマスの準備をする『サンタクロースハウス』を、11月1(日)~12月25日(金)、ホテルのロビーに設置いたします。公認サンタクロースが手紙を読んだりプレゼントを包んだりするための家は、夢溢れる世界で、お子さまからご家族まで魅了します。運が良ければ、公認サンタクロースが子どもたちに渡すプレゼントを準備する姿を見られるかもしれません。

・期間/2015年11月1日(日)~12月25日(金) ※無料で観覧いただけます

■ 公認サンタクロースがお部屋まで感動とプレゼントをお届け

・クリスマス宿泊プラン『サンタサプライズ』 [1日10室限定]
 事前にお客さまよりお預かりしたプレゼントを公認サンタクロースがお客さまのお部屋まで直接お届けします。ご家族でのご利用はもちろん、クリスマスにちなんでのプロポーズ等、大切な方へのサプライズ演出にも最適の宿泊プランです。

・期間/2015年12月12日(土)・13日(日)・18日(金)・19日(土)・20日(日)
・料金/1名さま ¥17,000~
*1室2名利用時の1泊室料、クリスマスケーキ&ドリンク・朝食付、税・サ共
・ご予約・お問合せ/Tel.06-6949-3232(ルームリザベーションズ直通)

■ 感動!ワクワク!必ずお子さまが最高の笑顔になる!
・クリスマス限定レストランプラン『クリスマスファミリービュッフェ』

ご両親からお子さまへのプレゼントを、公認サンタクロースが代わりに直接手渡しする感動を演出します。子どもなら誰でも夢中になるローストビーフやクリスマスケーキなどのクリスマス料理に加え、ホテルの美味しいを集めたダイニングレストラン「SATSUKI」の王道洋食料理の数々をビュッフェでお楽しみいただけます。

・期間/2015年12月12日(土)・13日(日)・19日(土)・20日(日)
・時間/ランチ12:00~15:00(90分制)
    ディナー17:00~21:00(120分制)
・料金/ランチ:¥6,500、小学生¥3,000、お子さま(4~6歳)¥2,000
    ディナー:¥8,000、小学生¥3,500、お子さま(4~6歳)¥2,500

*ディナーに限り18日(金)も開催 *税金・サービス料共

・ご予約・お問合せ/Tel.06-6949-3234(オールデイダイニング「SATSUKI」直通)

■ 公認サンタクロースと幸せをシェアする
・クリスマス限定 ウエディング挙式プラン『Celebrate with Santa』

近年婚礼業界はナシ婚が増加している一方、人前式スタイルの挙式が増加しています。特に関西地区では根強い人気があり、首都圏では挙式全体の19.8%を占めているのに対し、関西では26.2%の新郎新婦が人前式を採用しています。

そこで、ホテルニューオータニ大阪では、公認サンタクロースを人前式の証人として永遠の愛を誓えるウエディング挙式プランをご用意しました。サンタクロースとウエディングには、実は深い繋がりがあるからです。かつて聖ニコラウス(サンタクロース)は、嫁入りを控えた貧しい姉妹があまりの貧しさから身売りをしようとしていた際、干してあった靴下にこっそり金貨を詰め姉妹を救い出したという伝説から、結婚適齢期を迎えた乙女の守護聖人として崇められています。

一方、デンマークに本部を置くグリーンランド国際サンタクロース協会は、その聖ニコラウスの意思を継ぐ長老サンタクロースを中心に世界各国で活動する国際的な協会で、日本でただひとりの公認サンタクロースが、新郎新婦の“最幸”の瞬間の証人となり、その幸福をシェアするため、挙式に参加いたします。開業30周年を前に、これまで2万組以上の幸せな新郎新婦のお手伝いをさせていただいてきたホテルニューオータニ大阪が、12月という1年で最もロマンティックな季節に、人生で最も素晴らしい1日を過ごすことで、結婚式の素晴らしさをお伝えしたいという思いを込めて提案するプレミアム挙式プランです。

[期間] 2015年12月12日(土)・13日(日)・19日(土)・20日(日)
[料金] ¥160,000 *税金・サービス料共
プランに含まれる内容:
・挙式料 スカイチャペル「ブリリアント・アイズ」もしくは、アートチャペル「エンジェルズ・アイ ・記念写真 (六切1ポーズ2枚組) ・衣裳 (新郎:タキシード、新婦:ウエディングドレス) ・美容着付料 ・介添料 ・挙式控室料
[ご予約・お問合せ]  Tel.0120-29-2248(ブライダルコーディネーション直通)

■ グリーンランド国際サンタクロース協会とは?

公認サンタクロースとは、グリーンランド(デンマーク領)に棲む長老サンタクロースの命を受け、長老に代わってプレゼントを届けたり、クリスマスに関する様々な歴史や文化を大切に継承するなどの活動をしている「グリーンランド国際サンタクロース協会」公認サンタクロースのこと。2015年9月現在世界で約125名の公認サンタクロースが活躍しています。1998年、アジア・日本地区から初めての公認サンタクロースとして、「パラダイス山元」氏が認定されて以来、現在も同地区唯一の公認サンタクロースとして活躍中です。また、デンマークの首都コペンハーゲンにて、世界中の公認サンタクロースが集まり、色々な課題を討議する世界サンタクロース会議に、公認以来、毎年欠かさず参加。クリスマスの正しい過ごし方の啓蒙、教育をすることにより、子供達の情操教育に奮闘しています。

■ ホテル概要
ホテルニューオータニ大阪(大阪市中央区城見1-4-1)
JR大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩3分、地下鉄長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅徒歩3分、
各線京橋駅 徒歩8分