会社概要

美少女刑事が麻雀牌で悪を討つ!新感覚麻雀バトルゲーム「スケ雀刑事」、主演声優コメント第2弾を発表!

株式会社Hot&Cool

株式会社Hot&Cool(本社:東京都新宿、代表取締役:相田祐志、以下Hot&Cool)は、新感覚麻雀バトルゲーム「スケ雀刑事」の主演声優コメント第2弾を発表ました。

■丸山みなみ役 中原麻衣さんからのコメント

・キャラクターについて
みなみちゃんはお嬢様で、お金にものを言わせる事が多々あるのですが、演じる際はそれを嫌味に感じさせないように、ほわっとした天然な部分を強調して演じています。

・作品について
可愛いキャラクターたちが麻雀をしながら悪を倒す…燃えるストーリーですね!今発表されているキャラクター以外にもまだまだ増えるみたいなので楽しみです。

・ゲームをプレイされる方へのメッセージ
麻雀をやる方はもちろんですが、そうでない方も楽しんでいただけるゲームだと思います。これを機に麻雀を覚えてみてはいかがでしょうか?

■北方字美役 桑谷夏子さんからのコメント

・キャラクターについて

メインキャラの中では、ダントツの大人の女性ですね。でも、見かけによらず大食いキャラだったり猫に弱いなど可愛い面を持った女性です。

・作品について
麻雀ゲームが楽しく出来る作品だと思います。私が演じたキャラは過去に敵との因縁があったりして、ストーリーも面白いなとおもいました。もっともっと色々なエピソードが増えたら良いなぁ?

・ゲームをプレイされる方へのメッセージ
麻雀初心者の人もこれで麻雀が好きになってくれたら良いなぁと思います。沢山楽しんで下さい!

■☆5吉永妃舞梨プレゼント確定!事前登録&TwitterによるWキャンペーン実施中!
事前登録数、リツイート数、フォロー数の増加に応じて☆5吉永妃舞梨をはじめ、ゲーム内で利用可能な様々な特典アイテムをリリース時に全員にプレゼントさせていただきます。すでに倍満確定!☆5吉永妃舞梨✕2のプレゼントが確定しています。

■事前登録サイト
 PC版:http://ygame.sukejan.jp/br/index.html
 SP版:http://sukejan.jp/sp/br/index.html

・キャンペーン詳細

・ゲーム紹介動画公開中!
「スケ雀刑事」の世界観やシステムが分かる紹介動画をYoutubeで公開中!

・ニコニコ漫画(公式)にてコミック連載中!
ゲームリリースに先駆けて、ニコニコ静画にてコミック連載中です。現在最新13話まで掲載中!

■『スケ雀刑事』
■配信元:Yahoo!ゲーム、Google Play、App Store
■料金体系:無料(アイテム課金制)
■対応端末
 PC:
  対応OS:windows7,8,10,OSX 10.11以降
  対応ブラウザ:IE10,IE11,FireFox,Safari
  必須プラグイン:UnityWebPlayer
 スマートフォン:
  対応OS:Android4.0以降、iOS 7.0以降(iPhone5以降)
■リリース日:PC版(Yahoo!ゲーム)2016年2月予定
       iOS/Andoroid版 2016年3月予定
■公式サイト:http://sukejan.jp/index.html
■公式Twitter:https://twitter.com/SKJNDEKA
■ニコニコ静画コミック連載:http://seiga.nicovideo.jp/comic/16894

・コピーライト表記
© Hot&Cool, Inc. All Rights Reserved.
本リリースの文章、提供した画像データ等を、本件に関する記事以外の目的で使用することを禁止します。

※画面はすべて開発中のため、実際とは異なる場合があります。

【株式会社 Hot&Cool】
・所在地:〒160-0022    新宿区新宿1-15-15 東邦ビル3F
・コーポレートサイト:http://www.hot-cool.jp/
・お問い合せ:support.sukejan@hot-cool.jp